Тайный Санта и убогий подарок.

Аноним 782

анонимно: Честнее - сделать меньшую сумму подарка.
Хоть 150 р, хоть 200 р .. любая подъемная сумма
Когда обсуждается сумма - не молчать.
И всё без обид останутся))

Еще раз, как вы себе это представляете?
Один родитель из 30 или один ученик в классе говорит: нет, я не могу 300, могу только 100. Давайте сделаем 100?

Ну что фигня?

Аноним 953

Всегда будут недовольные. Мы на работе играем. Но кто-то сидит на диете и не ест сладкое. Кто-то не пьёт чай/кофе или пьёт определенные. Всякие бомбочки и т.п. - тоже не котируются. Безделушки вообще мало кого радуют. Возраст от 25 до 75. При этом заработок участников колеблется от 30 до 300 тысяч. Каждый год проблема, что купить, чтобы не бестолковый подарок был. Кто-то проще относится, кто-то вкладывается. Я никогда не обижаюсь.

Аноним 499

Участники темы, взрослые тети, как вам завидую. Мне бы ваши проблемы...
Всерьез обсуждать формальный подарок...

Аноним 739

Аноним 928: Научите уже ребёнка понятию благодарности.

Тогда уж благотворительности. Благодарность за б/у игрушку - нет.

Аноним 633

Ни за что не стала бы в таком участвовать. Хочешь дарить- выбирай человека, которому приятно будет сделать подарок и подари. Не тайно, чтобы дрянь подсунуть под маской анонимности, а явно. От себя. Собственно, так и делали всегда.

Аноним 403

Наконец-то годные новогодние темы ждём ещё 1 января муж/родственники подарили фигню

Аноним 675

Аноним 234: то не срамилась, как наша главбух

Так она не срамилась. Её просто пофиг на всех было. Кто там и что подумает, какая ей разница.

Аноним 608

Аноним 713: Вот я вообще была не рада, так как на Wildberries ничего больше не заказываю, после того, как у меня там деньги просто так списали. Пришлось скачивать опять приложение, смотреть, что там пожелали и искать это всё в разных местах

Так вот в том и дело, что муж запретил нам покупать что либо на вб, потому что его карта привязана 😂..
Постоянно приходило то сломанное, то рваное и у него деньги списывали за возврат ))) Пришлось искать, заказывать

Аноним 24

Аноним 675: тут же начнут писать в чате - да это же совсем мало

Ну так оно и есть, вы давно в магазин заходили? Даже шоколадки приличной на 100 рэ не купить.

Аноним 54

анонимно: Вы где это прочитали ??

Ок - разжую вам

я это прочитала в вашем сообщении, которое вы сейчас исправили. выражайтесь яснее, тогда вас поймут. сейчас вопросов нет

Екатеринбург

Аноним 928: Научите уже ребёнка понятию благодарности. Моя тоже тщательно выбирала, и за ее подарок я заплатила больше 500, не помню точно сколько, хотя уговорно был в классе на 500, что ей подарили даже не спросила. Спросила только понравилось ли? Ответ был уже съела И даже мыслей не было трястись вот как вы.

Ну не надо вот только этих польт. Тут взрослые тетки обижаются блокнотику и мерчу.
А ребенок и подавно. Я бы тоже обиделась, и больше в этой ерунде бы не участвовала. Я и не участвую.
А ребенку бы сказала, что

Аноним 675: Что есть жадные люди. Есть бедные люди.

и купила бы ей что хочет в компенсацию сюрпризом

Аноним 306

Аноним 739: Вот что ей на это сказать?

Я сыну сказала что люди бывают разные, кто то жадный, кто то равнодушный,кто то просто кажется странным. Что в жизни он часто столкнется со странными вещами и странными людьми
Тоже в прошлом году не очень доволен был. Он каждый год сладкий подарок собирает. В этом году тоже всяких подростковых вкуснях наложил

Аноним 306

Аноним 403: муж/родственники подарили фигню
модератору
цитата

Чемпионом точно свекровь будет, как обычно

Аноним 781

Ну у дочери тоже тупо получилось ( родкома как такового нет, в итоге в начале декабря договаривались, что подарки в районе 500р . Неделю назад было родсобрание - учительница категорично заявила, что подарки только своими руками , но на собрании было человек 15 от силы , в чате писали о просьбе учителя- но половина не читает. В итоге сегодня сборная солянка - дочь дарит поделку, а ей в ответ шоколадный подарок. Кто подарил подарок - не признаются , ведь Санта тайный. Зато девочка , которой досталась поделка - орет на весь класс, что ей хрень подарили. Больше играть не будет, раз родители не смогли договориться и понять друг друга (2й класс) конфетами со всеми поделилась …

Аноним 739
автор

Аноним 782: Это действительно честнее?

Почему нужно кого-то ставить в такую ситуацию? Есть возможность подарить только альпен Голд, пусть дарит его.

А честнее получать подарок на пятьсот-семьсот рублей, а самим подарить на сто рублей?остальные тоже деньги не рисуют.

Аноним 317

Аноним 739,
Дочка в 7 классе была, ей вообще ничего не подарили. Оказалось, мальчик, который должен был дарить, решил, что он не хочет дарить ничего и ни кому. А мама сказала, что имеет право не хотеть. Я разборки не устраивала, это потом, на родительском собрании зашёл разговор про тайного Санту, было много не довольных. Но моя дочка не расстроилась, говорит мне от этого придурка ни чего не нужно : Больше тайного Санты у нас не было.

Аноним 675

Аноним 24,
Мы говорили о том, что человек, который может дать на подарок не больше 200 р., не будет вносить это предложение. Есть что-то в магазине на эту сумму хорошее или нет - у него лишние деньги не появятся. Хоть что там решит большинство, он, все равно, подарит на ту сумму, на которую может. Но лезть со своим предложением не будет - заклюют.

Аноним 782

Аноним 739: А честнее получать подарок на пятьсот-семьсот рублей, а самим подарить на сто рублей?остальные тоже деньги не рисуют.

Я как раз купила термокружку за 700 в метро кэш энд Керри. Плюс упаковка 100 руб, итого 800

Но ребенку своему скажу, чтоб был готов к шоколадке в ответ
Но я уверена что он и сам понимает и не ждёт ничего сверхъестественного
Понятия честно/нечестно вообще не рассматриваю в рамках этой игры

И подарок я делала, чтоб доставить удовольствие себе от процесса.

Аноним 934

У нас в пределах 300, чтобы не было разочарований)
Моей попался новогодний ободок и магнитик. Не знаю, сколько стоит, но моя счастлива. Сами подарили красивую полезную канцелярию на эту сумму + конфеты.

просто посетитель
Москва

Мне кажется, тут дело не столько в деньгах, сколько в умении и желании выбирать и дарить подарки. Я это дело страсть как люблю, могу в самый скромный бюджет уложится, но порадовать человека, у меня творческий подход. А кто-то купил шоколадку в подарок и тоже доволен.
Люди разные, подарки разные, так и объясните ребёнку. Но я подозреваю, что вы и сами не против эту волну гнать - "как так можно?!!" Жаль, правда.

Аноним 946

Это лотерея. Смысл ее в игре и сюрпризе. Вам достался в лотерее не слишком большой выигрыш. Это нормально.
То, что вы сами приготовили хороший подарок - это чтобы ВАМ было комфортно.
Из серии: „Если ты за добро благодарность ждёшь — Ты не даришь добро, ты его продаёшь.“
Такая ситуация не заставит меня в следующий раз купить плохой подарок, потому что для меня комфортнее отправить ребенка с подарком "не хуже других". Обратная ситуация расстроила бы меня сильнее. Но от остальных я этого не требую и не считаю их плохими, если у них не так.

Аноним 739
автор

Насчёт нет денег. У всех родителей на секциях доход примерно одинаковый. Очень бедных нет, так как сами допы не дешёвые.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";