Тайный Санта и убогий подарок.

мама
Екатеринбург

semechkau: Вы реально думаете, что в 8м классе родители подарок покупают?

Я точно знаю, что покупают родители. Мы вместе с ребёнком покупали для девочки, он советоваться со мной.

Аноним 32

Аноним 925,
Суть может быть любой, но реальность такова, что все все знают.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Объявление сделать к следующему празднику, к примеру. Уважаемые родители, дети играют в тайного Санту.

+ У нас так и делают у старшего, обожэ, в 8 классе

Аноним 925

Аноним 32: Суть может быть любой, но реальность такова, что все все знают.

Странный Санта у Вас) Вы из бухгалтерии?)) Обычно они всё знают

Аноним 399

Аноним 788,
В тему подарков подарки ещё должны быть адекватны моменту и примерно равнозначны. Так что обмен подарками коллег это все де милые средней ценности приятности. Что про банку чёрной икры не скажешь. И этим вы ставите своих коллег, у которых нет денег на чёрную икру всем в отделе и которые несут недорогие подарки в идиотское оскорбительное положение . Как то это прекрасно объяснено в Обратной связи квартета и

Аноним 788

Alterum: Вы, мне кажется, с перебором

Муж просто не может иначе. Дарит то, что хочет сам
А уровень подарков всегда до 3 тыс. мы уложились.

Аноним 54

Aквилeгия: ааа, понятно откуда берутся работодатели, обещающие зарплату "до х руб", Или производители с качеством услуги "до x показателя ".

Как это связано?
Не надо придавать значение новогодней детской забаве. Чаще всего, подарки дарят не закадычные друзья, угадать сложно.
Вы же не знаете, что вкладывал даритель в шоколад? Ну и родители, возможно, деньги не дали. Дети не зарабатывают.
Реально, это не великая печаль. Можно минимизировать ее, а не раздувать

Аноним 108

FaK2008: тайские шарики

Точно. Прикольная штука. Мне бы понравилось.

просто посетитель

Аноним 946: Мальчику, который в школу не пришел, кто-нибудь потом подарил подарок? Если нет - почему он должен кому-то дарить?

Потому что есть правила этой "игры", отказались и слава Богу, мой ребенок, пусть и в 15 лет ждал подарка от тайного Санты, от себя мы сделали подарок однокласснице, поэтому Ваш пост, про мальчика, которому не подарили подарок, мимо, поэтому игра, в этот предновогодний год прошла мимо, я даже на работе отказалась, бред полный, стараешься, выбираешь, а тебе рулон туалетной бумаги

Аноним 925

У нас Тайный Санта не принят, но если бы я участвовала, то купила бы что то нейтральное утилизируемое)
Что можно, например, съесть или без проблем передарить: конфеты, бутылку, икру (не черную и не баклажанную))

Аноним 54

Аноним 563: , а те кто доволен б/у вещи от Санты пожелаю получать это в подарок регулярно

А этому реально можно расстроиться?
Сделать выводы о человеке и забыть. Ну если мы о взрослом. Вы же взрослым это желаете.
Да, некоторые подарки могут огорчить, но это не повод для вечной печали и нервотрёпки. Тем более - впереди подарки от родных и близких. Зачем настроение портить и мусолить это? Каждый выбирает сам, как ему реагировать

просто посетитель

Аноним 739: Зачем людям такой подарок

Тоже поржала
Понравился мем про девушек, кто так и не понял про корм для крыс

Аноним 788

Аноним 399,
Придется учиться печь печенье, чтобы не оскорбить больше коллег мужа
Спасибо, что объяснили

Аноним 54

Аноним 925: Вы из категории " туалетная бумага" норм)

А вы из какой категории? Заставить всех жить по вашим правилам?

Аноним 32

Аноним 925: Обычно они всё знают

Автор знает кто подарил ребёнку "нето", некоторые хотели бы устроить разборки с родителями, другие знают, как надо открывать подарки , ну, все мы знаем об обидчивости. Для этого даже в бухгалтерии работать не надо )

Аноним 925

Аноним 54: но это не повод для вечной печали и нервотрёпки. Тем более - впереди подарки от родных и близких. Зачем настроение портить и мусолить это? Каждый выбирает сам, как ему реагировать

Ну серьезно из за тайного Санты никто переживать не будет, но осадок от сущности людской останется, что уж тут...
любой, как минимум, удивится и дураком себя почувствует

Аноним 946

ЛисаЯ: мой ребенок, пусть и в 15 лет ждал подарка от тайного Санты, от себя мы сделали подарок однокласснице, поэтому Ваш пост, про мальчика, которому не подарили подарок, мимо

ок, чтобы вам было понятнее, давайте сократим число участников ТС до 3, хорошо? Пусть останутся только девочка, ваш сын и мальчик, который не пришел.
Ваш сын подарил подарок девочке. Мальчик, который не пришел, вашему сыну ничего не подарил и сам ничего не получил. Девочка получила подарок, а сама не подарила его ни мальчику, который не пришел, ни вашему сыну.
Теперь вопрос - а кто в реальности-то поступил "по-свински"?
ПыСы Такие вопросы, когда кто-то не приходит, и поэтому кто-то остается без подарка, а кто-то по этой же причине свой подарок никому не вручает, должны разруливаться классным руководителем.

Аноним 682: Ребенок играл в Санту в музыкалке, подарил коробочку с набором разноцветных макарунов и конфетки в виде снеговичков. Упаковал сам в подарочную бумагу. В ответ получил чупа чупс в пакете.

Вчера детей поздравили от родительского комитета, естественно все сдавали деньги.
Кто то спер у моей подарок в классе, даже открыть не успела. Кому-то видимо нужнее. Моя не расстроилась, потому что там были конфеты и пятнашки

конФФетка

Alterum: Оба наших Санты очень заморочились, дети были в восторге.

Ну вот, радостно читать, хоть для кого то это восторг.
Что подарили детям?

Аноним 925: многие написали, что и за 70 рублей машинка норм, главное внимание

Так и в теме половина дам так считает, что картое, туал бумага это нормально, возрадуйтесь таким подаркам

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 477: Мне интересно, а как себя чувствуют родители тех детей, которые дарят старье, либо вещь заведомо дешевле условленной суммы? Им все равно на своих детей? Радуются их бережливости и предприимчивости?

Прекрасно себя они чувствуют, уж поверьте. Моя мама такая. Вечно давала нам старье или ненужное барахло чтобы дарили. А раньше же РК никаких не было, закупок там, сбора денег. Учительница в началке просто говорила - чтоб завтра все девочки принесли подарок соседу по парте. На 23 февраля. Ну и мама мне вечно впаривала то дощечку с выжиганием, то старую книжку, которая у нас сто лет являлась вся зачитанная. Мне было стыдно такое дарить. Ну а делать-то что? У меня карманных денег сроду не было. А маме было прекрасно. Сэкономила.
Так что если какие-то дети так делают, не спешите возмущаться. Возможно такой подарок им выдали родители. Или вообще ничего не дали, и он сам взял шоколадку и барни чтобы хоть что- то подарить.

просто посетитель
Екатеринбург

ЛисаЯ: а тебе рулон туалетной бумаги

Ну слушайте, это жизнь У нас с коллегами одно время вообще было соревнование, кому пациент подарит самый странный подарок. И это не тайные Санта. А вполне себе явные люди. Победила доктор, которой подарили сидушку на унитаз. На втором месте - коллега с открытой бутылкой водки (шикарная блондинка, вот почему ей такой подарок был?), на третьем месте -я. У меня была 1,5 литровая банка, наполненная до середины тушеной капустой.
Ну что, водку пристроили сестрам для обработки пациентов, стульчак не знаю куда дела она, капусту конечно выбросили. Но смешно было, от души хохотали)

Аноним 946: ПыСы Такие вопросы, когда кто-то не приходит, и поэтому кто-то остается без подарка, а кто-то по этой же причине свой подарок никому не вручает, должны разруливаться классным руководителем

На такие случаи наш учитель всегда имеет запасной подарок для тайного Санты, а подарки тем, кто не пришёл передаются потом.
Самый треш был у старшей дочери. Всем на дни рождения заготовили кружки с фото именинника персональные.
Кружку моей дочери якобы потеряли, а потом выяснилось, что в учительской из неё чай пьют. Нам потом её вернули б/у, когда нашли

Аноним 925

Аноним 32: Автор знает кто подарил ребёнку "нето", некоторые хотели бы устроить разборки с родителями, другие знают, как надо открывать подарки , ну, все мы знаем об обидчивости. Для этого даже в бухгалтерии работать не надо )

Вы выпили?) Я три раза прочитала.. что сказать хотели?)

Аноним 32

Аноним 925: Вы выпили?) Я три раза прочитала.. что сказать хотели?)

Не понимаете вы, а виновата я?)

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";