Подарок на неторжественную регистрацию брака

Аноним 598
автор

Привет всем!) увидела тему про подарок на юбилей и тоже решила спросить.
А сколько бы вы подарили молодоженам при отсутствии свадьбы) наши родственники давно живут вместе, общий ребёнок в садик ходит, и вот расписались на днях, в воскресенье приглашают посидеть дома семьёй.

мама
Екатеринбург

Максимум 3000, все зависит от ваших возможностей и желания.

Аноним 399

родственники уже лет пять как родня? я бы у них спросила, ждут ли подарков и каких.

Аноним 782

Аноним 598: А сколько бы вы подарили молодоженам при отсутствии свадьбы)

Вот без разницы торжественная регистрация или нет. Что опять за счеты?
И опять же - подарок по средствам. Не все могут выложить 30, не все могут выложить 10, для кого-то и 5 напряжно.
А кому-то и тыщу просто жаба давит, хотя могут позволить себе и на 50 раскошелиться.
Для своей племянницы буду откладывать, думаю, 20-30, как получится. Независимо от того, торжественно они будут отмечать или нет, в ресторане, или в саду шашлыки организуют.

Аноним 598
автор

Аноним 399 ,
Ага, уже больше 5 лет вместе. Говорят, что всё есть, просто приходите)
Но с пустыми руками тоже не хорошо. Обычно на взрослые дни рождения дарим 1-3 тыс. Сейчас примерно к той же сумме склоняемся)

мама
Екатеринбург

Тыщ 5 и букет. Смотря какие родственники. Родному брату больше бы подарила.

незнайка

Подарки обычно дарят, исходя из возможностей, кто то и на свадьбу 500 р только может принести, а кто-то на погодика малыша дарит 20тыр.
Лично я бы подарила 5, но если вам это много или мало кажется, то что толку от моего совета...

мама
Екатеринбург

Я бы ориентировалась на 10. И букет.
А так, все по возможностям.
Свадьба для меня как-то серьёзнее чем день рождения.

мама
Екатеринбург

Аноним 598: Ага, уже больше 5 лет вместе. Говорят, что всё есть, просто приходите)
Но с пустыми руками тоже не хорошо. Обычно на взрослые дни рождения дарим 1-3 тыс. Сейчас примерно к той же сумме склоняемся)

Они просто ведут себя культурно и воспитанно. Я в основным не близким родственникам тоже говорю, мол всё есть не переживайте, ничего не нужно. А близким сразу список выдвигаю что нужно

Аноним 399

Angelika097: А близким сразу список выдвигаю что нужно

ну вот по этому списку и ориентироваться)))
мне недавно племяшка "заказала" что-нибудь для рисования.
ну и получила мольберт, краски, гуашь, 5 кисточек, фломастеры, карандаши, два альбома, папку для акварели, раскраску...
В общем, не знаю что в её понимании "Что-нибудь", взяла все что в корзину вошло....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).