Домашний день рождения, культурная программа

автор

Скоро у дочки день рождения, 7 лет. Отмечать хочет дома, собрать друзей, одноклассников, 7-9 человек.

Стол будет в стиле парка аттракционов. Заказала аппарат для изготовления сахарной ваты, попкорна и шоколадный фонтан. Все дети под присмотром смогут сделать сами. Нормальная еда тоже будет)

Из развлечений, у нас есть огромный батутный комплекс, надуем. Есть пружинный пятиметровый батут. Заказала ростовую куклу, капибару. Думаю над бумажной дискотекой.

Вопрос в том, как начать праздник, пока вариант, устроить с помощью аниматора весёлый квест с призами. Как вообще проходят домашние дни рождения? Вот пришли гости, поздравили именинника. Сразу приступать к еде, или пустить на батуты, дискотека под конец, думаю. Ведущих, координаторов у нас нет, живём в деревне. Есть только аниматоры, 2 человека. ДР 15 апреля, время ещё есть, но ничего в голову не идёт.

Как вы отмечаете дома?

И самый главный вопрос, др во вторник, но полдня съест школа. Думаю перенести празднование на субботу или нужно день в день праздновать?

Екатеринбург

Возьмите на вооружение такой сюрприз от мамы: это из моего советского детства, лучшее воспоминание о домашнем д р которая организовала моя мама, когда еще не было никаких интернетов. Она привела меня и гостей в комнату, там уже заранее натянута веревка была. А с нее на ниточках свисали подарки
Мне завязали глаза, раскрутили, дали в руки ножницы и я срезала себе подарок, остальные гости по очереди потом сделали то же самое. Все ушли с сюрпризом ( можно сделать часы/брелки/блокноты/маленькие плюшевые игрушки и т д)

автор

Меня любит Я, Спасибо за идею! У меня в детстве тоже так было!) Я и забыла совсем.

мама
Екатеринбург

Аппарат для сахарной ваты- фигня. Купили на новый год, намаялись. Одну более менее делает, потом перегревается и просто карамель разбрасывает🤦‍♀️ а брали не дешевый, 4тыс

Сначала за стол всех пригласить, потом уже батуты. Лучше какой-то фастфуд заказать, чтоб все поели точно. Пиццу поели, дальше уже развлечения, капибара, батуты.

мама
Екатеринбург

Подберите настольные игры и интересный мультфильм на всякий случай, если гости засидятся

автор

Ksuuu555, я взяла полупрофессиональный, большой. Чтобы на несколько детей сразу делать, в порядке очереди. Почитала, что маленькие на такое не способны. Как на фото.

мама
Екатеринбург

Дайте им свободу, я только помогала всегда, принести, унести, а желательно чтоб думали, что меня нет. Играют в то что им интересно, у вас двор темболее найдут чем заняться. От вас игры с сюрпризом будет достаточно. И не делайте прям пафос, в деревнях такое не любят, настольные игры, стол накройте, чтоб могли в любой момент за стол сесть и каждый мог бегать перехватить что то. И торт скажите как решат дойти до торта пусть вам скажут. Мои всегда отмечают как хотят сами. Все довольны и гости и сами именинники. В выходной лучше делать. Только у вас батуты и изготовления, вам хоть как стоять с ними и следить за всеми.

мама
Екатеринбург

Узнайте у родителей еще всем ли можно. У моей например аллергия на многое, вату может съесть немного и немного шоколада, а прям целые ей нельзя. Так же сейчас много тех у кого повышенный сахар для них так же опасно это.

мама

Смотря в какое время вы гостей пригласили. Если прям обед - то лучше организовать перекус.
Но даже сами аниматоры советуют такую последовательность:
Дети собрались, рассматривают подарки, общаются.
Квест-программа с аниматором на час-полтора-два (обычно и за час напрыгаются-натанцуютчя).
Застолье.
Игры и развлечения (в вашем случае батуты, вата и тд).
Вынос торта. Можно продолжить играть.

мама
Серов

Мы устраиваем сыну в саду.
Дети пока собираются, кто пришёл играет и прыгает на батуте. Стол-бар со снеками, питье.
Все собрались, через мин 15 начинаются квесты, игры, в конце пиньятту, каравай и дарение подарков.
Потом кто хочет садится за стол с горячим и чаем. Но обычно детям это нафиг не надо. Они идут дальше играть сами, а взрослые кушают.

автор

Even19, мне ваш план очень откликается)Самой не хотелось бы аниматором быть. В целом, эти дети к нам почти каждый день прибегают в гости, не толпой, конечно, но человека по 2-3. Все уже все знают. Наверное, так и сделаю. Главное, чтобы дождя не было.

автор

Aneчкa, Спасибо за идею пинтяты😍Сейчас посмотрю, как её можно сделать!

автор

Even19, всех детей и родителей знаю, всем все можно, кроме одной гостьи, у неё временная диета, был перетонит. Но для неё я отдельно приготовлю приятности, чтобы не обидно было)

автор

Айви, со временем ещё не определились. Вот думаю, разумно ли звать в будний день или лучше отметить в субботу.

мама
Екатеринбург

Я друзей сына в 1 классе после уроков собрала, обедом покормила и пошли играть (пиратскую вечеринку устраивала, сама проводила), по сценарию в конце нашли торт - сели пить чай, после этого достали игры - хоккей, твистер, дженга и др., музыку включили - потанцевали, пошли ещё перекусили пиццу, сладости, потом кого-то уже забирать начали, остальные играть продолжили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).