Взносы на ДР коллегам.

Аноним 155

Olla lla: Мы по 1 тр, но нас всего 5 чел
Пироги, нарезки, овощи и тд то на то и выходит примерно
Норм

У нас так же.

мама
Екатеринбург

Мы по 100р скидываемся.
Именниник несет 1-2 торта, как хочет. 100 не напряжно

Глазик с тазик

У нас маленький отдел, всего 5 чел.
3- рядовые должности, зам+ руководитель. На подарки к ДР рядовые сотрудники скидываются по 500 руб, руководство- по 1000+ покупают цветы.
Рядовые сотрудники проставляются тортиком, руководство водит в кафе или тоже проставляется тортиком/шампанским (в зависимости от текущей загруженности отдела). Считаю, что справедливо, т.к. у руководства ЗП существенно больше, чем у рядовых сотрудников. Если у кого-то юбилей, то скидывается суммой побольше. Если рождение ребенка-свадьба, то собираем отдельно.
Никто не в обиде. Если кто-то не скидывается по каким-то причинам, то никто косо не смотрит

Мы по 1000, но нас 4ж, получается букет и конфеты купить, деньгами не дарим, а цены на цветы огого

Аноним 491

У коллеги и у руководителя день рождения. Вчера отправила по 1000 для каждой ,тем, кто собирает

Аноним 362

Я не хожу на чаепития и не сдаю деньги на подарок. Но у нас 100 человек предприятие. И таких не сдающих и не участвующих минимум 15. У меня день рождения завтра - не буду проставляться.

Аноним 982

у нас большой коллектив, мы своим маленьким кругом собираемся. Это 15 чел, скидываемся от 500 до 1000, кто сколько хочет.

Аноним 734: Сколько раздал, столько получишь.

Не согласна.
К моему др часть уволилась и мне досталось меньше
При чем я поднимала вопрос о прекращении этой практики. Многие вначале поддержали, потом - ну ведь традиция же.
И при этом каждый сбор глаза закатывают - опяяять!

просто посетитель
Екатеринбург

аноним 235: При чем я поднимала вопрос о прекращении этой практики

Так надо не поднимать, а не сдавать. Вы другим людям не указ, пусть развлекаются,если хотят. А своему кошельку точно хозяйка.

мама
Екатеринбург

аноним 235: К моему др часть уволилась и мне досталось меньше

У нас на прежнем месте работы текучка большая. Иногда сдавала, рублей по 300. К моему ДР осталось 1,5 землекопа "стареньких" и меня вообще даже на словах не поздравили. Потом подошли опять кому то собирать - отправила в пешее эротическое.
На новом месте отказалась сдавать. И мне не надо, чтоб мне собирали на др, целее деньги будут. Т.к. порой собирают тем, кто потом нам не сдаст на "подарок". И чувствую, что я за год отдам 6-7 тыщ, а получу 5 и ещё еды должна буду заказать.

мама
Екатеринбург

На прежней работе было так:
Коллектив из 50+ летних одногодок. Я работала на другой станции. У них начался бесконечный цикл "юбилей крестины-родины внуков- назначение пенсий". С меня исправно доили, а за 2 года никто не поздравил. Когда родился ребенок, тоже игнор. Сдавать прекратила.
На другом месте работы снова решила поучаствовать . Люди менялись со скоростью света,дважды в месяц по 500 р в ценах 2015 года , а я На свой др получила Рафаэлло и шарики. Отказалась участвовать , сказала, что мне ничего не надо.
Одной коллеге все же хотелось оставить застольную традицию. Сделали как в америке: имениннику ничего не дарим, коллеги заказывают пиццу/роллы/фрукты. Получалось по 300 р.

Аноним 858

Аноним 393: вторая семья на работе 😁

Руководитель как отец
Почему папа своему ребенку подарок зажал на ДР?

ЗаяЦ

Работодатель дарит на ДР сотрудникам по 1500 руб. Хватает на 2 тортика.
Именинник еще докупает что-то на свои.

АнонимПростой

По 1тр скидываемся, но у нас 4 человека. Именинник может вообще ничем не угостить, ну вот так

ЗаяЦ: Работодатель дарит на ДР сотрудникам по 1500 руб. Хватает на 2 тортика.

ну так и дарил бы сразу тортики, смысл этого подарка какой?

ЗаяЦ

АнонимПростой: ну так и дарил бы сразу тортики, смысл этого подарка какой?

Смысл в том, что сотрудник не обязан покупать вообще что-то и накрывать поляну. Но все следуют этой традиции.
Кто 1 торт купит и остаток себе оставит, кто-то угостит от всей души и свои деньги добавит

АнонимПростой

ЗаяЦ: Смысл в том, что сотрудник не обязан покупать вообще что-то и накрывать поляну.

так и скидываться тоже ведь никто не обязан :) и работодатель тож ничем не обязан

ЗаяЦ

АнонимПростой: так и скидываться тоже ведь никто не обязан :) и работодатель тож ничем не обязан

Дак сотрудники и не скидываются! Только работодатель: на день рождения, на 23 февраля, на 8 марта. Но это ведь инициатива от директора.
В организации 150-200 человек

Аноним 226

Стописятая тема про это. Но в данной ситуации умилило чудное слово "взносы". ))

Аноним 275: что то капец как накладно получается. Все молчат.

Я раньше тоже скидывалась со всеми. Все, как и у вас, молчали. Я сделала вывод, что всех остальных, кроме меня, всё устраивает. И в один момент сказала, что деньги "вносить" больше не буду, но и есть угощения с праздничного стола тоже не буду. И мне на др собирать тоже не надо. Надо было видеть глаза нашего "казначея"... Но все быстро привыкли. И до сих пор я

TOD's: Захочу, принесу торт, не захочу- нет.

+++
Безо всяких сборов и обязаловок.

мама
Екатеринбург

ЗаяЦ: Работодатель дарит на ДР сотрудникам по 1500 руб. Хватает на 2 тортика.
Именинник еще докупает что-то на свои.

т.е. он в минусе?))

п.с. 3тр с одного это оооч много, даже при зп 150. не один же раз надо сдать. 3-4 др в мес -уже 9-12тр,так-то есть куда их деть.
У нас человек 30, сдаем по 250р, хватает чтобы всех пиццей накормить/пирогами и на усмотрение именинника тортики.
Что за подарки такие в конверте на 45тр, как на юбилей))

Аноним 226,

+++ Все так делают.
Я не хочу, как все и не интересно, кто и как делает.
Может со временем, эта традиция отпадёт, как совершенно не нужная.
Это изжило себя.

Москва

Я своих девочек просила не собирать. Сама всегда сдаю когда знаю что др .
Директора максимум 2000 сдают обычно, за исключением редким. А так 300-500 сколько могут. Это и рядовые и руководители.
Своим сотрудникам я по ситуации добавляю к подарку 2-3-4 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).