Творческий новогодний фотоконкурс "Новогодняя атмосфера"! Билеты на ёлки разыграны!

мама
Екатеринбург

Работы Сони, 10 лет
Зимний вечер
Снеговик
Елочка

мама
Екатеринбург

Новогодний торт

мама
Екатеринбург

Новогодний вокзал шувакиш

мама
Екатеринбург

Перевеселились

Наш 2023год..

самомама
Екатеринбург

В ожидании чуда

самомама
Екатеринбург

Зимние забавы

мама
Екатеринбург

Ёлочка у ТЮЗа (к ней спешат волки) и волшебная фотозона во Дворце Творчества учащихся (приходите на новогодние программы!) Выставка, в которой поучаствовали. И просто снежок

просто посетитель
Екатеринбург

Кусочек ёлочки)

Екатеринбург

Открытка сыну от одноклассницы.
По мне, она чудесная!

мама
Екатеринбург

Дед мороз и Снегурочка решили прогуляться по парку. В роли Снегурочки моя дочка. Очень много подходило детей и хотели сделать совместное фото. Все остались довольны!!

мама
Екатеринбург

Из старой куклы дочь смастерила мне Снегурочку.
Готовим чудеса под нашей елочкой

мама
Екатеринбург

Недавно сходили на новогоднее представление в Дружбу

самомама
Екатеринбург

Украсила комнату я уже) завтра доделаю подарки

мама
Екатеринбург

Я вне конкурса))))
У нас новогодняя атмосфера создаётся запахами имбирного печенья))) дети несут в школы и на кружки подарочки-мешочки с печеньем. Вчера начал свою работу пряничный заводик:

автор
Екатеринбург

Спасибо за новогоднее настроение! как много уже красивого и вокруг, и в этой теме! Надеемся, что немного доброго, детского и новогоднего просочится из нее и умножится! И на сайте и в вокруг нас!
Znayka,
пожалуйста) поделитесь рецептом имбирных пряников! опубликуем его!

мама
Екатеринбург

Администрация,
Это, скорее, не пряники, а песочное печенье со специями. Я делаю сразу 4 порции, получается 4 противня, как на фото. Примерно 100-120 штук за раз.
2 яйца
1 стакан сахара
1 пачка сливочного масла (можно растопить, можно растаять при комнатной температуре)
5-6 столовых ложек мёда
Я добавляю всегда ещё сметану или кефир, грамм 100, для мягкости, но по рецепту никакой молочки нет.
Соль
1 чайная ложка соды (сметана или кефир гасят соду, если не планируете класть их, то лучше добавить пакетик разрыхлителя или погасить соду уксусом)
1 пакетик молотого имбиря
1 пакетик корицы.
На 4 порции уйдёт примерно 700-800 грамм муки. Много муки не надо, только чтоб собрать есть в шар и смочь раскатать. Тесту лучше дать полежать в холодильнике хоть минут 20-30, пока делаете печенье из одной части, остальное путь лежит в холодильнике. Муку подпылить на разделочную поверхность. Ну и все это опытным путем будет понятно)
Вообще со специями все свободно, по вкусу. Я всегда добавляю мускатный орех (четверть чайной ложки) и красный перец на кончике ножа. Больше или меньше- тоже по вкусу, тут нужно пробовать, экспериментировать.
Если вы любите мягкие печенья, то положите побольше сметаны и раскатывайте потолще, 1 см примерно. И в этом случае можно класть в тесто только желтки, без белков, по одному на порцию теста.
Если же вы любите хрустящее печенье, то раскатывайте потоньше, мм 3-4, они ещё поднимутся немного.
Вырезаем формочками)
Выпекать при 180° минут 15)
Кроме прямого назначения, это печенье прекрасно подойдёт в качестве совместного досуга с детьми)))

мама
Екатеринбург

Добавлю))
Бумажные пакетики завязываю шпагатом. Пока дети были маленькие, мы на конец шпагата привязывали какие-нибудь самодельные сувениры.
Например:
Аккуратно чистим цитрусовые, чтобы получить достаточно большие кусочки корочки, из этих корочек, пока они ещё свежие, теми же формочками для печенья вырезаем фигурки, в верхней части фигурки пробиваем дырочку и все это засушиваем. Получаются очень интересные, вкусно пахнущие подвесочки на эту завязку. Фото не сохранились, к сожалению, попробую найти в интернете сейчас.
Или:
Берём кусок картонки (подойдёт кусок коробки из гофрокартона), булавки или небольшие гвоздики или кнопки, втыкаем эти гвоздики в картинку по форме звёздочки или шарика или любой другой. Берём пряжу или толстые нитки ярких цветов и силикатный клей. Смачиваем нитки клеем и наматываем на форму в несколько слоев, даём высохнуть, снимаем с формы и получаем подвеску или ёлочное украшение. Можно сделать большую форму и большое интерьерное украшение. Необязательно заполнять середину, можно сделать просто контур, чтоб детям было проще в работе и результат был быстрее)))
Нашла фото.

мама
Екатеринбург

Znayka: У нас новогодняя атмосфера создаётся запахами имбирного печенья))

Пью кофе аж запах почувствовала вашего печенья. Супер. Спасибо за рецепт .

мама
Екатеринбург

лисено_к: Пью кофе

И я

автор
Екатеринбург

Znayka:

Чудесно! спасибо большое)))

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";