Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Работы Сони, 10 лет
Зимний вечер
Снеговик
Елочка
Новогодний торт
Новогодний вокзал шувакиш
Перевеселились
Наш 2023год..
В ожидании чуда
Зимние забавы
Ёлочка у ТЮЗа (к ней спешат волки) и волшебная фотозона во Дворце Творчества учащихся (приходите на новогодние программы!) Выставка, в которой поучаствовали. И просто снежок
Кусочек ёлочки)
Открытка сыну от одноклассницы.
По мне, она чудесная!
Дед мороз и Снегурочка решили прогуляться по парку. В роли Снегурочки моя дочка. Очень много подходило детей и хотели сделать совместное фото. Все остались довольны!!
Из старой куклы дочь смастерила мне Снегурочку.
Готовим чудеса под нашей елочкой
Недавно сходили на новогоднее представление в Дружбу
Украсила комнату я уже) завтра доделаю подарки
Я вне конкурса))))
У нас новогодняя атмосфера создаётся запахами имбирного печенья))) дети несут в школы и на кружки подарочки-мешочки с печеньем. Вчера начал свою работу пряничный заводик:
Спасибо за новогоднее настроение! как много уже красивого и вокруг, и в этой теме! Надеемся, что немного доброго, детского и новогоднего просочится из нее и умножится! И на сайте и в вокруг нас!
Znayka,
пожалуйста) поделитесь рецептом имбирных пряников! опубликуем его!
Администрация,
Это, скорее, не пряники, а песочное печенье со специями. Я делаю сразу 4 порции, получается 4 противня, как на фото. Примерно 100-120 штук за раз.
2 яйца
1 стакан сахара
1 пачка сливочного масла (можно растопить, можно растаять при комнатной температуре)
5-6 столовых ложек мёда
Я добавляю всегда ещё сметану или кефир, грамм 100, для мягкости, но по рецепту никакой молочки нет.
Соль
1 чайная ложка соды (сметана или кефир гасят соду, если не планируете класть их, то лучше добавить пакетик разрыхлителя или погасить соду уксусом)
1 пакетик молотого имбиря
1 пакетик корицы.
На 4 порции уйдёт примерно 700-800 грамм муки. Много муки не надо, только чтоб собрать есть в шар и смочь раскатать. Тесту лучше дать полежать в холодильнике хоть минут 20-30, пока делаете печенье из одной части, остальное путь лежит в холодильнике. Муку подпылить на разделочную поверхность. Ну и все это опытным путем будет понятно)
Вообще со специями все свободно, по вкусу. Я всегда добавляю мускатный орех (четверть чайной ложки) и красный перец на кончике ножа. Больше или меньше- тоже по вкусу, тут нужно пробовать, экспериментировать.
Если вы любите мягкие печенья, то положите побольше сметаны и раскатывайте потолще, 1 см примерно. И в этом случае можно класть в тесто только желтки, без белков, по одному на порцию теста.
Если же вы любите хрустящее печенье, то раскатывайте потоньше, мм 3-4, они ещё поднимутся немного.
Вырезаем формочками)
Выпекать при 180° минут 15)
Кроме прямого назначения, это печенье прекрасно подойдёт в качестве совместного досуга с детьми)))
Добавлю))
Бумажные пакетики завязываю шпагатом. Пока дети были маленькие, мы на конец шпагата привязывали какие-нибудь самодельные сувениры.
Например:
Аккуратно чистим цитрусовые, чтобы получить достаточно большие кусочки корочки, из этих корочек, пока они ещё свежие, теми же формочками для печенья вырезаем фигурки, в верхней части фигурки пробиваем дырочку и все это засушиваем. Получаются очень интересные, вкусно пахнущие подвесочки на эту завязку. Фото не сохранились, к сожалению, попробую найти в интернете сейчас.
Или:
Берём кусок картонки (подойдёт кусок коробки из гофрокартона), булавки или небольшие гвоздики или кнопки, втыкаем эти гвоздики в картинку по форме звёздочки или шарика или любой другой. Берём пряжу или толстые нитки ярких цветов и силикатный клей. Смачиваем нитки клеем и наматываем на форму в несколько слоев, даём высохнуть, снимаем с формы и получаем подвеску или ёлочное украшение. Можно сделать большую форму и большое интерьерное украшение. Необязательно заполнять середину, можно сделать просто контур, чтоб детям было проще в работе и результат был быстрее)))
Нашла фото.
Пью кофе аж запах почувствовала вашего печенья. Супер. Спасибо за рецепт .
И я
Чудесно! спасибо большое)))