Куда съездить на Ласточке

Доброе утро.
Ребенок (8л) очень хочет покататься на Ласточке. Договорились, что в новогодние каникулы съездим куда-нибудь.
Какое близлежащее направление лучше выбрать (не более 2-х часов на поезде)? Чтобы утром туда, погулять малость, потом обратно. Кто-нибудь устраивал такое "путешествие"? По области нигде не были.

Невьянск, Тагил.
Первое - проще

Каменск-Уральский

а если в Н.Тагил, то куда там сходить поблизости можно?

Mari2547: а если в Н.Тагил, то куда там сходить поблизости можно?

Набережная и в цирк можно.

На Ласточке в Тагил важно не только уехать - важно вернуться. Билеты на Ласточку надо покупать туда-обратно сразу. И справку из школы не забудьте взять. Я бы в Невьянск поехала, с конкретной целью в музей сходить. Но это мне в Тагиле просто 2 часа ни на что не хватит, только разгуляться и ребенку на городке побеситься :) любим их городок.

Если поедем, то билеты туда-обратно заранее куплю. На электричку их только за 10 дней на сайте продают.
Основное - именно Ласточка (Финист и т.п.).
Пока есть время, хочу определиться с направлением и "культурной" программой. Хотя можно и просто погулять по другому городу, если погода будет позволять.

Mari2547:

В Тагил лучше всего
До Каменса-Уральского тоже ходит Ласточка, но там не так красиво в плане прогулок

Mari2547: хочу определиться с направлением и "культурной" программой.

Нижний Тагил. Можно просто погулять по центру, можно в цирк сходить, в драмтеатр, в филармонию.

Татьяна Вакалюк: и ребенку на городке побеситься :) любим их городок

Расскажите, пожалуйста, поподробнее где там находится городок. Моя 6-ти летка любитель городков, но не любитель толп. Не любит, когда в неё врезаются и наваливаются другие дети.
Вот и думаю, в области, наверно, народу поменьше, чем в Екатеринбурге на плотинке.

Mari2547: а если в Н.Тагил, то куда там сходить поблизости можно?

uralcult.ru/gid-po-nizhnemu-tagilu-muzei-zavody-konstruktivizm

Tiberius: где там находится городок

стала сейчас открывать карту Тагила на яндексе, а она ставит метку города аккуратно именно там, где городок :)
Полагаю, это и есть самый-самый центр. Около драмтеатра и администрации. Мы туда 4 года на соревы в конце декабря ездили и каждый раз отводили себе специально время на городок. Лучше вечером. Он каждый раз был очень мил.

Mari2547: если в Н.Тагил, то куда там сходить поблизости можно

В цирк сходить,
на лисью гору залезть, там обзор на город открывается

В Невьянске башня на ремонте, детей с 14 лет на экскурсию пускают, как отремонтируют, туда интересно съездить

Ну все, решено. Едем в Н.Тагил.

Татьяна Вакалюк: Билеты на Ласточку надо покупать туда-обратно сразу.

И лучше сразу, как появятся в продаже.

Tiberius: Расскажите, пожалуйста, поподробнее где там находится городок. Моя 6-ти летка любитель городков, но не любитель толп. Не любит, когда в неё врезаются и наваливаются другие дети.

Театральная площадь, прямо перед драматическим театром, в картах ориентир- памятник Черепановым.

От площади вниз можно спуститься на набережную, там рядом парк Бондина, к парку примыкает цирк. До Лисьей горы минут 20 ходьбы без остановок оттуда. У подножия горы завод-музей, бывают экскурсии, но расписание непонятное и плавающее, самостоятельного осмотра нет. По пути до горы краеведческий музей, музей ИЗО, музей природы, можно посмотреть расписание мастер-классов заранее.

Вечером без детей можно в бар "Гора" в центре. Часто живые концерты, лучше бронировать заранее.

В районе Выя есть интереснейший технический музей "Дом Черепановых".

Татьяна Вакалюк: и ребенку на городке побеситься :) любим их городок.

Будет ли городок в этом году 😵‍💫 С такой погодой.

Мы из Тагила сына так же катали на Ласточке до Невьянска:)))))

Tiberius: Моя 6-ти летка любитель городков, но не любитель толп. Не любит, когда в неё врезаются и наваливаются другие дети.
Вот и думаю, в области, наверно, народу поменьше, чем в Екатеринбурге на плотинке.

Ой, у нас тоже много народу... Меньше всего рано утром🤣

8Lenchik8: Будет ли городок в этом году 😵‍💫 С такой погодой.

хаха. У нас же каток готовят

Татьяна Вакалюк: хаха. У нас же каток готовят

Мне понравилась идея катка в Сысерти на пруду. Прям классная идея. Но далековато ехать туда ради того чтоб прокатиться по пруду

Татьяна Вакалюк: И справку из школы не забудьте взять.

Со справкой ласточка бесплатно?

Mari2547: Пока есть время, хочу определиться с направлением и "культурной" программой. Хотя можно и просто погулять по другому городу, если погода будет позволять

Отчёт потом напишите, с удовольствием почитаю!
Вы планируете во сколько уехать и вернуться? И сколько по времени ехать на ласточке?

Анонимно: Со справкой ласточка бесплатно?

50%.

Я что-то подумала, что если такую экспедицию не хочется совершать, то можно вообще в Первик сгонять. Вот уж точно, близко.

Mari2547: На электричку их только за 10 дней на сайте продают.

бред

8Lenchik8: Но далековато ехать туда ради того чтоб прокатиться по пруду

Совсем не далековато ради катка.
Каток бесплатный, такого кайфового катка вообще нигде больше нет. Прошлую зиму ездили из екб туда раз 8 только лишь на каток. Там полдня можно кататься

Если только каток мало - термы, музеи, лес, лыжи, экскурсии по записи.

motomoto: ездили из екб туда раз 8 только лишь на каток

Нам из Тагила ещё плюс 1.5-2 часа. Причем ещё и на 2 умножаем. Получается, если ехать,то нужно с ночёвкой. Так комфортнее.
Это уже не просто: сгонять /покататься , туда/обратно. Другой масштаб движухи:))))
Но манит он меня, манит:))))
Жалко у нас такое не делают. В принципе: от Демидов плаза, до Бондино шикарную дорожку можно было бы сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы