Приданницы

Аноним 864: Мой муж взял меня бесприданницей и до сих пор тыкает меня этим и говорит, что в принципе на таких не женятся. Хотя он сам бедный, в комнате а общаге был. Но сколько гонора-то. Что я в эту общагу из родитель, кой квартиры к нему переехала. Это что-то с чем-то. И вообще я наглая, что прошу его помочь пыль в его комнате вытереть. Т.е. он считает меня своей рабыней, это нормально? Или я получу развод и могу делать все что я захочу. Как вам такая альтернатива? Мужики избалованны донельзя. Дочь свою замуж выдавать не буду с таким отношением мужчин.

Кстати, вот ваш пример как раз про то, что брак есть, а любви нет. Поэтому любовь и брак это не одно и то же

Стукачейниктонелюбит:

На Востоке берут без всего, еще и платят выкуп. В случае развода она уходит назад к своим родителям и оставляет ему на содержание детей. Ну мед же! Пусть сам содержит и воспитывает детей, если жену обижал. По вашему на Востоке мужчины дураки, а русские умные? Или дело в количестве мужчин? Или как по вашему? Может это реально генетический код?

Аноним 864: Мой муж взял меня бесприданницей и до сих пор тыкает меня этим и говорит, что в принципе на таких не женятся.

Аноним 864: Дочь свою замуж выдавать не буду с таким отношением мужчин.

Вы точно 21 веке живёте? Тычки от мужа можно и не терпеть, есть другие варианты.
Дочерей сейчас замуж не выдают. Они сами выходят, когда захотят.

Стукачейниктонелюбит:

На Востоке берут без всего, еще и платят выкуп, приводит ее в СВОЙ дом. В случае развода она уходит назад к своим родителям и оставляет ему на содержание детей. Ну мед же! Пусть сам содержит и воспитывает детей, если жену обижал. По вашему на Востоке мужчины дураки, а русские умные? Или дело в количестве мужчин? Или как по вашему? Может это реально генетический код?

Material girl:

В любовь не верю. Сама бы никогда не вышла замуж по любви и не дала приданого, чтобы меня замуж взяли. Это глупо. Люблю только своих детей и родителей. Между мужчиной и женщиной любовь - это боевые действия. И не зря всегда спрашивают, как дела на личном фронте. Потому что любовь между мужчиной и женщиной всегда условная. А любовь к детям и родителям - безусловная.

Аноним 864: почему на Руси и в современной России женщины воспринимаются изначально как рабыни своего мужа, которые должны ему служить, терпеть его недостатки, зато быть при штанах так скажем, молчать и бояться

Вы что-то путаете - это на Востоке так.

Аноним 864: жених должен платить за жену баранами и коровами

Покупая таким образом рабыню в дом, которая будет обслуживать не только его, а ещё и его родителей. Не забывая при этом рожать сыновей. А если рождаются девочки, то будет рожать до тех пор, пока не родится сын

Аноним 864: Сама бы никогда не вышла замуж по любви

А зачем вы вышли замуж вообще?любви не было, но и материально ваш муж был не особо. Сами пишете, жил в общаге.

Material girl: Сами пишете, жил в общаге.

Вы что забыли, позорно было в девках ходить

Аноним 864: В любовь не верю. Сама бы никогда не вышла замуж по любви и не дала приданого, чтобы меня замуж взяли. Это глупо.

Ужас какой.
По любви не выйду, выберу того кто меня унижает.

Аноним 864: И вообще я наглая, что прошу его помочь пыль в его комнате вытереть. Т.е. он считает меня своей рабыней, это нормально?

Не, это вы позволяете ему так считать. Мой когда пытается про домострой вспоминать, я тоже припоминаю, видели глазоньки, что рученьки брали. Выбрал бы мышь безропотную и командовал бы ей. Захотел огонька - получай, варианты от искорки до пламени

Material girl:

Детей хотела, семью. Не хотела рожать "для себя". Хотела родить от мужа, чтобы семья была.
Понимаете?
Предложения то были, но просто так скажем провести время, позабавиться. Могла родить, претенденты на донора спермы-то были. Семьи не предполагалось
Сейчас норма рожать для себя, тогда это было, но нечасто.

А-мурка: Вы что забыли, позорно было в девках ходить

Мне отлично было в девках

Аноним 864: В случае развода она уходит назад к своим родителям и оставляет ему на содержание детей. Ну мед же!

И женщина живет с этим мужиком, никуда не уходит, потому что иначе детей не увидит.
Вам такое норм, да?

Material girl: Мне отлично было в девках

Вы на Руси не жили, а автор вон жила, натерпелась! 😁

Аноним 864: По вашему на Востоке мужчины дураки, а русские умные?

По моему - это разница культур и менталитета.
Восток, кстати, проблем с демографией не испытывает.

Аноним 864: Детей хотела, семью. Не хотела рожать "для себя". Хотела родить от мужа, чтобы семья была.

Это все понятно. Почему именно своего мужа выбрали-не понятно.
Ну и можно было родить одного и развестись. Жить вдвоем с ребенком

А-мурка:

Да, норм. Пусть воспитывает. Мой не хочет 😄Это же деньги и время надо в них вкладывать. Даже не деньги, душу, время. Мужчины привыкли на баб все скидывать.

Стукачейниктонелюбит: Девок всегда больше было, чем мужиков.

в этом и причина) где мужчин больше, там они и бьются за женщин, хоть баранами, хоть другими способами

Аноним 864: Сама бы никогда не вышла замуж по любви и не дала приданого, чтобы меня замуж взяли.

Что значит - никогда?
Это сейчас у вас есть выбор.
Раньше его не было.
Это было принято. Так делали все. Это было правило.

Аноним 864: Между мужчиной и женщиной любовь - это боевые действия.

Вот это очень плохо. Эта установка портит все браки.
Любовь - это уважение. Взаимное. В первую очередь.
Теряешь уважение - теряешь любовь.
Но почему-то каждая сторона делает все, чтобы партнер уважение потерял. И семья превращается в поле боя.

Аноним 864: Мужчины привыкли на баб все скидывать.

Слушайте, мужчины разные, причем во всех культурах.
Ваша жизнь - ваша ответственность. Не нравится говняный муж, встала и ушла, с детьми. Только надо самой из себя что-то представлять, иметь место куда уйти, работу и деньги.
А у кого ничего нет, тот сидит и мужиков клянет, какие они отбросы.
Ну дело каждого, конечно

Аноним 864: Детей хотела, семью. Не хотела рожать "для себя". Хотела родить от мужа, чтобы семья была.
Понимаете?

Нет. Лично я не понимаю. Хоть и не мне ответ.
Вы выбрали. И живете. И нечего жаловаться.
Ни Восток, ни Русь тут не виноваты.
Это был ваш личный выбор.
Теперь идите и вытирайте пыль.

Стукачейниктонелюбит:

Я сказала, чтобы он вытер. Он вытер как попало, сказав что разведется со мной, что я за языком не слежу 🙄. Пришлось вытирать после него повторно. Потому что он вытер только с телевизора, а с тумбы, на которой телек стоит, не вытер 😄

Аноним 864: Ну вот опыт общения с мужчинами у меня печальный.

Аноним 864: В любовь не верю. Сама бы никогда не вышла замуж по любви и не дала приданого, чтобы меня замуж взяли. Это глупо.

Аноним 864: Мой муж взял меня бесприданницей и до сих пор тыкает меня этим и говорит, что в принципе на таких не женятся.

Автор, это у вас что-то в голове с собственной оценкой. Попробуйте покопаться, изменить, смотришь тогда к вам не только недомужики будут тянуться.

Аноним 864: Дочь свою замуж выдавать не буду с таким отношением мужчин.

Еще и дочери весь этот бред в голову вкладываете.

*самакоролева*:
Надо выходить за китайца или турка. Однозначно. Среди русских полный трэш.

Аноним 864: й и до сих пор тыкает меня этим

Ждала, когда же Вы это напишите. И все тут де подтвердилось. Знаете, то, что Вы всю жизнь с уродом живете, никак не влияет на "генетический код Руси". Всем известна истина "В семье не без урода!"(с). И не надо "огород городить", притягивая за уши Ваш личный опыт ко всей Руси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы