Казань или Калининград? Куда лучше?

Не могу определиться с выбором. Если Калининград-то полетим самолетом. Там может до Зеленоградска еще доедем. Если Казань,хотим на машине поехать. Кто был,посоветуйте куда лучше ?

На сколько дней? Казань - на несколько дней посмотреть. Калининград - если времени больше.

Калининград интереснее гораздо. Там до моря полчаса на электричке.

123: На сколько дней?

Две недели есть. Почитала что в Калининграде особо смотреть нечего, старинных зданий больше в Зеленоградске. Поэтому думала неделя Калинград,неделя в Зеленоградск. А если Казань то недели думаю достаточно будет.

Была и там и там
Калининград понравился больше. Брали машину на 10 дней, проехали Зеленоградск, Янтарное, Светлогорск. В самом Калининграде все осмотреть дней за пять можно. Детям очень понравилось в музее мирового океана на подводной лодке и на Витязе. Вообще по кораблям лазать это удовольствие для детей незабываемое. Куршская коса тоже пару дней потребует, там просто офигительно, но нужно много ходить ногами.
В Зеленоградске пять дней делать вообще нечего, он совсем небольшой. Лучше взять машину и проехать по прибрежным курортным городкам, там полчаса езды до каждого. По разным пляжам.
Казань другая по настроению совсем и там теплее

Someone special: там теплее

Да посомотрела прогноз погоды,в Калинграде сейчас тоже не плохо))

Аноним 636,
Да где вы бред такой прочитали про старинные здания? Зеленоградск микроскопический городок, там обозревать и нечего. Хорошо жить, каждый день на пляж, гулять по набережной или дюнам. А в Калининграде масса экскурсий. Музей океана, зоопарк, экскурсия по крепостям и фортам. Отдельный день выделите на экскурсию по Куршской косе.

Аноним 636,
Там этот знаменитый ветер с Балтики, поверьте, там нет такой жары, как в Казани. Днём может быть тридцать градусов, а вечером зуб на зуб в толстовке не попадает, особенно у воды

Аноним 582,
Два дня на куршскую косу. Там такие пробки по утрам на въезде, час стоять можно. Автобусы ещё эти с туристами А в пять уже все закрывается, только прогулочные тропы

Someone special,
Тогда им нужно там арендовать жильё на сутки? Или как вы предлагаете?

Аноним 636: Да посомотрела прогноз погоды,в Калинграде

ну я в прошлом году выбрала Казань. Решила, что в Казани пережить плохую погоду будет интереснее.
Но я ездила одна.

Аноним 582,
Ну я же написала
Полчаса на машине от Калининграда до любого из городков. Утром туда, вечером обратно. Можно и жильё арендовать, какие проблемы? Именно на сутки, мы и так тоже делали, полно предложений на Букинге. Только нужно обращать внимание на время заселения и выселения, некоторые заселяют/выселяют строго с двух до четырёх, в другое время нужно оплачивать дополнительно, это вообще неудобно
Если вы про Куршскую косу, то туда можно ездить два дня подряд, а можно мини-отель забронировать. Мы там в двух обедали, у некоторых очень классная приотельная территория с пляжем. Но все равно машина нужна, удобнее с ней

Someone special,
Два дня в одно место мотаться так себе идея. Можно сразу пожить в Зеленоградске, он находится в начале косы.

Аноним 582,
Хозяин - барин

Someone special,
Вы машину тоже через Букинг брали? Если нет, напишите где, пжл. И условия. Собираюсь осенью.

Someone special,
Ого!Спасибо за эту информацию.

Аноним 582: Да где вы бред такой прочитали про старинные

В яндексе какая- то статья попалась. Спасибо вам за информацию.

Аноним 636,
Вы просто гляньте карту. Да хоть ДубльГИС. И все поймёте про размеры Зеленоградска. Прелестный городок, рекомендую, но дня хватит его обойти.

Я сама.,
Мы через букинг договаривались на аренду квартиры, а с квартирной хозяйкой договаривались об аренде авто. Она нам дала несколько телефонов, с кем сотрудничает. Стоимость уже не помню, месяц назад было. Заключали договор, все как обычно, условия тоже обычные. Привезли нам машину в аэропорт, забирали там же, оставляли небольшой залог, который в конце нам вернули, платили наличными

Someone special: об аренде авто

Во сколько вам обошлась аренда,какой автомобиль брали и на какое время?

Однозначно Калининград. Единственное, у них там сейчас QR коды везде. Посему я этот момент учитываю и пока туда не еду)

Была и там и там. Понравилось и там и там. Сейчас поехала бы на Балтику, ибо лето, хорошо там. А осенью в Казань б, как раз походить.

Аноним 636,
Старинных зданий в Зеленоградске не больше чем в Калининграде. Можно посетить еще Светлогорск, пляжи в Янтарном, Куршская коса.

Калининград, конечно. Очень много всего можно посмотреть, плюс море все таки. Балтика прекрасна.
В Калининграде неделю провести можно легко, вторую неделю на другие города потратить - Тильзит, Зеленоградск, Янтарный, Светлогорск, Балтийск. На машине, конечно, удобнее перемещаться, но можно и без нее, в Тильзит мы на автобусе ездили, в Зеленоградск из Калины на ласточке. Городки маленькие, просто погулять, посмотреть, выпить вина в ресторанчике с видом на Европу ))
В Калининграде очень понравился порт 11, очень классный экскурсовод был, экскурсия бесплатная, платный вход только. Замок Шаакен под Калининградом понравился. Косу за день объехали всю. Гуляли каждый вечер в Калининграде по новым местам, очень нравилось, у нас 4 дня в нем было только и 4 дня на область.

Казань совсем другая. Там тоже интересно и красиво, но 4-5 дней хватит все посмотреть, можно подальше на Каму съездить, по нацпарку погулять.

Аноним 636,
На куршскую косу удобнее из Зеленоградска ехать, причем в рабочие дни. Зкленоградск на один день. Светлогорск и Янтарный по дню. В Калининграде остров Канта с органным концертомв соборе, музей мирового океана, музей янтаря, район Амалиенау, форты. Ну и пляжи в Янтарном просто шикарные.

Я в Балтийске была -- мне понравилось в историческом центре. Ещё и флот стоит, все моряки-офицеры -- глаз радуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы