Автопутешествия - 2021. Общая тема. Треки, маршруты, советы...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: здесь лучше: удобнее, нет такого %, как у Букинга.

Разумеется, ведь Airbnb берет процент и с гостей, и с хозяев.
С гостей, кстати, гораздо больший.
У Букинга - грабеж стал. Недавно они исхитрились еще на процент начислять НДС. Пофиг - сказал Букинг, что вы его не платите. А нам будете платить. А сейчас плюсом еще хозяевам процент прилетает от наших банков за валютный контроль. И за тех, и за других.
В общем, Авито рулит.))
Но платформа на Букинге в разЫ лучше и удобнее, чем на Airbnb. Черт ногу сломит с этими их постоянными "усовершенствованиями", будь они неладны. Спасибо, хоть появилась возможность делать "горящие предложения", как на Букинге. Но многое, честное слово, через задницу сделано.
Поэтому я нисколько не удивляюсь (как гость), что все чаще звонят хозяева забронированного жилья и просят отменить бронирование, сделать его напрямую.

По Airbnb: когда жилье уже забронировано, сразу в переписке просИте хозяина написать номер телефона. Если сделать это раньше - блокирнут сообщение. Я лично гостю сразу после подтверждения брони пишу номер телефона и маршрут до жилья.

мама
Екатеринбург

My Way: У Букинга - грабеж стал.

Яна, подскажи, пожалуйста, как спец по Букингу. Всегда ли на Букинге жилье стоит дороже, чем просто приехать и заселиться к ним без бронирования? Поясню вопрос. Есть один вариант, который завлекает типа "сезонным предложением" и плюс скидка Genius. Но все равно дороговато. И предоплата полная, без возвращения. Но вариант хорош, блин. И вот сижу, репу чешу, брать-не брать. Поди если так к ним приедешь - оно раза в полтора дешевле будет. А вдруг нет? Кароч, не знаю

мама
Екатеринбург

Анютыч: Всегда ли на Букинге жилье стоит дороже, чем просто приехать и заселиться к ним без бронирования?

Я не Яна, но своё мнение скажу Вряд ли есть какая-то однозначная зависимость. Может быть и на Букинге со всеми "плюшками" дешевле, чем в реале. А что это, кстати? Отель? Сайта у них нет с ценами?
У меня такая ситуация была с Трипстером: забронила экскурсию в Питере с промокодом за 780р, а потом на экскурсии гид дал контакт своего сайта - на нём эта экскурсия 900 стоила.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч: Всегда ли на Букинге жилье стоит дороже, чем просто приехать и заселиться к ним без бронирования?

По нынешним временам очень часто на Букинге существенно дешевле.
Много факторов.
По партнерскому договору отель не имеет права выставлять на Букинге цены выше тех, которые указаны на сайте. Крупные отели вынуждены соблюдать условия.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: такая ситуация

Да, и у меня свежий пример: недавняя моя Самара. Мой отель на сайте 7500/3 ночи. Через Букинг я заплатила 5000. Скажем так, приятная разница.

мама
Екатеринбург

Добрячок: Сайта у них нет с ценами?

Сайт есть, но без цен, и ссылка на тот же Букинг для бронирования.

My Way: По партнерскому договору отель не имеет права выставлять на Букинге цены выше тех, которые указаны на сайте.

Вот это вообще не знала В общем, буду брать, видимо

мама
Екатеринбург

Анютыч: В общем, буду брать, видимо

Лично я, когда вижу жильё, от которого у меня слюни бегут - беру его после небольшого подавления "жабы". Потому что понимаю, что это кайф - жить в классно месте, и пофиг на небольшую переплату)))))

мама
Екатеринбург

Мы в Кротовке, 1034 км за день, ехали через Дюртюли-Асяново-Старое Байсарово-Муслюмово-Азнакаево-Бугульма-Северное. За 15 часов прошли, не сильно торопясь. По состоянию дорог. Перед Дюртюлями заделалали, оказывается, тот мерзкий разбитый участок, это стало приятным сюрпризом. М7 с пробками, реверсы со светофорами в районе Асяново, полчаса где-то в сумме потеряли. Встречка стоит вообще плотно. До Муслюмово ремонт дороги, есть объезд по полю, в целом норм, но скорость не больше 50. От Муслюмово надо задавать Азнакаево, не Бугульму, иначе у навигатора крышу рвет. После Азнакаево все отлично. В целом, плюсы этого маршрута (ну, по мне): без М5 абсолютно, пустые дороги (кроме участка по М7), и вообще не соскучишься (здесь зловещий смех))) Минусы: пробки на М7, неважнецкое покрытие большинства дорог, навигационные затруднения. В общем, для ярых любителей пикулей. Нам понравилось, всяко лучше, чем стоять на М5, но большинству этот маршрут, думаю, вряд ли подойдет.

мама
Кировград

Всем доброго дня! Едут родственники в Крым. Кому актуально вот трек

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч: это стало приятным сюрпризом

Ну да, односторонняя какая-то связь получается. Мои весенние отчеты читать по дорогам - зачем?
Отличной дороги и отдыха!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Сразу два трека со вчерашнего дня с разных опсосов до Волгограда:
С Билайна: http://tutundra.com/l/?s=211395642
С МТС: http://tutundra.com/l/?s=17954600
Дюртюлями без М5 по левому берегу через Энгельс, Палласовку и Волжский.

мама
Екатеринбург

My Way,
Спасибо! Чет я пропустила твои отчеты, вот балда(((
Мы сейчас в Дубовке. В Сенном мега-пробка, часа 2 стояли. Правый берег Пугачев-Балаково проезжабелен, но трясет. По-моему, стало хуже, чем было пару лет назад. Хотя кое-что заделано.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Анютыч: В Сенном мега-пробка, часа 2 стояли. Правый берег Пугачев-Балаково проезжабелен, но трясет. По-моему, стало хуже,

Где смайлик с граблями?
Завтра нам Аня повторит оставшиеся самые непроходимые в этом сезоне участки!
Хорошей дороги!

jov
мама
Екатеринбург

Добрый день
Пожалуйста подскажите маршрут екатеринбург кучугуры. Большое спасибо

автор
просто посетитель
Екатеринбург

jov,
Вот выше трек в Крым: http://tutundra.com/l/?s=294408058
Не ехать в Крым, доехать только до Кучугур. Вот вам и маршрут.

Еще ниже - 2 трека до Волгограда.
Дальше Волгоград - Кучугуры.

jov
мама
Екатеринбург

Большое спасибо
Понимаю три маршрута, каким бы вы поехали?

Екатеринбург

Добрый день! Интересует вопрос, кто как планирует объезжать реверсы после Октябрьского? Яндекс карты и тутундра не радуют, пробки есть и в 8 утра, а по трекам люди теряют до 1.5 часов за отрезок.
Дюртюли не предлагать

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Малиновая я: реверсы после Октябрьского?

Когда вы будете в дороге, Яндекс предложит оптимальный вариант.
Например, на форуме автопутешествий сейчас человек пишет подробнейший отчет по дороге в Крым с объездами и картами.
Посмотрите.

jov: каким бы вы поехали?

Вы пытаетесь получить универсальный совет по идеальной дороге. Таких не существует. Все едут на разных автомобилях и имеют свои предпочтения.
Получить "свой" вариант маршрута - терпеливо изучать отчеты и отслеживать треки.
А вы для себя сами еще ни одного маршрута не построили. Сделайте на Яндекс-картах и потом смотрите отзывы по всем участкам - к вашему выезду будет какая-то ясность.
Конкретно я поехала бы без М5 вообще и даже без Дюртюлей, а выше - через Удмуртию. Но вам мой совет не подойдет.
Ремонты и реверсы есть на любых маршрутах.

jov: Понимаю три маршрута

Нет, это не три маршрута. Вы даже не дали себе труда посмотреть то, что люди специально записывают при поездке - для других. И не стали читать мой комментарий про один и тот же маршрут, но треки записаны разными сотовыми операторами.

Екатеринбург

Я вообще не знаю как так умудрилась потерять все свои записи с маршрутами .
Первый раз ехали через Дюртюли и проехали норм. Но я тогда задавала короткие отрезки навигатору. На второй раз осмелилась и задала большой промежуток и нас увело на какую-то дорогу в поле как после бомбёжки. Еле проехали на легковой, ладно хоть сухо было. Может кто-то скинет маршрут через Дюртюли до выхода на М5 ( около какого населенного пункта та бомбёжная дорога, чтоб точно на нее не попасть?), буду очень благодарна. Боюсь уже без своих записей просто по навигатору снова попасть на ту дорогу в поле
Конечно сейчас перечитаю всю эту тему, может выкладывали уже выше.

Екатеринбург

My Way: Когда вы будете в дороге, Яндекс предложит оптимальный вариант.

Яндекс может проложить дорогу там, где ее фактически нет, вот в чем проблема. И мы так уже попадали. Советы от первого лица куда ценнее, в данном случае.
Насчёт ссылки, спасибо, изучу.

Екатеринбург

My Way: Сразу два трека со вчерашнего дня с разных опсосов до Волгограда:
С Билайна: http://tutundra.com/l/?s=211395642
С МТС: http://tutundra.com/l/?s=17954600
Дюртюлями без М5 по левому берегу через Энгельс, Палласовку и Волжский.

Здравствуйте! Хм интересный маршрут через Палласовку. В этом году впервые собрались на юг, а не на Урал. муж ворчит, что весь юг в пробках. Ехать через Волгоград убийство. Говорю поехали через Ровное. Мы живём в Энгельсе. Нам эта сторона по логике ближе. Но не приходилось ехать через Ровное ни разу. Знаем, что там где - то переправа была. Друзья с Тюмени 7 л назад там поехали. Дорога сказали ужасная. Через Палласовку смотрю трек скорость хорошая. Переправа будет? Или где - то на правый берег через мост проскочите?

jov
мама
Екатеринбург

My Way,
Большое спасибо ???? за подробный ответ.
Буду изучать данный вопрос.

мама
Екатеринбург

jov,
Едьте первый раз по федеральным трассам, ехать три дня, ну постоите чуток на реверсах, вода и еда с собой. Разница в три- четыре часа вы и не заметите, вы же не знаете, как можно было по плохим дорогам , но побыстрее, да и зачем.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Звездная ночь: около какого населенного пункта та бомбёжная дорога, чтоб точно на нее не попасть?),

Нет ее сейчас, сделали Новобикметово.
Катя, смотри выше 2 трека - там Сергей как раз ехал так, как тебе надо: дюртюлями с выходом в районе Северного. дальше можно через Пугачев вообще без М5, можно пойти через Тольятти.
Подробно населенные пункты на маршруте я перечисляла страницей или двумя раньше для "Феникс".

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";