Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добро пожаловать.
Автопутешествия - 2020
БЕСПЛАТНОЕ приложение записи путевого трека и отслеживания маршрута в режиме реального времени - tutundra .
http://tutundra.com/
Бесплатно скачивается из маркета на смартфон или планшет.
Собрание треков по годам, новые треки этого сезона и отслеживание в группе тутундры: https://vk.com/ekaubg
Задать вопрос создателю приложения на форуме: http://ekau.ru/forum/threads/gps-tracker-tutundra-sprosite-zdes-absoljutno-vsjo.11/
Проживание в дороге и на отдыхе.
Волгоград
2к на Землячки 58/1 на букинге 2500 +79053355752
Машина во дворе, под окнами, с местами плотно
1к на Маршала Рыбалко 10А на букинге 1500 +79053378854
Машина во дворе под шлагбаумом, идеальный вариант
Начнём) Проехали с 1января по 10, до Сочи, 5800 км, расход машины 10,2. На бензин истратили 23 тысячи, на жилье 21тыс. Ночевали в дороге Ясная поляна, Прага, обратно так же. Прага очень уставшая уже.
ПЕРВОпроходцы в этом сезоне! Валя, а трек?
В теме будет много новичков, нынче модно ездить по России на авто.) В первый пост будем собирать маршруты.
Ясную Поляну и Прагу не все знают.
Для новеньких бы маршрут наглядно: путевые точки или на Яндекс-карте.
Привет всем)
В прошлом году возвращались, ехала с твердым решением в этом году Лететь самолетом, туда где кормят и поят и ты ничего не делаешь
в НГ выходные уже решила ехать по Крыму , как обычно нет точного плана действий, буду искать места, куда хочу попасть)
Выезд в июле. С собой палатка для ночевки на Генеральских пляжах, если бы там была пресная вода, я хотела бы там больше одной ночи провести)
ЗЫ: в этом году техника есть нормальная, хочу трекер попробовать записать, а то плохо вспоминается где и как ехали
У меня в этом году много мелких путешествий - даже непривычно))))
Ближайшее - в это воскресенье - в Челябинск на 2 дня: сходить в театр, погулять по городу...
Направление для лета пока не придумала
Когда дети были маленькие и дороги плохие, а это было 2006-2010года, мы ездили через Дюртюли, Тольятти, переходили границу в Гуково и ехали через Украину в Крым, выезжали утром.
Сейчас мы выезжаем после работы в пятницу и доезжаем примерно до Иглино, едем через Нижние Серги, Месягутово, Комсомол(Кургазак) и на М5 выходим около Кропачева, потому что на М5 можно остановиться на ночлег почти на любом километре. Следующий день- Похвистнево, Пугачев, Саратов ,Камышин.
Третий день-Волгоград, Сальск и Крым или Сочи. Если Крым, то ночуем перед мостом, жилье заранее не бронируем, поэтому в ночи его не ищем.
Аналогично. На 2-4 дня, будем стараться ездить каждый месяц и чтобы ехать не дольше светового дня.
Завтра на 3 дня в Удмуртию. По осени катались отдельно в Ижевск и Воткинск. Сейчас купеческий Сарапул.
Для тех, кто пока не знает, что такое "тутундра" и "трек", оставлю ссылочку, следите завтра за нами онлайн: http://tutundra.com/l/?s=103540770
Я через Нефтекамск, по низу, с платным участком. Трафик в Чайковском мне не нравится.
Ездила в Ижевск в октябре через Чайковский.
Отпишусь, конечно. Заправки - наше всё.)
valentinka1,
Сколько человек вас ехало? Дети какого возраста? На питание сколько ушло или где проживание вы там включили эту цифру? Машина какая у вас? Штрафы были по дороге?
Garpiya ,
Мы вдвоем с мужем, питание каждый сам считает, мы сами не готовили, жилье -в дороге Ясная поляна(2000р) и Прага(1800р) туда и обратно,в Джубге отель не помню (1300р), в Сочи Пеликан( 4ночи по 3000р), Всего 21000р, бензин при расходе 10,5 -23000руб это 5800км. Штрафы не пришли(это важно?). Это поездка 2021 Новый год 10дней,
У нас ничего пока непонятно, ни по срокам, ни по деньгам, ни по границам. Но куда-то стопудово поедем. Июнь-июль, направление - юг, моря и гор хочу капец как.
Просто пишут, что на юге жутко лютуют гаишники прям всех с чужими номерами тормозят и ищут до чего докопаться.. Золотая жила для них. У меня дядя уже так попал пару лет назад.
Имхо - если ничего не нарушать, то докопаться сложно. Если доки в порядке. Люди все в салоне по правилам пристёгнуты. Они очень любят за разметку ловить - так не надо её нарушать) И скорость превышать не стоит - даже если кажется, что вокруг ни души. Ну, я по крайней мере так делаю. Везде, причём - не только в нашей стране. И за все мои накатанные сотни тысяч километров по миру привезла от силы штрафов 5-7 по 500 рублей.
Командировочные автопутешествия считать? Тогда 1- Тюмень 29-31 декабря. Посетили СПА в аквапарке. Хотя планировали источники. Но я в восторге и СПА и источника в самом аква-парке.
3.Апрель-~~ на авто в сторону Белгорода и Воронежа. 4. Июль-Крым на месяц.~~ Спасибо 2020 году за неиспользованный отпуск. Но, если границы откроют, то апрель-Европа или ноябрь.
Май- получился на самолете-поезде в Минск и окрестности. И дальше неизвестность
Яна, я наоброт люблю через Орду на Чайковский и Ижевск. Люблю Ижевск.
[b]Garpiya, мы штрафы конечно привозим с камер, но чтобы лютовали гаишники, когда не нарушаешь, такого не помню.
строго следим за знаком обгон запрещен, особенно на ремонтах.
Тоже люблю Ижевск. И не люблю трафик от Чайковского.
А здесь интриговал новый платный мост через Каму. Их там два платных в одной связке - через Буй и Каму. И хороший маршрут получился, хотя дорогой платный участок с мостами - 450 р. Обратно через Ижевск завтра поедем.)) Снова трек включу и посмотрим на все показатели потом.
Вот знаете, здесь и на уральских форумах и в группах ни разу не писали. Это было, но в 2000-2010, потом все эти трюки гайцев стали всем известны и не интересны. Откровенно не лезьте на рожон, сейчас никто внаглую уже не пытается требовать денег, их всех записывают во время общения с водителями. А штрафы все приходят автоматом. Поверяете регулярно на сайте ГАИ по номера авто и платите половину.
Garpiya,
Три раза ездили в Крым, один раз поймали в Башкирии на запрещённом обгоне (не увидели временные знаки). Может, товарищи и хотели бы чего-нибудь, но выписали штраф. Ну тут мы сами виноваты.
А так только приходили на скорость с камер, причём много, когда мы ехали через Пугачев После этого ездим только по федеральным трассам. В прошлом году был кажется один туда, один обратно, со своевременной оплатой это по 250 руб. Ну и по Крыму, в любимом Севастополе
Мы ездим без антирадара. Ориентируемся на знаки, скорость потока и спонсоров. Ну и не дерзим)) держим 110. Если платная трасса - то больше.
Ну и даже если останавливают, то мы всегда пристегнуты, с документами порядок.
В 2019 году был случай. Едем по деревне, перед Крымским мостом, время 23:55, у меня заканчивается осаго сегодня, но уже оформлен новый полис. И вот останавливает нас сотрудник дпс, смотрит, что я пристёгнута, муж тоже, ребёнок сзади спит в кресле, тоже пристегнут. Фары горят, номера чистые)) Смотрит страховку и оживился даже: «так у вас страховка заканчивается через 5 минут!»
Я говорю: «ага, вот новый полис»
Отпустили с миром ))
Всем добрый день! Собираемся в Крым на машине в июле. В прошлом году ездили первый раз, выезжали рано утром, 2 ночевки в Тольятти и Богучаре. В этот год думаем, возможно ли выехать с вечера (не раньше 19 часов получится) Основной водитель муж, я на подмене на пару тройку часов. Кто-то выезжает с вечера, вы ночуете первую ночь или едите без остановки? Сколько дней/ночей уходит на дорогу?
Добрый день!
Мы веъезжаем часов 16 и ночуем в Симе .
Без ночевок не ездим никогда. Путешествие начинается когда в машину сел. Это наше мнение.
А так в этом году едим на Алтай. Пока выезд 18.05
И хотим на Грушенский фестиваль. Если будут в этом году.
N01,
Сколько у вас ночёвок до Крыма получается и во сколько примерно приезжаете?
Тема принимает гастрономический оборот!
Есть без остановки всю дорогу до Крыма - это никто не сможет, наверное.
Мы стандартно в Крым выезжаем вечером и едем до следующего вечера. Ночёвка, таким образом, одна. Это 2900 км. Но новичкам повторять не стоит.