Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

мама
Екатеринбург

Гаргуля: Подскажите пожалуйста как дела с тестами?В аэропорту проверяют тесты и прививки или что?
Детям тоже надо тест?

Нет. Ничего не надо.

Девочки,
Напишу ещё раз, поделитесь, пожалуйста, контактами достойного жилья в Саки или в Прибрежном.

мама
Екатеринбург

Ignis,
У вас тоже вода холодная? Ищу куда завтра купаться поехать

мама
Екатеринбург

moreshine: вода холодная?

Ну градусов 21-22.да, не средиземное море. Но хоть чистое стало

мама
Екатеринбург

%Луна%,
Шпасибо)

Девочки, скажите пожалуйста,а из Оленевки до Севастополя далёко!? Хотим съездить,но на чём не знаю

Екатеринбург

Соня74,

moreshine: Ага, море только холодное у нас в Поповке, по-крайней мере. 20 градусов написано было. По ощущениям - не комфортно

Потому что дожди наверное.

мама
Екатеринбург

Antuanneta,
Не думаю. У течений своя жизнь, обычно.
Дожди уже закончились.

просто посетитель
Екатеринбург

moreshine: у нас в Поповке, по-крайней мере. 20 градусов написано было. По ощущениям - не комфортно

Вчера в Евпатории зашла по колено, показалось тёплым, но купание в планы не входило, уехали к себе в Штормовое и околели)
Зато у нас было чисто и спокойно.
Похоже так и не увидим тёплого моря (

просто посетитель
Екатеринбург

moreshine,
Вы нашли тёплое море?)
Мы без машины, но готова уехать на автобусе

мама
Екатеринбург

*Июльская*,
Нет пока. Мои вообще спят ещё. Но муж сказал поедем в какую-нибудь бухту.
В Евпатории, по идее, тоже залив. Может до неё доедем. Хотя дети просят в Донузлав. Но там мы вчера не проверяли воду.
В Черноморском вот была отличная вода.
На юге тоже, как поняла, низовка пришла.

просто посетитель
Екатеринбург

moreshine: Евпатории, по идее, тоже залив. Может до неё доедем.

Посоветуйте место, пожалуйста, в Евпатории

Пермь

Только что пришли с пляжа, а Алуште сегодня море купабельное, прохладное, но не ледяное. В жару норм. Волны поменьше, чем вчера, все пляжи открыли.

В Оленевке пляж Майями, очень классный. Песочке чистый,море бирюзовое,везде темное,а в этом месте чистое,мелкое,и бирюза. Кстати,теплое море. Вчера вода тоже тёплая была,но сегодня ещё теплее

Но мы хотим в Севастополь,пока не знаю как туда доехать....

мама
Екатеринбург

Хрюкну и уйду: Работает ли зоопарк?

2 июля работал. 800 взрослый, 400 детский с 3х лет

Добрый день, девочки, кто-то отдыхает на Азовском море сейчас? Думаем где последние пару ночей провести перед отъездом поближе к мосту. Как в Щелкино с медузами и водорослями? Не были ещё там. Хотела Судак (в прошлом году очень понравилось место Меганом, Бугаз), но вроде как там уже были

мама
Екатеринбург

Скопирую сюда свой отзыв с другого форума, даже если что-то уже писала:

Вчера вернулись из нашего путешествия, я довольна, хотя изначально настрой был не очень)

2 вещи, которые больше всего пригодились: машина (больше 1000 км накатали по Крыму) и коляска.

Улетели мы с дочкой на самолёте без коляски, я пожалела на второй же день, когда по Севастополю на руках таскала её)
Муж с мамой выехали на машине через пару дней (кому интересен маршрут и дорога, пишите в личку) и привезли коляску, я была счастлива))

Жили в Любимовке (комплекс Любоморье), снимали комнату для нас и для мамы отдельную у частников, до моря 2 минуты по широкому пляжу. Пляж хороший, людей было много в выходные, но на головах друг у друга никто не лежит. Жили там неделю, в Севастополь ездили на автобусе (7 минут)+катер (7 минут).
Город хорош, развлечений на любой вкус. Понравились кафе the угол и the дверь, пиколинно, парк Лукоморье, океанариум.
Только город оживает ближе к 10, а мы туда приехали в 8 утра, шатались час по паркам в ожидании открытия кафе.

Потом приехали муж и свекровь. Съездили на знаменитый пляж в Поповку, особо не впечатлил ???? неудачно попали на водоросли.
Прокат катамарана 300 рублей/полчаса, 500 рублей/час.
Потом поехали на базу отдыха Нептун, вход 400 рублей/взрослый, дети бесплатно вроде до 6 лет.
В эту стоимость входит использование пляжа, лежака, мини-зоопарк, детский бассейн и горка, детская площадка, тренировка морских котиков (в 13.30 и 16.30), кормление дельфинов (9.00, 14.00, 17.00 и 19.00). На территории есть кафе, дороговато, но на вкус прилично.
На обратном пути заехали в парк кроликов, больше сотни кроликов в поле, все очень контактные, ручные, обожают морковку.
Были мы совершенно одни, очень понравилось!))

Фрукты/овощи возле комплекса Любоморье - дорогие и не местные.
Покупала возле парома на Северной на небольшом мини-рынке, местные сами собирают черешню, клубнику, абрикосы, персики на Бахчисарайских плантациях и продают. Малина домашняя, шелковица тоже. Но цены меняются каждый день, зависит от количества товара, продавцов и времени суток.
В Севастополе цены на центральном рынке насмешили)) килограмм черешни 550.
Потом был нас ждал насыщенный день: катер в Балаклаве, квадроциклы, фотосессия в лаванде.

Утренняя прогулка на катере) приезали к 8 утра, мест парковочных было ещё много (в 10.30 уже не встать было). Капитан нашего катера - грузин, шикарно рассказал про Балаклаву. Сплавали к мысу Айя и в затеряный мир. Видели дельфинов на расстоянии вытянутой руки)) это восторг! Они резвились прямо у катера.
Стоимость прогулки 2500/час. 2х часов хватило, мы не купались.
Потом свекровь осталась с дочкой, а мы рванули на квадроциклы. Я угадала с компанией, мы были одни, получилась индивидуальная поездка. Скорость, горы, реки ???? всё как мы любим.
Тоже 2500/час.
Вечером лаванда, заранее бронировала 20 минут у смайл фото (каждый год с ними фоткаемся в Екатеринбурге).

Вторая часть отпуска была на ЮБК. Какие там шикарные виды???? ехала, открыв рот. Жили мы под Алуштой, отель выбирала с видом на море, можно было просто лежать и смотреть в окно)

Съездили в Ялту (сказка, поляна сказок, ай-петри и набережная).
Потом нас немного поймал дождик, до обеда сидели в отеле, а потом гуляли в Алуште (она, кстати, не впечатлила). Хорошие кафе: встреча, старик хинкалыч ( вкуснющие хинкали по 35-40 рублей).
Был ещё Тайган, обратно оттуда поехали через Судак. В Судаке очень понравилось кафе Horeca, в нем шикарная детская площадка и комната. Ирина там проторчала 3 часа, кое-как увели. Сам Судак не понравился.

Домой ехали уже все вместе на машине.

Дочка идеально себя вела! Помогли светой планшет, книжка с занималками, еда и мультики.
Ехали с 2 ночёвками.

Общий бюджет на всё примерно 230 000.

На нас троих около 155 000 вышло.

Сама не готовила, кушали в кафе, покупали много фруктов, 10 бутылок вина привезли.

Мы сейчас живем в Марьино, очень хороший гостевой дом, с питанием, также кухня есть. Море очень чистое, дети из воды не вылазят, мне прохладно. Тут степь, дикие пустые пляжи, красота, но без машины никуда. Вчера были в Оленевке, пляж красивый, но очень много народу, после обеда вода холодная стала.

Екатеринбург

Natka91,
Классно! еще бы фоточек ))
Капитан катера грузин, в Балаклаве - это Алексей?

Екатеринбург

Medyzka,
Подскажите, пожалуйста, где эти ваши хорошие местечки пляжа
Мы через неделю вылетаем.

просто посетитель
Екатеринбург

Всем добрый вечер! Подскажите из Севастополя удобно добираться до Евпатории напрямую общественным транспортом? У нас основной отдых в Заозерном, но лишние 4 дня, которые пока не знаем куда податься. Думаю может в Севастополе остановится, или в Алуште. Надо чтобы потом полдня не пилить до Заозерного. Раньше в Крыму была только в Гаспре 1 раз. Хотелось посмотреть новые места.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант: в Балаклаве - это Алексей?

Да! По вашим советам к нему обратились))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";