Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

мама
Екатеринбург

Новичок: Целый день стоит посвятить Балаклаве???

Да
Взять экскурсию у Сергея и на день провалится в путешествие
Мы начали в 10, закончили в начале 6
Как записаться на 35 батарею?
На сайте не нашла информации

zd
мама
Екатеринбург

Medyzka,
раньше запись была недели на 2-3 вперед, но я прямо ночью в 00.00 записывались и через минут 10 ничего не осталось. Это было в 2018 году.
Сейчас тоже посмотрела, не вижу, где заказ билетов.

zd
мама
Екатеринбург

Medyzka,
пока только так нашла
"Экскурсии проводятся по «зимнему» расписанию. Количество экскурсантов в группе – до 15 человек. Выходные – понедельник, вторник.

Возможен заказ экскурсий по телефону +7(978) 860 87 59."

мама
Екатеринбург

Может кто увидит ссылку, где записываться, скинет сюда
К сезону, возможно, сделают запись через сайт
До Фиолента общественным транспортом добраться можно?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Две Морковки: Мыс Фиолент
Мыс Айя
Генуэзская крепость Чембало

Только вот это = 1 день и то мало. Сюда надо еще музей ремонта подлодок. И всё это - из Балаклавы.
И лучше всего действительно с местным гидом. Там есть Сергей, это не его профессия, но он просто фанат Балаклавы. И по горам проедетесь с видами, и военную историю затронет, и на ялике Айя и Фиолент посмотрите, и порыбачите на самодур, и на красивом безлюдном пляже искупаетесь.

мама
Екатеринбург

Medyzka,
Юля, что за Сергей???

мама
Екатеринбург

Новичок,
В этой теме и в прошлых темах про него писали

My Way: лучше всего действительно с местным гидом. Там есть Сергей, это не его профессия, но он просто фанат Балаклавы. И по горам проедетесь с видами, и военную историю затронет, и на ялике Айя и Фиолент посмотрите, и порыбачите на самодур, и на красивом безлюдном пляже искупаетесь.

Телефон где то есть
Если что потом тоже поищу
Мы в музее подводных лодок с ним около 2х часов провели
Индивидуальная экскурсия

Екатеринбург

Новичок: Я правильно понимаю, что 35-батарея не для ребенка почти 8 лет???

дети разные.. но чаще 8-летним неинтересны такие экскурсии. 8-леткам лучше какой-то интерактив, например, ослиная ферма в Залесном, с катанием на осликах :) Нашему на тот момент было 7 лет с хвостиком, мы его не брали с собой на 35 батарею. Там раньше даже рекомендации были, чтоб детей младше 10 лет не брали с собой. А вот катание на осликах ему очень зашло, все помнит ))

Новичок: И еще про музей в балаклаве, подземный... я правильно поняла есть пешеходная и есть на катере? На какую оучше с детьми 7 и 15 лет?

сейчас только пешеходные экскурсии. 7-леток можно, но предварительно рассказать примерно, что он там увидит. Если интересна военно-морская тематика, то можно брать. Мы своего брали. Но он мало что запомнил оттуда. Больше запомнил кормление котов на набережной. Рыбалку с катера :)

Новичок: Целый день стоит посвятить Балаклаве???
Кроме этого музея и крепости ( она же там???) что еще посетить???

да, точно нужен целый день на Балаклаву. В музей подводных лодок приезжать как можно раньше, пока не повалили экскурсионные группы на больших автобусах. Сначала купить билет в кассах, потом дождаться своего времени экскурсии, погуляв по балаклавской набережной. Берите с собой кошачий корм, не пожалеете! )) Экскурсия по времени вроде бы около часа, или даже чуть больше.
Потом перейти на другую сторону бухты, там перекусить в кафе. Потом пойти в конец набережной, там найти лестницу вверх, и начать подъем в сторону крепости Чембало. Он относительно простой, 7-летки преодолеют, с небольшими остановками для отдыха. На вершине погулять, полюбоваться шикарными видами на балаклавскую бухту и мыс Айя, сделать красивые фото, и спуститься вниз. Сфотографироваться на балаклавской набережной на фоне лодочек и катеров.

Это план относительно ненапряжного дня в Балаклаве при наличии детей примерно 7 и 13 лет, как было у нас.
Вот ссылка на мою тему в междусобое, там подробно об этом с фото https://www.u-mama.ru/forum/gossip/privy/716827/

Если дети постарше, или вообще без детей, то программа может быть другая. Поездка по окрестным горам с Сергеем, на стареньком москвиче (MyWay рекомендовала). Морская прогулка, возможно с рыбалкой (очень классно, я ранее писала в этой теме). Морская спортивная прогулка на каяках, самый простой маршрут - в сторону пляжа Васили. Экскурсия на винзавод Золотая балка, с дегустацией (лучше на такси). Это все можно комбинироваться в любом удобном порядке :)

мама
Екатеринбург

My Way,
И к вам вопрос про Сергея)))

Были в нг в Кирове, брат нам организовал экскурсию с молодым экскурсоводам... по кирову вернее его старинным домам... это было просто офигенно)
3 часа пешком в -15... пролетели мигом...
но человек прям фанат своего дела) наш мелкий все три часа как приличный путешественик слушал)))

мама
Екатеринбург

Вот нашла
Балаклава.
Экскурсии по Балаклаве, горам и морю, морские прогулки, рыбалка...
НЕ профессиональный гид, просто проверенный человек-фанат Балаклавы. Работает посменно, в свои выходные может показать-рассказать-свозить-прокатить за скромную цену. Сергей +79788421700

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Спасибо огромное за рассказ
Medyzka,
плняла... поищу в темах

мама
Екатеринбург

Medyzka,
Юля спасибо!

мама
Екатеринбург

Еще вопрос заодно возник... не про Крым, но про дорогу))
Мы 1 день будем в Волгограде... муж хочет детям Мамаев Курган показать ну и сам город ... может тоже посоветуете экскурсию индивидуального гида???

мама
Екатеринбург

Новичок,
Очень рекомендую с ним
Целый день погружение в историю Балаклавы
Фотоальбом исторический у него же посмотрите в промежутке
Рассказывает все интересно
Не для галочки
В общем, впечатляет обзор с ним

Екатеринбург

Девочки, кто с детьми младшешкольного возраста, езжайте на ферму Чудо-ослик в Залесном, им очень понравится. https://www.osliki.com/index.php/ru/
Для взрослых там - красивые виды крымской материковой природы, черешневый сад (в первой полвине июня урожай черешни), для детей - катание на осликах по малому маршруту можно и взрослым прокатиться, и небольшой домашний зоопарк с павлинами и другой живностью. Удостоверение специалиста-ословода выдадут :) Ржачно и ненапряжно все это. Но добираться надо на авто.

Может к кого-то то есть под рукой телефон Сергея из Балаклавы. Скиньте, пожалуйста)

мама
Екатеринбург

Мирумир40,
Вы выше сообщение с телефоном не увидели?

Medyzka,
Ой, не доглядела. Спасибо!

Екатеринбург

Фрези Грант: Девочки, кто с детьми младшешкольного возраста, езжайте на ферму Чудо-ослик в Залесном, им очень

О да! Чудо ферма. Мы заехали туда уже по пути в аэропорт. Было время и нам удалось покататься на осликах!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мирумир40,
Контакт мой, мы ездим с Сергеем в Балаклаве каждый год.
Контакт из года в год в первом посте.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Новичок: экскурсию с молодым экскурсоводам.

Буду благодарна за контакт в лс.

Кто не был в Балаклаве, мой коротенький ролик из фото с морской прогулки.

https://youtu.be/hRvEr4jyt0Y

Фрези Грант,
Как здорово, я теперь тоже думаю, как вписать Балаклаву в наш маршрут)))

Из Евпатории в Балаклаву реально съездить одним днём?

zd
мама
Екатеринбург

Medyzka,
Вчера отправила письмо на почту 35 батареи с вопросом записи. Сегодня прислали ответ

мама
Екатеринбург

zd,
спасибо
я так и предполагала, что в сезон запись откроют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";