Крым - 2021. Всё про ОТДЫХ. НЕ про билеты!!!

Екатеринбург

М & М,
Мыс Тарханкут впечатлил, с экскурсией очень все быстро, надо самостоятельно ехать. Экскурсии продают на каждом углу.
В Евпатории погуляйте по старому городу, ссылку выложу на ютуб если можно, там про Евпаторию
https://youtu.be/nsg0_bFra_U

мама
Екатеринбург

Девочки, всем привет))) скоро летим в Крым кто недавно заказывал трансфер Симферополь - Алушта, сколько цена адекватная сейчас?!

мама
Екатеринбург

М & М,
Нет, лаванда не цветёт уже в августе. В Тургеневке её уже убрали.
Но ещё интересно заехать в какие-нибудь фруктовые сады и набрать там самим тех же персиков ящик. Есть такие места в Крыму, куда пускают и оплачиваешь собранное по весу.

Мы без экскурсий везде ездили.
Но из того, где были посоветовала бы:
Чуфут-Кале с подъёмом на джипах (на месте договариваться и не стесняться сбивать цену)

Ай-Петри с экстримом (мост между зубцов и полёт на троллее) - всё на месте.

Белая скала с перегоном и конной прогулкой от ковбойского клуба - нужно бронировать заранее.

Прогулка на катере возле Тарханкута (договаривались на месте, прямо у маяка) - просто топ у всей моей семьи оказалась. Хотя муж сначала сомневался надо ли нам это. И еще там можно нырять с аквалангами даже с 5 лет. План на следующую поездку у нас ))) там под водой сделана специальная экспозиция )))

Воронцовский парк просто моя любовь. Огромный и бродить можно очень долго. Не все там знают про Большой Хаос, например.

В Симеизе на Диву подняться. И мостик там, вроде, снова повесили.

В Балаклаве на рыбалку с утра пораньше.

В Херсонесе нам понравилось тоже.
На закате особенно ))

Устричная ферма на Донузлаве с рестораном очень атмосферны. Рядом ветраки и Казантип.

Эээх, хочу обратно...

мама
Екатеринбург

moreshine,
Офигенные фотки и места! Спасибо за идеи!

мама
Екатеринбург

Летний дождь,
Mеgа,
lidusha,
Оляна,
NikLiDa,
Спасибо, девочки! Столько вариантов! И все классные, надо выбирать как то теперь

Екатеринбург

М & М,
Я так бы сделала, осмотрела в эту поездку западное побережье, раз вы в Евпатории останавливаетесь, а юбк и восток оставила на след разы

Екатеринбург

Zarinka,
Мы 3а 1800 доехали до Алушты во вторник, таксисты в аэропорту предлагали за 2500

мама
Екатеринбург

Босоножка: Мы 3а 1800

На каком такси?!

Босоножка: и за 2500

У меня от пансионата трансфер.. Вот думаю, как поступить..

мама
Екатеринбург

moreshine,
фотка с кораблем откуда у вас? район Тарханкута? так хотелось бы посмотреть что-то подобное, интересно

мама
Екатеринбург

ENastyA,
Да, это затопленный грузовой лайнер на Тарханкуте. На фото с маяком видно где он

Екатеринбург

Zarinka,
Скачали приложение в плкймаркете Такси волна. И там заказали. Машина была фольцваген. Кондиционер включен. Про просьбе останавливались, выходили подышать. Детей укачало на серпантине около Алушты. От санатория был трансфер за 2 т.р. Телефон таксиста сохранили на обратный путь.

мама

Ездили с 21 по 31 июля в Крым на машине. Изначально собирались жить в кемпинге на берегу Азовского моря. Кемпинг классный, но у нас с ним в первый же день не сложилось огромные медузы и комарье, мы смогли там только одну ночь прожить и быстро на букинге нашли бюджетный вариант в Солнечногорске и отдыхали там. Море отличное, пляж мелкогалечный, до всяких красот ЮБК недалеко. Ну, горы, да пригорки это да и жили не на первой линии, а минут 5-7 до моря и 10 минут с моря))). Зато 3 двухместных "номера" с общей кухней и адекватными хозяевами обошлись нам в 19440 за 9 дней.
Так как в Крыму не первый раз и больше хотелось пляжного отдыха, так как присутствовали дети мелкие, которые по жаре не сильно восторгаются красотами, поэтому съездили в Симеиз на скалу Дива, это просто наши воспоминания, нам там нравится. В Ласточкино гнездо, оно платное и своих денег не стоит, хорошо, что мой список детей в паспорте помог нам пройти бесплатно. Погуляли по набережной Ялты, перед этим изрядно покружив по городу в поисках нормального места для парковки. ))) Ездили в Судак в аквапарк - отлично! Имениннику скидка вполовину, многодетным минус 200 рублей с полной стоимости билета. Воду с собой можно.)))
Нам понравилось, хотя старший сказал, что всё же на Азовском море, которое было в первый день вода теплее и волны круче.

мама
Екатеринбург

moreshine: На фото с маяком видно где он

да, точно. Спасибо

Екатеринбург

Всем привет, подскажите где лучше остановиться в Крыму с детьми ( 8,4 и 1 год) ? Где вечером можно прогуляться по детским развлечениям,а днем купаться желательно песочек и плавный заход. В прошлом году отдыхали в Мирном, понравилось,в этом хотелось бы чего-то новенького

Екатеринбург

Белая Черемуха,
Евпатория под ваши запросы подходит.

Zarinka,
В этом году едем на трансфере от отеля за 1700, в позапрошлом маме с дочкой вызывала такси "вежливые люди" сами в прошлом году тоже с ними ездили, все четко

мама
Екатеринбург

М & М: Смотрю варианты, глаза разбегаются от предложений и цен))Подскажите, пожта, вы на месте покупали экскурсии или заранее, может, есть проверенные агентства. Будем без машины,

Добрый день!
Мы преимущественно ездили сами общественным транспортом.
На ЮБК селились так в Мисхоре, что оттуда было легко и просто добраться до нужных нам объектов.
На Ай-Петри, Воронцовский, Юсуповский, Ливадийский, Ласточкино гнездо так вообще пешком ходили.
От Феодосии ездили на местных автобусах.
В Бахчисарай купили организованную экскурсию, покупали в фойе одного из близлежащий санаториев.
Одну экскурсии - обзорную по Феодосии, бронировали и заказывали через сайт Tripster.
Поэтому конкретные фирмы и т.п. особенно от Евпатории не смогу подсказать.
В той части Крыма не была, планирую посетить в начале сентября.
Поэтому тоже постою, послушаю.

Екатеринбург

Добрый день!
Интересует Западный Берег Крыма от Евпатории до Севастополя. Но! У меня 2хлетка, и есть и Коляска и эрго... Или совсем никак?
Жить будем в сентябре, в Песчаном 2 недели.
Может, еще по жилью подскажите там?

мама
Екатеринбург

Тироль: вежливые люди" сами в прошлом году тоже с ними ездили,

В прошлом я сама с ними ездила, обратно на Честный трансфер по Крыму.. Заказала его за 1800р в этот раз.. Меня порядок цен интересовал на этот год))) спасибо))

мама
Екатеринбург

Добрый день. Подскажите кто на машине до Тарханкуте добирался, там экскурсию на корабле брали?

мама
Екатеринбург

Подскажите, на какую организованную экскурсию поехать из Алушты ? Варианты: Каньон, Бахчисарай, пещеры на джипах..
дворцы, Ласточкино гнездо, Айвазовское, Ай-Петри, Никитский- были

мама
Екатеринбург

Такси вежливые люди ездят только из аэропорта и в аэропорт на дальние дистанции. Если заказываете обратно, скидка 10 процентов.

мама
Екатеринбург

Мы были в Евпатории, а потом переехали в Гурзуф. Немного фото )) Сначала Евпатория

мама
Екатеринбург

Гурзуф конечно впечатлил))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";