По какому маршруту лучше ехать в сторону Ростова-на-Дону?

автор

Навигатор выдает несколько вариантов. Может кто ездил в некурортный сезон, по какому удобнее добираться? Конечная точка - Таганрог. Хотелось бы через Волгоград. Волгоград отменился. Туда и потом можно съездить, а терять время не хочется.

Путём опросов тех, кто ездит в том направлении зимой и прочтения всяких форумов нарисовался маршрут такой - Екатеринбург-старые Арти - Бирск - Богульма (ночёвка в Богульме) затем через Сызрань, Саратов до Балашова. Ночёвка в Балашове. И до Таганрога через Поворино, Калач, Миллерово.

автор

Изучаю маршруты разные, пишут через Красноуфимск лучше. Про Саратов все ужасаются,да(( на трассе спокойно можно найти где переночевать, вариантов много, нет смысла заранее заморачиваться? А с заправками как?

просто посетитель
Екатеринбург

Вы отчеты каких годов смотрите?

Фeникc: через Красноуфимск лучше

Не надо туда, по Пермской трассе через Чернушку лучше.

Фeникc: Про Саратов все ужасаются,да((

Да с чего?
Сейчас все дороги хорошие.

Я ездила в ту сторону совсем недавно, в конце ноября.
Сезон таков, что хотелось избежать перевалов на М5, поэтому были пикули.
На пути туда - через Удмуртию, на пути обратно - через Дюртюли.
И ночлегов от Крыма было три вместо привычного одного.

У меня был в маршруте Волгоград как экскурсионная точка, а если от точки до точки, то сейчас бы поехала так:
Екб - Пермь - Ижевск - Тольятти - Саратов - Балашов - Бобров - М4 - Ростов.
Или
Екб - Чернушка - Дюртюли - Нурлат - Тольятти - Балашов - Бобров - М4 - Ростов.

автор

My Way: отчеты каких годов смотрите?

1. Но может у каждого свои понятия плохая дорога
    My Way: У меня был в маршруте Волгоград как экскурсионная точка, а если от точки до точки, то сейчас бы поехала так:
    Екб - Пермь - Ижевск - Тольятти - Саратов - Балашов - Бобров - М4 - Ростов.
    Или
    Екб - Чернушка - Дюртюли - Нурлат - Тольятти - Балашов - Бобров - М4 - Ростов.

Спасибо огромное, а чтоб через Волгоград, куда его впихнуть?)) Может если время будет, получится через него проехать. Где ночуете? В городах или в придорожных гостиницах? Как там с заправками? Как вообще рассчитывать чтоб без бензина не остаться?)) На такой дальняк я не ездила никогда. По области постоянно, но это другое.

мама
Екатеринбург

Фeникc: через Красноуфимск лучше.

Там лучше летом. Всегда там ездим, Старые Арти - Кропачево-Сим-Уфа....
Но в первый раз и зимой, не посоветую.
Заправок на трассе много. Для ночлега есть любимые места, но в целом ищется в пределах 100 км всегда.
Если хоть примерно скажете график движения, то может и по местам что-то подскажу.
Мне нравится гостиница Хорт, на повороте на Балаково. Там целый комплекс, заправка, платные туалеты, душ, столовка, гостиница с стоянкой.
Гостиница и столовая - отличные. Заправка так себе. Туалеты чисто, но дорого???? Летом место желательно бронить за несколько часов, если поздно приедешь, мест может и не быть. Зимой свободнее.

просто посетитель
Екатеринбург

Фeникc: через Волгоград, куда его впихнуть?))

С Саратова уходить не на Тольятти, а на Волгоград.
Дальше - смотреть, как покажет Яндекс. Так и езжайте, там 3 варианта. Он сейчас не ошибается.

Фeникc: Где ночуете? В

Стараемся в городах, но поближе к трассе, если нет культурной программы в городе.
Варианты выбираем на Букинге, в последний момент, или заранее, комфортные, но где есть хорошие скидки. С завтраком и круглосуточным администратором.
Сейчас за световой день проходится не более 500 км. Если вам комфортно ехать в темноте, то выезжайте не раньше 5-6 утра.
Далее - максимально 700 км до Ростова.

Я бы поехала так, минуя перевал на М5 (расстояние пишу примерно, по памяти):
Екб - Пермь (или Чернушка) - 650 км
Ижевск (ночлег). Как вариант - Дюртюли, но не рекомендую, ни городок, ни единственный там отель - полный трэш. 560-600 км
Тольятти (ночлег) - 700 км
Борисоглебск (ночлег)
выходим на М4 и спокойно едем по хорошей трассе до Ростова 600 км

Все эти пикули через Волгоград (хоть и немного короче маршрут) оправданы только если задержаться там для экскурсий.
Обратно можно через него.

У меня есть Отчет о ноябрьской поездке - там прорисованы карты и есть отели.

автор

My Way: У меня есть Отчет о ноябрьской поездке - там прорисованы карты и есть отели. пошла изучать, спасибо!
гретта: Если хоть примерно скажете график движения, то может и по местам что-то подскажу.

Ориентировочно думаю километров по 800 проезжать, плюс минус. Всего ехать 2300. Конечная точка не Ростов, а Таганрог, ну там уже рядом, в Ростов не буду заезжать, скорее всего, объездной путь думаю найду там уже.

My Way: Обратно можно через него.

обратно я не поеду, в один конец - на ПМЖ))

автор

Ещё вопрос, а Гугл карт в телефоне хартии, или лучше Яндекс навигатор скачать? Атлас дорог обычный куплю заеду обязательно. Техника дело такое, всякое бывает.

мама
Екатеринбург

My Way: Екб - Пермь - Ижевск - Тольятти - Саратов - Балашов - Бобров - М4 - Ростов.

+++ недавно ездила до Ульяновска. М5 это капецкий капец

автор

Neiron,
Спс) пошла изучать. А вместо Тольятти Самару не стоит ставить? Я смотрю - прикидываю, Екб - Самара (или Тольятти) - Волгоград и уже до дома в Таганрог. Может в Ростов заеду документы сразу отвезу, но это как пойдёт. Выезжать отсюда часов в 7 утра планирую. До Самары / Тольятти смогу доехать? Опыт дальнобоя относительного по области большой.

мама
Екатеринбург

Фeникc,
До Самары точно доедешь. Часов в 9 останавливайся до где доехала. Главное не торопиться. Устаешь.
Купить игры, семечки, яблоки, за рулем сильно захочется спать после 600 км. Остановиться поспать 30 минут
Термос кофе и чая крепкого.

автор

Neiron,

автор

shusha (в Москве): Аааа, как классно!))

Сама в предвкушении)))

shusha (в Москве): Муж как-то ездил в прошлом году через Дюртели и Самару, адищще.

Почему? Лучше через Тольятти всё-таки? Я в Самару может на учебу ещё как-нибудь поеду, а в Тольятти точно не поеду))

shusha (в Москве): От Волгограда мы до Ростова часов за 7 доезжали. ага, посмотрела там уже быстро вообще дома почти

просто посетитель
Екатеринбург

Не тот сезон, чтобы одним махом ехать до Тольятти.
Поверьте мне, я до Крыма весной и ранней осенью с одной ночевкой регулярно езжу, 1400 без длительных остановок.
В темное время суток, даже если вы нормально ездите в темноте и вас не слепит встречка, езда опасна по погодным условиям.
Цена комфортной поездки и безопасности может равняться цене ночлега. Лишние 2000, но вы прекрасно выспитесь и не будете выжимать эту 1000 км в сутки.

просто посетитель
Екатеринбург

Навигатор - Яндекс. Гугл оставьте на зарубежные поездки, если они когда-нибудь еще будут...)

автор

My Way,
Спасибо большое вам!

автор

На полФёдора: Ну и вообще максимально осторожно, с двумя ночевками

Это да, тем более время года не располагает к гонкам, даже в Ростове у нас вон обледенело все, хз чего будет в январе. Пытаюсь прикинуть все же где первую ночёвку сделать. Может и без Волгограда придется. Потом летом может на машине или на поезде съездим, из Тагана недалеко.

мама
Екатеринбург

За Волгоградом в населенных пунктах обращайте внимание на особенности регулирования движения, там мало светофоров, и вместо знака уступи дорогу часто знаки стоп, очень часто круговое движение на развязках. Я тупила пару дней, когда первый раз туда поехали на машине. В зимний сезон легче это наверное, знаки в листьях не прячутся)

мама
Екатеринбург

На полФёдора: Адище до Уфы

Я еду через Нязепетровск, чтоб срезать дорогу через Красноуфимск и обьехать тягуны на отрезке Челябинск-Уфа.
Т.е сначала Полевской-В.Уфалей-Нязепетровск, а потом по Башкирии до Ново Белокатай (там участок примерно 15 км дорога не очень), а потом на Малояз и у Кропочева выезд на трассу. Дорога пустая и хорошая.
Дальше Уфа, Самара, Саратов.

автор

Спасибо девочки-мальчики, вы пишите, я изучаю, потом если интересно напишу как оно всё вышло)) машинка старенькая у меня, хотела вообще 1 января выезжать, отговорили, все НГ отмечают, чего случись ни запчастей, но трезвых механиков не найти)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).