Великий устюг к Деду Морозу

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день, поделитесь отзывами кто ездил в Великий Устюг именно группой? Предлагается на поезде 2 дня дороги и там у Деда Мороза день, цена на меня + дети : 7 лет и 4 года выходит 35000.

Как бы не мало за 3 дня, вот и размышляю стоит ли оно??? или ну его нафиг, поездим по гостям, да горкам, елкам

мама
Екатеринбург

Туся_Ekb: или ну его нафиг, поездим по гостям, да горкам, елкам

Я б так сказала
Именно в каникулы кутерьма и толпа народу. Мы ездили в другое время и спокойно дня на 4

автор
мама
Екатеринбург

Ибис ,
в другое время когда? т.е. самостоятельно без группы?

толпы меня тоже смущают, насколько грамотно все организованно или бегом-бегом?

мама
Екатеринбург

Туся_Ekb: е. самостоятельно без группы?

Да, сами. Но если сами - то прямых поездов нет. С пересадками. Прямые только для групп на НГ. Мы вообще в начале марта были.
Я с толпами не могу. А с кучей детей в вагоне сутки - совсем не могу
А так мы в музеях, на мастер классах и пр были в среднем в группе, где кроме нас с ребенком еще может семья одна - две, а где-то никого кроме нас

мама
Екатеринбург

Ездили именно в новогодние каникулы. Народу очень много, буквально все поминуьно расписано. Одна группа выходит, тут же следующая заходит. Очень все насыщенно и интересно. Мне и детям понравилось это приключение

мама
Москва

Дочь ездила с классом. На поезде из Москвы. 2 ночи в поезде, 1 ночь в гостинице
Не впечатлилась. Я тоже по фото не впечатлилась.
Гостиница мега отстой.

умею красиво
Екатеринбург

Я уж писала, свой отзыв где-то. Ездила с двумя детьми 8 лет именно на такое количество дней. Мои дети бредили поездкой, они её очень хотели. Для них она была важна и остались хорошие воспоминания. Поэтому я не жалею
Но как родитель понимаю,что эта поездка не стоит этих денег. Неоправданно дорого, много недоработок, все бегом и наскоком. Нет ощущения сказки, волшебства. Это ощущение мне приходилось создавать детям самой.
Элементарно не украшенный поезд, неопытный аниматоры, которым раздали задание что делать с детьми в поезде за два часа до отправления итд. Общение с Дедом морозом 10 мин.

Если вашим детям это не так важно, лучше выберитесь в Арамиль в Парк Сказов к Урал Морозу. Это дешевле, спокойнее и ни сколько ни хуже

автор
мама
Екатеринбург

alenushka25 ,
спасибо, значит нет смысла и суваться с 4х летним

умею красиво
Екатеринбург

Туся_Ekb ,
Точно нет, вы упашетесь в беготне и потоке людей, он ничего не запомнит.
Парк Сказов - ваше все!

Аноним 292

Ездила с шестилетней дочерью в 2015 году на "Новогоднем экспрессе" (от Детского Бюро Путешествий). Да, конечно, не очень бюджетная поездка), но и мне и дочери очень всё понравилось.
Плюсы: в вагоне (поезде) только дети и родители (в основном мамы), т.е. никаких неприятных попутчиков типа "вахтовиков". Ехали в плацкартном вагоне, поэтому дочь легко нашла себе сверстников в компанию для игр и поделок, ну и я с мамами-соседками хорошо нашла общий язык). Удобно, что поезд "чартерный")), т.е. когда приехали в "конечную точку" не нужно было собирать чемоданы/носить вещи - всё можно оставить в вагоне, как в номере гостиницы). В Устюге провели один день, поэтому очень удобно, что всё организовано заранее: не ищешь где покушать, не стоишь в очереди за билетами, не ждёшь автобус/не стыкуешь разные транспортные маршруты по времени...Просто вышел из вагона,сел в автобус и тебя повезли поесть, потом развлечься, потом за аутентичными сувенирами (чернёное серебро от завода "Северная чернь"), потом обратно довезли до твоего вагона).
В самой резиденции сутолока была только когда смотрели театрализованное представление на улице (он одно для всех), а потом нас разбили на группы и эти группы водили по-очереди по разным местам: дорога сказок, почта деда мороза, экскурсия по дому деда мороза и ещё несколько других мест/мероприятий.
Всю поездку с детьми в вагоне работает аниматор (свой в каждом вагоне): проводит конкурсы, учит детей что-то делать (игрушки, закладки, и т.п.). Все желающие дети сходили с ним до "радиорубки" и прочитали новогодние стихи по "поездному радио". Вагон украшали сами дети, нас ещё при покупке путёвки предупредили, что нужно взять клей/ножницы/цветную бумагу/мишуру и.т.п.
В поезде едет фотограф и видеооператор и потом на сайте турагентства можно выбрать фотографии "с собой" и поискать себя в видео). Можно на память купить сувениры от турбюро, организующего поездку - дочь потом в садике очень гордилась фирменной футболкой "Я верю в деда мороза")), а кружка с аналогичной надписью до сих пор у нас в ходу. Кстати, кружку дочь выиграла в каком-то конкурсе) В конце поездки всем детям раздали сундучки со сладкими подарками и "грамоты". В общем всё было организовано на очень хорошем уровне и нам всё понравилось, а дочь, в силу возраста, была уверена, что видела настоящего деда мороза и его дом))!
Минусы: мне негде было помыть голову, пришлось пользоваться сухим шампунем.

Анонимный ник

Есть ли вообще взрослые, которым понравилось? И они не пожалели о поездке (стоящей немалые деньги)

Аноним 1

Я ездила с 5 леткой. Не понравилось! Очень дорого, комфорта Ноль. В вагоне были школьники, которые зашугали остальных детей - школьников больше чем полвагона. Аниматоры - не работали. Толпы людей везде, все бегом. Не стоит этих денег. Дед Мороз - 10 минут, для фото и все. Кстати тоже в 2015 году и тоже от Детского бюро путешествий. Но мне не понравилось. А то что описал аноним 292, очень похоже на рекламу от агенства - именно это и читала, по факту все не так.

Аноним 1

Какие вахтовики? Паровоз идёт из Екатеринбурга в Великий Устюг, там только те кто оплатил экскурсию. Точно реклама, многие ездили - мнение одно, толпы и дорого.

мама
Екатеринбург

Ездили своим ходом, были там 2 и 3 января. Дочки были в большом восторге.

Екатеринбург

Очень много негативных отзывов на то что с Дедом морозом мало времени проводят. И конечно лучше ехать самостоятельно, но это капец как неудобно и сложно выходит.

У меня были запросы от туристов, которые хотели сами - в итоге все выбирали программу, потому что до Котласа из Екб добираться выходило запредельно просто.
И еще нюанс - гостинок там раз два и обчелся, а те что есть поприличнее выбираются туроператорами на сезон каникул НГ.

Поэтому, если ехать самим то бронировать прям ЗАРАНЕЕЕ... Ну и проще наверное из Мск. Оттуда же кстати есть и автобусный экспресс и на поезде. Но не так утомительно для малышей, на мой взгляд.

Екатеринбург

ЧароVница: ехать самим то бронировать прям ЗАРАНЕЕЕ... Ну и проще наверное из Мск.

вот согласна на 100%.
Сама забронировала у московской турфирмы тур 2 ночи 3 дня, хорошая гостиница в центре, группа 4 семьи, детей мало, почти все взрослые, были на Рождество, на службу ходила в сочельник, никакой беготни, все чинно, размеряно, прямо отдохнула душой. Мне очень понравился Устюг.

мама

Мы выиграли путевку в конкурсе писем деду морозу. Съездили. Не вау. Все галопом. Толпы людей. Везде бабки. В общем за свои деньги туда не поеду.

Екатеринбург

Вывод какой, все массовое и есть массовое, удовольствия и положительных впечатлений минимум.
Потрать чуть больше времени на планирование путешествия и немногим больше средств, совсем другое уже все.
Моя подруга на неделю ездила с ребенком в Устюг, сказала, жить бы осталась, так хорошо, спокойно, умиротворенность старорусского города. Прямо всерьез поговаривала, что де куплю квартиру и буду на пенсии там жить зимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";