Какую еду взять в поезд детям?

Девочки, подскажите! Первый раз едем с детьми в поезде, ехать долго, ночью садимся, еще день и ночь едем, утром приезжаем. Детям 5,5 и 2,8. Они привыкли к полноценным приемам пищи, завтрак, обед, полдник, ужин. Допустим на завтрак сойдет питьевая каша и булочка, на полдник йогурт и фрукты, но что брать на обед и ужин? Быстрорастворимые пюрешки, супы и все в этом роде, даже не рассматриваю, есть не будут. Если брать нормальную еду, будет холодной. Может кто то поделится лайфхаками, что брать? Дети практически всеядные.

Кашу 3х минуту можно кипятком залить, закрыть крышкой. Настоится и будет как обычная.
Яйца, огурцы, филе курицы/индейки (можно на хлеб как колбасу или просто). Можно взять термо кружку, налить туда кипяток, вылить, а потом туда свое мясо положить (нагреется).
Бананы. Можно хлопья/гранолы с молоком (длительного хранение).

В таком возрасте брала каши детские коробочные, у меня их хорошо ели, разводила кипятком из титана. Брала пюре детское мясное в банках, фруктовое пюре, печенье, пряники, сушки, фрукты (дома все мыла высушивала, что то резала заранее, что то целиком, но мыла все дома), у меня еще ели хорошо салат из огурцов и помидор, тоже все мыла дома и в маленькой бутылочке брала масло подсолнечное (с ним ели), но мы всегда ехали трое суток (на юг).
Хлеб, сыр, на первые сутки курицу готовую (сама дома делала, не покупную).
Потом на станциях покупала что то из молочного, но все в гермитичной упаковке. Никаких пирожков и т. д. Много-много лет ездила с детьми разным составом и никогда у меня дети в поезде никакой заразы не подхватывали.

Отец_семейства: доширак

Для моих тоже прям деликатес

AlenaVL,
2 раза можно и в вагон-ресторане что-то купить.

гречка в контейнере. залить кипятком и дать постоять.
мясные пюрехи. каши в пакетиках.

Отец_семейства: может в вагонах уже микроволновки появились у проводника?

не везде. И не знаю как узнать...иногда вроде одного класса вагоны, а микра может быть, может не быть. В качестве обеда-ужина консервы неплохо идут, от предпочтения детей зависит - детские сосиски с зеленым горошком например мои лопали только так, и пюрешки мясные типа темы. Хлопья и крупы отлично завариваются кипятком в термосе или термокружке.

Ездили с 4-х летним. Кашу коробочную на завтрак, на обед вагон-ресторан, ужин лапша из дошика (без специй и масла) + баночное мясо.
Печенье, фрукты.

Вагон-ресторан в помощь. Та хорошее детское меню есть. Да, не очень дёшево, но зато полноценное горячее питание. Если детское не нравится, можно из взрослого выбрать. Супчик, кстати, почему-то у них всегда вкусные, неважно какой и куда поезд.

Сейчас в большинстве вагонов у проводников есть микроволновка. Я обычно заказываю еду сразу при покупке билета, как доп опцию. Ну и по факту можно в вагон-ресторан сходить.
А так да, каши быстрые, есть не только овсянка, сосиски, колбаса в вакууме, консервы.
Можно вообще накупить любимых вкуснях, которые обычно редко покупаете, и фрукты-овощи свежие, за сутки ничего страшного не произойдет

urtica: В таком возрасте брала каши детские коробочные, у меня их хорошо ели, разводила кипятком из титана.

и сливки добавляла. и сытно и вкусно.

Мне нравятся банки детского питания, но не пюре, а кусочками, там обычно грамм 200 порция, налить в кружку кипятка, туда банку, мин через 15-20 будет теплым. Яйца вареные, сыр, хлеб, огурцы, мясо в вакууме.
Я ездила лет 10 назад последний раз на поезде, у проводника была микра и холодильник, но поезд был фирменный.
Думаю можно взять обед типа пюре или суп, в обед поставить на кипятильник контейнер и подогреть чуток

hirabambyna: мясные пюрехи

И греча детская хайнц хорошо шли дочке маленькой.
Сосиски рыжик брала, которые кипятком заливаются. Несколтко упаковок. Ехали 3 дня. Хватило их и не испортились. Хранили в пакете под столом. Там прохладно. Ели вприкуску с огурцом.
Брала кукурузные хлопья, сушки, печенье.
Дошираку прямо радовались.
Пюре одноразовое, каши типа быстров, бульоны в чашку есть наотрез отказались.
Много развлечений брала.
Мне посоветовали один лайфхак. Оказался очень удобен. У меня был дорожный горшок. Я в него мтелила мусорный пакет (брала ароматизированный в галамарте). Туда стелила кусочки одноразовый пелёнки (дома заранее нарезала на куски). Таким образом не пришлось водить младших детей в грязные туалеты. Они дела делали в этот мешок, пелёнки разом все впитывали, мешок завязывала и выбрасывала. Мы так и умывались (чистой водой своей), и руки мыли. Я их даже подмывала так. Очень удобно. Но у нас свое купе было.
Перед тем, как сесть в поезд, обработала все хлоркой. Заранее из дома брала тряпочку, намоченную.
Моим было 2,5. 4 и 9 лет

Отец_семейства: Точно?:) Мне кажется, что ради доширака или пюре Ролтон дети готовы из Владика в Калинингад ехать)

Нам из вагона ресторана предлагали ииприносили рисовую кашу, сама с удовольствием поела, вкусно. И цена не большая

Аноним 936: Вагон-ресторан в помощь. Там хорошее детское меню есть.

Я об этом совсем не подумала, спасибо!

Отец_семейства: Точно?:) Мне кажется, что ради доширака или пюре Ролтон дети готовы из Владика в Калинингад ехать)

Мои таких деликатесов еще не пробовали)))) А мне уже от запаха дурно становится..

В 3 года ездили в поезде 2 дня ,три ночи. Брала каши растворимые в пакетах, печенье ,бананы. , доширак.

Картошку еще вареную в мундире брала. В вагоне оказалась микроволновка, разогревала картошку очищенную и бутеры с сыром грела. Хоть что-то горячее.

Аноним 98: Хоть что-то горячее.

Никто за сутки без "горячего" не умрет

Аноним 628,
Мы дольше ехали. 1 раз в ресторане обедали.

AlenaVL: ночью садимся, еще день и ночь едем, утром приезжаем.

первый раз также ехала с годовасом.
Ваши уже большие, покормите нормально перед отъездом, ночью спят, все правильно написали про растворимые каши, их кипятком залил и готово, можно хлопья, это завтрак, обед-ничего страшного, что дети узнают про Дошик или Роллтон, не обязательно добавлять специи и химозу в пакетах, просто, посолите, плюсом мясо запеченное, в фольге, те же банки, детские, ужин можно повторить с пюре, вагоны-рестораны работают, всегда можно заказать кашу или суп, на второй день посложнее, но и поезд стоит там, где заправляют водой, это не меньше 40 минут на состав, и это точно не кукуево, там есть магазины, те же сосиски купить можно и запарить кипятком
Я проработала проводником пассажирских вагонов почти 3 года, одними Дошиками не питалась, было бы желание

Завтрак: каша или мюсли , молоко, булочка.
Обед: овощи и мясные баночки.
Полдник: йогурт, фрукты, печенье.
Ужин: повторить завтрак или обед.

Каши Нордик быстрые, кипятком заливаешь - и готовы. Гречка и пшёнка точно, ещё овсянка мелкая. Мелкая лапша "паутинка" - тоже кипятком залить и в термос минут на 10. Можно вспомнить бульонные кубики из прошлых лет, получится суп
Твёрдые сыры, фруктовые батончики, фрикадельки для детского питания, мясные пюре (вместо паштета на хлеб в качестве abendbrot).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы