В Москву на 3 дня с ребенком 11 лет.

Приспичило мне со старшим сыном слетать/съездить в Москву. Либо в конце декабря,либо в каникулы.
Туры с экскурсиями не смогла что-то найти
Если самостоятельно,то 30 - 40 тыс. Хватит?
Дня на 3.
Как всё организовать?
Если кто-нибудь поделится опытом-буду очень благодарна.

Летала в прошлом году с двумя 9-летками. Пошли по пути,что заранее почитали книгу о Москве, о достопримечательностях. Каждый составил свой список желаемого : от "потереть нос собаке пограничника " до "посетить Академию наук". У нас было 3 дня и 17 пунктов .
Выполнили 16))
Такая подготовка дала возможность не впадать в ступор куда идти и что дальше делать.
В книжечке зачеркивали выполненное и двигались дальше.

По такому же принципу будем покорять Питер и Сочи

alenushka25 ,
О,что за книга? Поделитесь пожалуйста. Сколько денег ушло?

Если без перелёта то да. Там кстати отель классный недорогой. Сокольники называется. Только не путайте с дорогим отелем Сокольники

hotel-sokolniki.com/ Вот . Очень душевный персонал

если без перелета и проживания-хватит . Слетайте ,там в праздники очень красиво . Мы в марте как то были,еще новогодняя мишура не убрана была.

Если планируете идти в алмазный фонд, заранее забронируйте билеты на сайте tickets.gokhran.ru/ru/ и в день экскурсии просто выкупите билеты в спец. кассе без очереди!

krispykreme: день экскурсии просто выкупите билеты в спец. кассе без очереди!

То же касается и Кремля. Ещё нам понравилась экскурсия на Останкинскую башню, билеты также заранее, утром дешевле. Только погоду надо хорошую для башни.
А жили мы тоже высоко, на 28 этаже гостиницы Бетта в Измайлово. Метро в 30 м.

Аноним 482 ,
Книга "Детям о Москве" эксмо. Она может быть для продвинутого 11-летки скучновато-детской.
Еще есть в продаже прям готовые карты прогулки по Москве, там и маршруты и задания. У нас в доме книге видела и в Лабиринте.
По деньгам не скажу, у меня пунктик: я не веду подсчёты трат на путешествие никогда, чтобы не знать цифру даже приблизительно))) но я точно не превысила отметку в 30 тыс, иначе бы по бюджету ощутила.
Но мы перемещались очень много на такси, так как сын колясочник. С одной стороны это давало нам много куда вход бесплатно, с другой не позволяло активно использовать метро.

Татьянин_Den ,
Сколько гостиница стоит ?

Вот буквально на этой неделе сын с девушкой летали на 3 дня. 15 отдали за перелет на 2 туда обратно, но это с ручной кладью 5 кг. Отель простенький не в центре конечно, на 2 ночи 3500 отдали.
Довольные. Нагулялись

GAZPROM: Сколько гостиница стоит ?

Что то примерно 2800 в сутки на троих с допкроватью.
Конечно совдеп, но на три дня хватило и этого. Кулер с горячей водой на этаже, холодильник и горячая вода есть.

Татьянин_Den ,
Норм. Это же комплекс Альфа Бетта гамма? Там завтраки шикарные

Из неожиданного, где дети зависли надолго это миниралогический музей им.Ферсмана. обычный музей, без интерактивная, но прям заворожили их эти камни.

Еще оказалось удобно жить у зоопарка. Дети встают рано, из-за разницы во времени неприлично рано. А зоопарк был открыт с 7.30. Мы туда шли и неспешно прогуливались. А уже потом двигались дальше

GAZPROM ,
Там еще цена может по букингу сильно разниться, к примеру в Альфе 4,5, в Бета 2.8 итд. Если цена принципиальна, то можно все проживание посмотреть не на весь период в одном блоке, а разбить по суткам, выбрав самые дешёвые предложения по всем блокам. И просто в конце одного дня перекинуть вещи в соседнюю часть.

GAZPROM,
Да это комплекс гостиниц. Причем нам удалось заехать в день бронирования. Были места.
Завтраки мы не заказывали. Дорогие уж очень. 600 р с человека

GAZPROM ,
На 3 ночи 10800. Норм,вроде. Спасибо!
Считай дорога тысяч в 17 выйдет,проживание 11000, питание тысяч 10. На развлекаловку тысяч 10 тоже надо будет.
Эх...50 надо иметь ввиду,значит. Может на весну перенесу.

Аноним 482 ,
Берите лучше 50, чтоб не ужиматься. Я обожаю Москву, обожаю там деньги просаживать а билеты можно заранее по Акции отхватить

Татьянин_Den ,
Это того стоит. Там огромный зал с едой и пианист на рояле играет. Вот я там жрала то

А в Сокольниках континентальный завтрак, но вкусный или каша или яичница плюс тосты, кофе. Хорошая порция и по домашнему. Короче хочу в Москву

Аноним 482: На 3 ночи 10800

arthoff-hotel.ru/ этот отель посмотрите тоже, дешевле получится. Нам очень понравился, новый, очень чистый и персонал отзывчивый.

Аноним 482: дорога тысяч в 17 выйдет

так победой той же дешевле можно найти билеты...
эээх, как мне хочется в москву ))))

О вспомнила в Планетарии на купольном фильме даже я вздохнула и впечатлилась от масштаба

Гостиницы Измайлово не советую, далеко очень от центра

Девочки,спасибо! Осталось денег наскрести
Ребенку сказала, а он отказывается ехать на последние придётся подкопить,чтоб не последние были

Поделюсь нашим впечатлением от 4 дневного путешествия в
осенние каникулв с сыном 11л и подружками 10 и 8
Жили в гост Татьяна на Павелецкой(удобное местоположение и дети хотели с бассейном, а я не хотела мини отели и проч)
Прим 4000 стоил номер на 2чел
Завтраки прекрасные и по вечнрам ходили в свуну и басик- совсем небольшой но всем понравилось. Были там почти всегда одни

очень понравилось:
Зарядье с посещением интерактивностей
Экскурсия на мосфилтм
Музей космонавтики
Парк царицино -парк прекрасен и с погодой повезло, сам дворец новодел и смотреть внутри нечегт)
Москвариум и сам ВДНХ
В Политехническом музее детям было скучновато а Дарвиновский музей просто супер
Прогулка внутри Кремля-но там очередь приличная видимо всегда
Развлекухи с едой вышли прим в 20 т
Детям много где скидки или бесплатно
Самое дорогое это москвариум около 1800 на 2 и ужин в ресторане на воробьевых горах . За панорамный вид на полмосквы нп жаль потраченнвх денег)

цены поднимут в праздники-это точно . Летали в разное время года в одном и том же месте жили и одной авиакомпанией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы