Электричка Челябинск -Екатеринбург. Стоит ли? Или лучше автобус?

Дети 7 и 10 лет просятся ехатьна электричке. Я рассчитывала на автобусе, теперь думаю может и лучше на электричке. Кто ездил подскажите.Сколько стоит? Как долго ехать? Холодно ли в вагонах?И каждый ли день ходят электрички?

Автобусом удобнее и быстрее.
на поезде от 4,5 - 6 часов
про поезда не подскажу, что там, как и сколько стоит, ездила тыщу лет назад, только ночной был, сейчас больше поездов.

поезда ночные, да. удобно спать, но отправление позднее.
автобусом быстрее, но это 3.5 часа детей нужно удержать сидя и пристегнутыми. это тяжело.
про электричку ничего не знаю

Таких нет прямых электричек же.

Мы прошлым летом ездили в Челябинск с ребенком на электричках и обратно. С пересадкой в Каменске. Нам понравилось, но мы вообще любим кататься на электричках. А до Каменска к тому же еще и ласточки ходят.

Разве бывают электрички???
Можно поездом, мы ездили в плацкарте, чтоб лежать, а не сидеть )) Но это намного дольше автобуса

Карамелюшка автор темы: И каждый ли день ходят электрички?

посмотрите в расписании, но 2 года назад никаких электричек не было, есть проходящие поезда.

Клюква: Но это намного дольше автобуса

автобус тоже совсем не быстрый, часа 4 как минимум, на машине то часа 3, а автобус так быстро не едет, а еще и пробки на въезде-выезде из города. На автобусе тяжело. Но на поезде дороже немного, но самый комфортный вариант.

MiMiMishka: автобус тоже совсем не быстрый, часа 4 как минимум

Кстати, да, насчет "намного" я погорячилась ))
Поезд 5 часов, автобус - 4. По цене почти одинаково (к тому же детям скидка 50%), можно хоть лежать, хоть бегать.
Конечно, детям кофмортнее поездом.

Клюква: Разве бывают электрички???

А куда делись? Екатеринбург - Каменск-Уральский и Каменск-Уральский-Челябинск.

Клюква: Можно поездом

В 2 раза дороже как минимум.

Карамелюшка автор темы: И каждый ли день ходят электрички?

Каждый день.

Карамелюшка автор темы: Холодно ли в вагонах?

Тепло обычно в электричках. У меня ребенок зимой без верхней одежды сидит.

Серышка: В 2 раза дороже как минимум.

Да ладно, неправда. Автобус стоит около 550р (говорит Яндекс).
Поезд - около 500 верхнее и 750:2 = 375 нижнее. Не сказать, что дороже автобуса.

Серышка: А куда делись? Екатеринбург - Каменск-Уральский и Каменск-Уральский-Челябинск.

с пересадкой? Не, ну можно, конечно.
Хм, проверила цены. Электричкой будет чуть не дороже поезда и ходит она раз в сутки.
Т.е. ее еще там ждать, а если вдруг форс-мажор, то остаться в Каменске?

Клюква: Т.е. ее еще там ждать

Час всего ждать, если на обычной электричке.
Если на Ласточке до Каменска, то 2 часа. Мы за это время успели погулять по Каменску, в столовку зашли, там неплохая столовка недалеко от вокзала.

Клюква: а если вдруг форс-мажор, то остаться в Каменске?

Какой форс-мажор? Вышли в Каменске, купили билеты, сели на электричку до Челябинска. Ну в крайнем случае, наверное, автобусы ходят из Каменска, я не узнавала.
Просто вопрос был про электричку именно, я и отвечаю.

Клюква: Электричкой будет чуть не дороже поезда

В 2 раза дешевле у нас получилось. Специально смотрела по билетам.

Клюква: Т.е. ее еще там ждать, а если вдруг форс-мажор, то остаться в Каменске?

Серышка: Ну в крайнем случае, наверное, автобусы ходят из Каменска, я не узнавала.

ну вы что, из Каменска ходят только телеги, запряженные волами, трижды в неделю в хорошую погоду!
если не ночью - то из Каменска в Екб дофига автобусов. В Челябинск автобусы тоже есть, если уж совсем форсмажор на жд случится

Серышка: В 2 раза дешевле у нас получилось. Специально смотрела по билетам.

Ну я же не с потолка смотрю.
Электричка до Каменска - 235 (ласточка), детям скидки нет как я понимаю. На пересадке ждать пару часов.
Электричка от Каменска - 400р, детям 200. Итого взрослый 635, детский 435.
Поезд выше написала, взрослый примерно 500, детский 375. Т.е. явно дешевле. Что вы там смотрели?

Калинка: ну вы что, из Каменска ходят только телеги, запряженные волами, трижды в неделю в хорошую погоду!
если не ночью - то из Каменска в Екб дофига автобусов. В Челябинск автобусы тоже есть,

Зачем??? Ну я не понимаю, зачем ехать с пересадкой дольше и дороже, без мест, когда поездом быстрее, комфортнее и дешевле. И думать, что делать, если вдруг опоздал на пересадку (ну да, выбраться можно).

Клюква: Зачем???

вопрос был: как выбраться из Каменска в случае форсмажора, я отвечала на него) зачем в принципе создавать себе такие приключения - ну я вполне могу понять автора, почему бы и нет. Экспириенс такой детям, безопасное приключение. Не зимой в тундру же едут

Калинка: вопрос был: как выбраться из Каменска в случае форсмажора, я отвечала на него)

да это понятно, что выбраться не проблема, не глушь, те же поезда проходящие.
Непонятно, почему это вдруг стало дешевле .

Калинка: ну я вполне могу понять автора, почему бы и нет. Экспириенс такой детям, безопасное приключение.

Подозреваю, что детям поезд и электричка - одинаковое приключение ))) Хотя если цель именно электричка (и дети в курсе разницы ), то почему нет

Клюква: Электричка до Каменска - 235 (ласточка), детям скидки нет как я понимаю. На пересадке ждать пару часов.

Детям скидка на ласточку 50%

А в чем прикол? Ну доедешь до челяб электричками...все равно под ночь приезжаешь. Еще и гостиницу надо поатить.
Дешевле поездом ночным ехать на верхних у туалета или боковых.
У нас вышло около 950 руб плацкарт на двоих.
Ночной

Дончик.: Детям скидка на ласточку 50%

ага, точно.
Воообще спасибо теме, я узнала, что есть приложение для покупки билетов на электричку. И не надо в кассу топать

Скоростной поезд Екатеринбург-Челябинск?
Слышала про вечерний, может и утренний есть

Карамелюшка автор темы: Только проходящие поезда.Пересадка в Каменске не подходит.

А чем поезд не устраивает? Всё-таки это гораздо комфортнее с детьми

Клюква: Да ладно, неправда.

Почему? Взрослый 562 р. электричка до Челябинска, точнее, получается 2 электрички. На поезде плацкарт примерно 900 р. Купе от 1200. По-моему, ощутимая экономия. Посмотрите сами на сайте РЖД.

Дончик.: Ну доедешь до челяб электричками...все равно под ночь приезжаешь.

В этом-то и весь прикол. Люблю ночевать в чужом городе. Может, некоторые в 5-ти звездочные отели заселяются, а мы-то в самые недорогие мини-отели или, как их еще называют, "гостевые дома".

Клюква: Всё-таки это гораздо комфортнее

Там народу много, не люблю. Электрички часто пустые идут. Вот опять из Перми только что приехали. С пересадкой в Шале, обратно в Кордоне. Так вообще мало народу едет. У меня ребенок спокойно лежал на сиденье, даже поспал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы