Крым - 2019. Всё про отдых.

мама
Екатеринбург

Mari2547, про скукоту в Евпатории с малышами, простите но это Бред. Им как раз дворцы и не интересны. А Евпатория детский курорт на каждом шагу что то есть, успевай плати. Хотя и бесплатный зоопарк был, не большой конечно. Кино кафе, Дино парк куча детских площадок дворовых, больше чем в любом другом городе Крыма. И экскурсии оттуда абсолютно на любые достопримечательности есть. А вот само море нас как то не впечатлило после Прибоя. Ездили туда как раз развлекаться а не купаться.
malaha,
Спасибо, жаль что на Лягушке не были, от того места как раз он в 700м. Адрес Лавандовая 102 где жить планируем. Хоть авто и есть, но пляж нужен в шаговой доступности.
ФинтиФля,
Не обижаюсь) что дорого, а про мошенничество возмутило немного... Разместили на блакаре поездку Екб-Судак 6200 было, но округлили до 6 1 место в одну сторону.

просто посетитель
Екатеринбург

Ludo4ka72: И экскурсии оттуда абсолютно на любые достопримечательности есть.

так Вам только что сказали, что из Евпатории ехать куда-то на экскурсии далеко.
Н, и в целом, предложение у Вас странное

Екатеринбург

Ludo4ka72,
ага, 7-месячному детские площадки да дино-парк самое то! Постарше - да, батуты на выбор. Мне бы больше понравилось по тенистым аллеям Азовского парка прогуляться (к примеру). Ездим только ради пляжа и моря, ну плюс воздухом соленого озера подышать.

Екатеринбург

не Азовского, Айвазовского

мама
Екатеринбург

Ludo4ka72,
Мы его проезжали. Он маленький очень. И там вcегда много народу. И дорога там очень плохая, еcли пешком идти, к пляжам меганом. И ни одного деревца.
А вообще, еcли вы вначале июня cобираетеcь, то купатьcя вcе равно не будете. Выбирайте меcто более цивилизованное. Имхо. Чтобы гулять вечером было где.

мама
Москва

My Way автор темы: ехать в Крым на автомобиле и купаться в населенном пункте на забитом пляже? Это те, кто на самолете прилетел, привязаны к ближайшему пляжу. Вс

А чего бы и нет? Мы были на меганоме, не вау, не нашли плюсов, чтобы туда на машине кататься из Судака каждый день, нам машины круглый год хватает, в день по 50- 100 км запросто муж накатать может, еще и на пляж ездить вместо пешей прогулки, в *опу такой отпуск я спецом так проживание выбираю, чтобы и до дворцов прочего по максимуму пешком дойти можно было , и из судака в новый свет проще и дешевле на маршрутке, а не личном авто, хоть на дегустации норм посидеть, не искать там парковки

мама
Екатеринбург

MAgnolia,
поддерживаю

мама
Екатеринбург

Mari2547,
Спасибо большое

автор
просто посетитель
Екатеринбург

MAgnolia: А чего бы и нет? Мы были на меганоме, не вау, не нашли плюсов, чтобы туда на машине кататься из Судака каждый день.......

Вот это к чему было для меня?
Кому нужен Меганом - пусть селится ближе к нему. Кому не нужен - пусть не ездит туда.
Мне он не интересен, я там не селюсь. В Судаке - тоже.
Но если поселюсь в Судаке и там будут водоросли пару дней - уеду на тот же Меганом, как пример, где их не будет эти пару дней.
Судак-Новый Свет? В любое место, где есть дегустации, ездить нужно на такси или маршрутке - это понятно, я без разъяснений знаю.
В Н.Свете очень хороша экскурсия. Не массовая, а которая называется "По подвалам)))" или что-то в этом роде. С дегустацией в зале с бочками при свечах.

мама
Екатеринбург

Подскажите про Керчь, кто был.

мама
Екатеринбург

ленчикО,
я как раз ищу cейчаc инфу про Керчь тоже

папа
Екатеринбург

ленчикО: Подскажите про Керчь, кто был.

В самой Керчи только по достопримечательностям пробежаться. Двух дней за глаза хватит. Больше там делать нечего. Море там фигня. "Городской" пляж находится за городом, нам не понравился. Местные ездят на Азовское купаться.

Екатеринбург

Гора Митридат, Аджимушкайские каменоломни, Крепость Керчь, морская прогулка к аркам Крымского моста
Городской пляж, если на машине - Азовское море
У нас было забронировано 3 ночи, нам показалось оптимально

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девочки, день! Едем с двойняшками по 2,5 года, во второй половине сентября. Рассматриваю Ялту, гостиницу Интурист. Вроде по описанию все вполне хорошо, но как на самом деле? И какая Погода в это время? Может ещё что-нибудь подскажите, в каком направлении посмотреть?

мама
Екатеринбург

Ludo4ka72: после Прибоя.

расскажите мне про Прибой. Вы уже там были? Где отдыхали , в каком ГД?

мама
Екатеринбург

tanya0609,
Вот оптимальное соотношение цена качество, не помню название ГД к сожалению, ещё жили в домиках у Тани и Юры там тоже нормально. Вообще этим понравился Прибой на небольшом месте очень большой выбор жилья кафешек и всего прочего. На любой кошелек. А главное хороший широкий пляж. Песок с мелкой галькой. Фоток много в инете. Пешком до соленого озера можно дойти, в Евпаторию скататься, ну и экскурсий куча на любой вкус.
Рядом санатории можно на процедуры ходить, но мы не пробовали.

Екатеринбург

malaha,

мы были в Керчи дважды. Нам нравится :) Нам вообще везде в Крыму нравится )) Керчь - древнейший город России. У него богатая история.
Набережная симпатишная, мы были в районе городского парка развлечений.
Что смотреть, хотя уже сказали:
Крепость Керчь (крепость Тотлебена), обязательно заранее узнать о времени экскурсий. Она громадная по площади, и экскурсия очень интересная, и длительная. Видовые площадки для фотографирования.
Гора Митридат. Красивые виды с высоты во все стороны.
Спуститься с Митридат вниз по лестнице, там под лестницей маленький музейчик Деметры, кажется. Погулять по площади. Там есть старинный действующий храм. Площадь красивая.
Городской пляж да, за городом. Т.к. сам город - портовый и промышленный, в черте города там не купаются. Пляж нормальный, песчаный, ухоженный, с инфраструктурой - дорожки, лежаки, зонтики, кафешки, детские аттракционы. Пляж широкий, заход в воду мягкий.
Если будет авто, то 2 направления, чтоб поездить - пляжи в Яковенково, это глушь глухая, степь, прямо возле заповеденика Опук. Реально золотые пляжи, дикие, и народу почти никого. Но машину будете сильно жалеть )))
Азовское побережье, Генеральские пляжи. Мы не доехали, заблудились в степях

На каменоломни не ходили, боюсь подземелий ((

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
вот это что за пляж у ваc на фотке, где горка в море??
Мы в 17 году были проездом в Керчи. Cняли номер в отеле Море прям на набережной. Попали на день рыбака на митридат ходили.
В этом году думаем на подольше оcтановитьcя. Отель море понравилcя, удобное раcположение и cвоя парковка еcть. Но он только для поездок. Нигде не иcкупатьcя там.

мама
Екатеринбург

Девочки, может кто поделится контактами, местами)
Собираемся я, муж и ребёнок годовалый. Хотим юбк. Евпаторию отметаем, пч надоела, только там и отдыхали 4раза,хочется другого горного воздуха) чтоб море было не далеко главное и жилье недорогое))))) в остальном нам больше ничего не надо) А, ну и чтоб погулять можно было много там где, поскольку занять то себя чем то надо будет) спасибо заранее)

Екатеринбург

malaha: вот это что за пляж у ваc на фотке, где горка в море??

тот самый городской пляж Керчи, который за городом )) по-моему, это даже преимущество, что пляж за городом.

Dali*: чтоб море было не далеко главное и жилье недорогое))))) в остальном нам больше ничего не надо)

недалеко от моря и недорогое жилье - это почти невозможно. Особенно на ЮБК. Там каждый клочок земли, особенно прибрежной, на вес золота. Поэтому и жилье на ЮБК самое дорогое по Крыму. Точно дороже Евпатории процентов на 20.
Все, что на первой линии - это априори дорого.

Недалеко для вас - это сколько метров от моря? Учитывайте, что ЮБК весь на горках. Где-то горки круче, где-то холмы.
Недорого для вас - это сколько рублей в сутки? ДЛя всех разное понятие "недорого".
"Больше ничего не надо" - это что конкретно? Туалет на улице, душ общий, кухня общая, и проживание в частном секторе типа "курятничек" или "общага" с тесным соседством и двухъярусными кроватями?

Сами уже что-то смотрели, искали в инете?

Ну и надо понимать, что здесь не риэлтеры, которые предоставят вам широкий спектр жилья на выбор. У каждого человека здесь представления о жилье. Что для меня хорошо и недорого - для вас окажется плохо и дорого :)

Хотите конкретный ответ - лучше сначала поищите сами в инете, ознакомьтесь с порядком цен, местностью, а потом уж просите совета здесь :)

zd
мама
Екатеринбург

Фрези Грант, там под лестницей маленький музейчик Артемиды, кажется
Это какая-то модель склепа Диметры (не помню как правильно называется, но точно Диметры). Нам там очень хорошая тетушка-билетёр попалась — очень интересную экскурсию провела. Все рассказала, показала. Мальчишкам кучу ракушек-рапан выдала. Мы там в 2017 году были. В том году вроде там какая-то реставрация лестницы была, и склеп не работал. По крайней мере так писали

Екатеринбург

zd: Это какая-то модель склепа Диметры

точно! исправлю)

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
а далеко от города?

Екатеринбург

malaha: далеко от города?

10-13 км от центра города. Там маршрутки ходят, но мы не ездили, мы на авто были. За 10-15 мин от центра доезжали. Посмотрите по любой карте, он так и называется, Городской пляж Керчи.

Екатеринбург

Elena89ED,
Добрый! про погоду писали уже выше - не предсказуемо. Может повезет, может нет. (причем больше вероятность, что покупаться в море вряд ли удастся, особенно детям).

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";