Стоянка поезда 2 минуты

Аноним 146
автор

Девочки, подскажите мне.
Садимся на поезд на маленькой станции, где стоянка всего 2 минуты.
Блин, я же не знаю где конкретно остановится нужный мне вагон.
Как успеть добежать и запрыгнуть в поезд за 2 минуты (я с детьми...)?
Ну и вопрос №2: проводник же должен знать, что мы там будем заходить? Есть у него списки?

мама
Екатеринбург

попроситесь в ближайший вагон

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Как успеть добежать и запрыгнуть в поезд за 2 минуты (я с детьми...)?

приехать на вокзал пораньше, прийти на перон еще до прибытия поезда и когда он будет подъезжать смотреть на номера вагонов и быстро ориентироваться на месте.

ZAI
мама
Екатеринбург

Аноним ,

Аноним автор темы: же должен знать, что мы там будем заходить? Есть у него списки?

Да списки есть. Но он не будет держать поезд, если вы где то там бежите. Зайдите в тот вагон, у которого остановитесь

анон

много раз садились за 2 мин. заскакиваем в ближайший (заранее узнаем где нумерация, пытаемся вычислить). и идем в наш

Екатеринбург

Аноним ,
Будет поезд ждать. Проводники держат красные флажки, пока все не загрузятся (очень часто бывает толпа на посадку в плацкарт). По перрону поезд подходит медленно, быстрым шагом можно идти вдоль него вровень со своим вагоном, пока не остановится. Если садитесь по эл.регистрации -лучше сразу в свой вагон. Если по обычным билетам -то в любой. Только идти по вагонам с чемоданами/ сумками и детьми так себе. По перрону удобнее)

мама
Екатеринбург

Я как-то садилась на маленькой станции в 5 утра и в моем вагоне проводница проспала. Стоянка была 2 минуты, но поезд меня ждал, я была с тяжелющей сумкой, а пришлось до другого вагона половину перрона бежать кое-как, где проводницы открыли двери и махали мне, чтоб я к ним садилась. Минут 10 точно меня ждали, я одна была на посадку там. А я просто быстрее не могла, кое-как добежала, задохнулась...

Аноним 967

Обычно старожилы знают, как встаёт поезд, если поездов на станции всего несколько в сутки останавливается. Те, у кого вы гостите, не могут подсказать?
А так было, грузились с детьми. Вам тут все верно сказали - стоять примерно в нужном месте и идти к нужному пока поезд останавливается - это правда медленно происходит. И да, если вы уже начали грузиться, проводник поддержит поезд даже если чуть больше 2-х минут. Всё получится, не вы первая, удачи!

мама
Екатеринбург

обычно заранее говорят, что нумерация с "головы" или "хвоста" поезда. прийти заранее немного и понаблюдать за остановками других поездов. примерно можно прикинуть, где будет ваш вагон.
и не переживайте-загрузяться все)))

Аноним 146
автор

Jcjshshxj,
Как раз по электронной :-(

Макарошка

Так то нумерация у вагонов может быть и не по порядку, в обратную сторону... я бы на станции стояла и зашла в вагон, который остановится ближайший.

С детьми лучше по вагону идти, чем нестись по перону и не сесть.

Аноним 146
автор

Sтропа,
Это да, но мне кажется нереально просчитать, где будет вагон

Аноним 651

Вот и надо прийти и узнать в кассе иди слушать объявление откуда нумерация, с головы или с хвоста
Не переживайте, все сможете!

Аноним 782

Сто лет не ездила поездами. Но раньше всегда было так. На каждой станции есть дежурный по станции, у нас ее называли "красная шапочка". У нее была форма с красным беретом.Она всегда выходила и встречала поезда и провожала, так сказать ответственная по станции. Ее найти, обсудить нумерацию, она подскажет где лучше стоять ждать и будет в курсе вашей посадки и не даст сигнал пока вы не сядите. И вообще расскажет как лучше дейчтвовать

мама
Екатеринбург

У меня ещё круче случай был. Была электронная регистрация. Стоянка 2 минуты. Поезд подошёл- я заходить, а фиг! Проводница в отказ, тк нет распечатанного билета. Заставила распечатывать. Я справилась за 4 минуты. Это были самые долгие 4 минуты в моей жизни

мама
Москва

Я езжу регулярно до станции, где остановка 2 минуты. Проводники держат флажки можно отправляться или нет .

хочу стать мамой
Екатеринбург

Заранее приезжаете, ждете поезд, слушаете, откуда нумерация начинается и идете встречать. Поезд останавливается долго, можно успеть добежать до своего вагона

Буквально неделю назад садились на такой остановке в белорецке. правда 4 минуты стоянка. На станции дежурная подсказала в каком месте будет стоять наш вагон.

Аноним автор темы: Ну и вопрос №2: проводник же должен знать, что мы там будем заходить? Есть у него списки?

Есть. у нас по- быстренькому спросили фамилии и мы запрыгнули в вагон. Потом проводник подошел уже в вагоне и более тщательно проверил докуименты.

GAZPROM: Проводница в отказ, тк нет распечатанного билета. Заставила распечатывать. Я справилась за 4 минуты. Это были самые долгие 4 минуты в моей жизни

А где вы распечатали на перроне? на будущее знать

мама
Екатеринбург

lubimaleshy,
В кассе!!! Бежала так что пятки сверкали. Но город маленький- все очень рядом

Аноним 321

Успокойтесь,успеете! Правильно пишут:проводники стоят с флажками,пока все не сядут-поезд не тронется. Я раньше так же переживала,когда служили далеко и поезд стоял 2 минуты. Главное-приехать заранее. Хотя,были случаи,что и опоздавшие успевали:)

мама
Екатеринбург

На самом деле, все просто! Подъезжает поезд- он едет медленно . Вы смотрите вагоны от головы: либо 14 либо 1. Таким образом, понимаете , откуда нумерация и идёте за вагоном! Успеете, там все видно !!! Время считается от полной остановки поезда !!! Главное, распечатайте билет !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).