Мы вернулись из Абхазии)

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Уезжаем 14 июля. Я, муж и дочь семи лет. Билеты куплены, обратной дороги уже нет. Начиталась множество отзывов, большинство конечно отрицательных, но меня это не остановило, т.к. очень привлекает природа тех мест. Рассакажите куда сходить, что посмотреть, где лучше остановиться (изначально планировали в Пицунде, и ездить в Гагру переодически погулять, ну и в Сочи пару раз съездить). Может быть какие ни будь кафе- рестораны более- менее приличные посоветуете, ну и вообще... Расскажите мне про Абхазию)))

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Совсем забыла, останавливаться будем либо в гостевом доме, либо в частном секторе, может быть у кого-то есть проверенные варианты, поделитесь контактами?!)

бабушка
Екатеринбург

У меня дочь с внучкой сейчас там, все хорошо, погода, море, природа, народу еще немного, только цены на продукты не радуют...огурцы-помидоры от 50, черешня 180, абрикосы от 100, сыр, колбаса , молоко, дорого...но есть недорогие столовые в районе аквапарка...очень вкусное и недорогое сухумское морожено, настоящий пломбир...
спрашивайте, что интересует...жилья выбор большой, на любой вкус и кошелек, лучше и дешевле смотреть на месте

мама
Екатеринбург

Да, я бы тоже выбирала жильё на месте: сейчас ещё отдыхающих не очень много, найдете подходящий вариант

мама
Санкт-Петербург

мои впечатления - разруха, грязь, дороговизна, фрукты в основном привозные, за исключением инжира, фейхоа и ещё небольшого ассортимента. Питание в кафе не дорогое. Мороженое - вкусное, такое простое со смайликом. Ездили в Гагры, жили 3 недели и все 3 недели не слезали с горшка и взрослые и дети. В Пицунде народу на платном пляже как на лежбище тюленей, чуть дальше дикий пляж, но там гуляют коровы и вообще грязно. Море на вид чистое и красивое, но по сути очень грязное. В Абхазии нет очистных сооружений и всё гумно сливается прям в море. Когда народу не очень много, ещё ничего море справляется, а когда сезон и жара - кишечка. Если просто заходите в воду, то может и прокатит, а если плаваете, то большой риск кишечки. Зараза именно в море, а не столовках. Мы все 3 недели мучились. Народ - специфический. Может подальше от больших городов всё иначе. В общем мы больше не поедем. Мы ездили в сентябре было тепло, море очень тёплое, природа красивая.
Ездили на экскурсию в пещеры Новый Афон. Мне понравилось. В сухумский обезьянник. Туда не советую - обезьян много, но по сути всего 2-3 вида. Сухуми ботанический сад - красиво, мне понравилось. Больше ни куда не выбрались по тому как было очень плохо Ст дочке было очень плохо, вызывали скорую. Приехали быстро, денег не взяли, отвезли в больничку, прокапали и отпустили домой.

бабушка
Екатеринбург

Murza: мои впечатления - разруха, грязь, дороговизна, фрукты в основном привозные, за исключением инжира, фейхоа и

да не пугайте народ, все нормально там, не знаю в каком районе вы жили и когда, возможно в частном секторе заразились, мы за последние 10 лет только один раз подцепили кишечку, когда была эпидемия ротавируса везде, и то в самолете на обратном пути...надо смотреть где вы купаетесь, не надо располагаться рядом с мелкими речками, которые впадают в море, море в Сочи и Адлере на порядок грязнее...Посмотреть советую Пицунду, Гагру, Новый афон, озеро Рица, в Сочи вряд ли поедете по жаре, очень долго на границе можно простоять...
детей учите рот не окрывать и воду морскую не глотать...от этого тоже бывает понос

бабушка
Екатеринбург

Murza: фрукты в основном привозные, за исключением инжира, фейхоа и

неправда- мушмула, клубника, шелковица, ежевика, земляника, алыча. слива, яблоки, груши, персики, слива, виноград, инжир,киви, фейхоа, мандарины, орехи грецкие и фундук- все местное, только созревает постепенно...овощи-огурцы. помидоры, редис, кабачки, баклажаны тоже растут. арбузы....на рынок надо ходить или рано утром или перед закрытием

просто посетитель

яоляя,
Что не правда то? Что грязь и разруха? В прошлом году ездила на экскурсию в Абхазию.. На 1день...сказать что я в шоке была-ничего не сказать... Ну природа да... И то не везде, а так как будто в 90х побывала... На озере рица вообще туши свет... Цены конские, столовая грязная с липкими клеенками засиженные муха ми... Я в отель в Сочи как в рай вернулась... Очень очень специфическое место... Для сильно непритязательных людей...

мама
Екатеринбург

Можно в вашей теме спрошу. Мы 17.07 тоже в Абхазию едем. Задумалась я про штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении. Надо его все-таки или нет. Может кто знает

мама
Санкт-Петербург

яоляя: не знаю в каком районе вы жили и когда, возможно в частном секторе заразились,

В Гагре жили в частном секторе, готовили сами, воду покупали в бутылках. А вода в море грязная. Народу много, воды тёплая, очистных нет. Я по началу не поняла - идёшь вдоль пляжа, а каждые 50 м - речка стекает в море. А это городская канализация прям в море фигачит. Местные в курсе.
Фото пляжа в Пицунде. Это дикий пляж, который является продолжением платного.

мама
Санкт-Петербург

яоляя: слива, яблоки, груши, персики, слива, виноград

это как раз привозное.Орехи - местные.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

горшочек,
мне тоже это кстати очень интересно...

бабушка
Екатеринбург

Murza: Фото пляжа в Пицунде. Это дикий пляж, который является продолжением платного.

вот нафига ходить на дикий пляж, когда в 100 метрах все чисто и культурно? твм нет платных пляжей нигде, есть территория ОПК Пицунда, вход на территорию стоит не более 30 руб, потому что это заповедная зона-парк с реликтовыми соснами, на пляже в общем доступе зонты, лежаки, кабинки и душевые...

Murza: это как раз привозное.Орехи - местные.

вы серьезно? я там живу практически...

дедушка
Екатеринбург

Были в середине мая,самое чистое и теплое море было в Пицунде,на конечной автобуса рыбзавод,там и жилье есть и кафе. В экскурсиях убивали посещения дегустаций,даже если везли в другую сторону-туда завозили обязательно.Порошковое пойло по сильно завышенной цене.Экскурсии стандарт в общем-Рица,Афон,Сухум, природа красива,к остальному лучше отн спокойно-брошенные дома,пустые квартиры в многоэтажках без окон. Раз можно съездить

бабушка
Екатеринбург

горшочек: Можно в вашей теме спрошу. Мы 17.07 тоже в Абхазию едем. Задумалась я про штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении. Надо его все-таки или нет. Может кто знает

у нас нет никакого штампа, СО от 2013, оба родители граждане России, по-моему этого достаточно...

мама
Екатеринбург

яоляя,
Спасибо

бабушка
Екатеринбург

горшочек,
пожалуйста.
автор, не слушайте никого, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

мама
Екатеринбург

Нам с мужем тоже не понравилось, жили в Гаграх, ездили в сухум и пицундру.везде грязь, в море что только не плавает.жуть. через два дня он подхватил кишечку потом я. 5дней пожили и уехали в совхоз Россия, прям как в рай попали после Абхазии

бабушка
Екатеринбург

Murza: воды тёплая, очистных нет. Я по началу не поняла - идёшь вдоль пляжа, а каждые 50 м - речка стекает в море. А это городская канализация прям в море фигачит. Местные в курсе.

Ну не совсем так -это горные речки стекают в море, тоже самое есть и в Сочи, и в Адлере, и в Хосте...

мама
Екатеринбург

Рисса: сейчас ещё отдыхающих не очень много

MilaRychik автор темы: 14 июля.

Автор едет в пик сезона по сути.

Murza: разруха, грязь

Нууу....Есть такое...

Олег64: брошенные дома,пустые квартиры в многоэтажках без окон. Раз можно съездить

Именно так. И дома со следами от снарядов..Бррр...Удручающее впечатление. Ну лично для меня...
Съездили туда несколько раз на прогулку и хватит...ПРовести там весь отпуск не хотелось бы.

Murza: Фото пляжа в Пицунде

Я тоже прилагаю. Нормальный НЕцивилизованный пляж.

яоляя: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

Вот согласна.

мама
Екатеринбург

яоляя: тоже самое есть и в Сочи, и в Адлере, и в Хосте...

Murza: В Абхазии нет очистных сооружений

А в Сочи есть.

мама
Екатеринбург

Murza: Питание в кафе не дорогое. и двухлетнего ребёнка накормили тухлыми макаронами. Я вовремя заметила запах, забрала и вернула эти сраные макароны.
Готовили потом сами.
Murza: Зараза именно в море, а не столовках. в море то да, это нам заведующий инфекционки сказал
Murza: Приехали быстро, денег не взяли, отвезли в больничку, прокапали вам повезло. Мы не дождались. Началось обезвоживание, поехали сами в больницу. 1 капельница 500 р плюс лекарства. За уколы тоже платили. И за консультации врач не стеснялся по тыще брать.
Murza: Орехи и мёд. Зачётные.

дедушка
Екатеринбург

яоляя: Ну не совсем так -это горные речки стекают в море,

Да,тк вода очень холодная,а каналья по трубе далеко заходит в море,то же самое видел и в Турции,и на нашем юге

Екатеринбург

В пятницу узнавала в ФМС - сказали что штамп обязательно. Без него ребёнка не пустят. Это если по нашим документам въезжать. Если по загранпаспорту, то штамп не нужен. Но тогда в нем будет стоять отметка на границе и в Грузию, если вдруг соберетесь, то уже не съездить.

мама
Екатеринбург

Олег64: каналья по трубе далеко заходит в море,

Да конечно, далеко. По стандарту 300 метров должна быть, а по факту 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";