Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
О, вам понравится! Крым - это любовь навсегда.
Не на этом, правильно?
Добрячок,
на автопутешественниках будет, там не потеряется. Тутундра на этот раз выпендривалась.(( Никакие манипуляции не помогли грузить фото в трек, как раньше. Пишет "Фото не отправлено" - и хоть тресни. Я бы этому создателю тутундры по рукам настучала, чтоб не модернизировал постоянно свою прогу. А то как "наулучшает" - и начинааается...
My Way ,
Да! Фотки не грузились в Тутундру, да и сообщения не все ушли. В дороге это не сразу видно ((((
Мы накатались по России, вчера вечером вернулись. Кайф!!!!!
Посетили кучу мест. В основном дороги не плохие. Прокатились по платной М4. Понимание нулевое. Особенно, когда последний участок перед югом оплатили.... проехав немного, платная дорога закончилась (за что спрашивается платили....), встряли в жуткую однополосную пробку. Это видимо в порядке вещей, т.к. местные на этом денег зарабатывают, показывая варианты объезда по полям.
И когда обратно возвращались... через Бирск, от Караиделя километров 80 идёт грунтовая дорога.
А перед домом, километров за 70 постояли во всех пробках часа два.
Эл.Билеты купить не получилось, на нужное время их не было. Но и через кассу не особо долго все происходило. Один-два человека в очереди. Кстати, есть кассы где безналом расчитаться можно и есть кассы где только наличкой оплату принимают. По МУ быстро все прошли.
Девочки, помогите, плиз! Читала тему пользователя Добрячок про путешествие с тремя дочками в Таллин, а сейчас не вижу...помогите пожалуйста, такой кайф! просто супер! мы сами любители авто-путешествий! не могу найти ((((
тема называется Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!
шампиньон,
Госпидя-я-я (с)
спасибо за ответы
Выехали 1.09. Вечером остановились перед Тольятти, гостиница "Старт". Останавливаемся второй раз там уже Номера 1600-2200, кухня вкусно,цены приемлимые. Ужин (2 солянки, макароны с котлетой, хлеб, лимонад, 2 чая со сливками) 530 руб.
Сегодня в планах переночевать в Ростове. Обычно ездили через Волгоград, в этот раз хотим попробовать путь короче. Порекомендуйте гостиницу на подьезде к Ростову?
Гостиница "Старт" перед Тольятти (к морю)
Комплекс в поселке Родина сразу за Аксаем. Супер. И столовая шикарная: дешево, вкусно, вайфай хороший.
Nina_Malina,
Координаты: lon=39.864534, lat=47.122122
Телефон - только столовой, к сожалению. Но сейчас попробую найти в сети.
Вот:
8 (863) 33-33-700
+7 988 943-33-00
http://rodinahotel.ru/bronirovanie/
та же фигня туда рано утром в 6 выезжали - реверсы на Пермском проскочили как-то незаметно - поэтому не задумались даже
на обратном пути сначала в Башкирии ехали от Нуралата на Дюртюли -попали на какой-то ремонт и объезжали его по полям - кучу времени убили. А потом еще на Пермском встряли
в итоге на море приехали на 3-й день в 18 часов
а домой аж ночью 3 пришлось ехать только к 4 утра доехали
что-то второй год ездим и второй год третью ночь едем до утра - в прошлом году Караидель по темноте нас подкосил, в этом ремонты
350 км участок. Ремонт - это, по-видимому, после Муслюмово. Я выкладывал вариант объезда его через Поисево https://goo.gl/maps/zSW211sCkV72 , не было бы проблем. Но, пока там ремонт не закончили, я предпочитаю после Дюртюлей уходить через Чекмагуш на М5. Потом 160 км по М5 и на Бугуруслан. Кстати, любители М5 постоянно хают "пикули" за низкую скорость, однако эти 160 км по М5 я стабильно проезжаю минимум за 2 часа, а по "пикулям" я за 2 часа прохожу 180-200 км спокойно.
Вообще, в этом году обычно выезжали утром в 4 часа по местному времени. 1-й час едешь в темноте, 2-й в потемках, дальше по светлому. На ночевку вставали рано, не позднее 18 часов по местному времени и спокойно отдыхали. Ночевки в Пугачеве и Котельниково. Такой режим мне очень понравился. Только после Котельниково в сторону моря еще можно было бы километров 200 проехать на второй день, но там варианты ночлега мне неизвестны.
Кстати, для интересующихся могу сдать проверенную точку по продаже меда по пути в районе Сальска. 3-й год уже затариваемся медом у одного пчеловода. Сейчас он сменил немного место торговли, переехал на рыночек возле Рассыпного на Т-образном перекрестке Белая Глина – Ставрополь - Ростов https://goo.gl/maps/UYL5qQYkK382
Зовут Василий, даже телефончик у него взяли, можно заранее позвонить, заказать то, что надо. Цены за 3 литра: разнотравье -1000 р, подсолнечник - 700 р., даже за 500 р можно было купить прошлогодний мед с подсолнечника. При покупке 2 банок спокойно скидывает по 100 с каждой. Мед хороший.
вот мы туда так и ехали а дальше левым берегом через паром до Волжского
но что-то дорога по левому берегу стала хуже с того года, на пароме время потеряли кучу
а обратно мы по наводке кого-то с e1 сменили маршрут поехали по м4 почти до Воронежа а дальше через Ульяновск - прокляли все - перед Ульяновском ремонт и объезды по говенской дороге, потом еще после Нурлата этот объезд по полям
надо было с М4 на Сааратов и на левый берег
в след раз так будем ездить :-)
админы, вынесите в заглавные топики инфу, плиз - мне кажется полезно
думали в этом году взять мед в поездке но так и не рискнули - слишкмо много его там продают - качество под большим вопросом
купили здесь у проверенных - в полтора раза дороже
Последнее время ездим таким маршрутом https://goo.gl/maps/C8ZyY6awD3C2
Плохая дорога: хорошо известные 7 км возле Новобикметово перед Дюртюлями (с каждым годом все хуже становятся) и ... всё. Многие клянут участок Самара - Пугачев - Саратов, но там сейчас местами вообще новый асфальт положили, больших колдобин нет. По мне так ехать вполне можно. Но, когда мы с утречка из Пугачева домой выдвинулись, в темноте догнали Cadillac Escalade, который крался со скоростью километров 40-50. Смешно было.
Alex_papa,
ну у нас начало похоже только после Чекмагуша идем Шаран-Туймазы-Октябрьский
и Волгоград-Саратов нам в том году не понравился -таже М5
но вот в этом году Самара Пугачев нам шибко не понравился - в том году нареканий не было - а в этом асфальт местами волнами - не колеи даже а вообще черти что
но когда мы ехали к Ульяновску подумали уж лучше б левым берегом ехали
вот полностью соглашусь. Ездим почти каждый год и в этом году прямо порадовались что дорогу в Саратовской области все таки делают. А в Самарской так вообще наверно всю отремонтировали, по крайней мере ужаса не было точно
Т.е. вот так? https://goo.gl/maps/WFfiw2Yh78B2
И как там с дорогами? Все нормально?
нормально никаких претензий - разве что то то по Октябрьскому ехать приходиться
господа автопутешественники - подскажите
техосмотр он-лайн делал кто-нибудь?
на е1 меня забанили с сим вопросом - может тут админ более милостив?
форму заполнила - выслали диагностическу карту - по базе ЕАИСТО проверила - есть
смущает, что пункт ТО в Кировской области
могут быть какие-то пробемы с этим связанные?
Точно нет. Техосмотр можно пройти где угодно в РФ.
Но сам по себе тх/о онлайн для меня - взрыв мозга! Как такое вообще возможно без предъявления автомобиля?! Погуглила: капец. Такое чувство, что из всей страны я одна очно тх/о прохожу. Группы вк, сайты-сайты-сайты с онлайн диагностической картой... И куча отзывов...
Положу сюда статистику по нашей поездке на рыбалку в Астрахань (Камызяк).
Ездили туда и обратно через Дюртюли. И по дороге туда объезжали М5 после Октябрьского до Красного яра по селам.
И статистика по затратам и километрам.
Общий километраж туда-сюда, от дома и до дома -5 тысяч 260 километров.
Расход бензина далеко за 11 литров на км. Понятно, машина груженая по макушку и кондиционер не выключался.
Бензин на заправках дорожал по мере удаления от Екатеринбурга к Югу. Самые дешевые заправки Башнефть, самые дорогие Лукойл. Но на Лукойле и Газпроме есть магазинчики с кофе и сосисками.
Рассчитывали на бензин потратить около 20-ки, обошлось в 17 835 рублей.
На четверых участников.