Автопутешественники-2017! Все сюда!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Где об этом читать? Сегодня собираюсь начать отчет на форуме. Пока есть Мои путевые заметки в группе тутундры[/url] и [url=[http://ekau.ru/forum/threads/finskij-avgust-ili-dr-zheny-na-mashine.938/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fekau.ru%2Fforum%2Fthreads%2Ffinskij-avgust-ili-dr-zheny-na-mashine.938%2F&s=796f6fc746641743360b599fe8faf5d4)]путевые заметки мужа с пятого на десятое. Не люблю я так, мне надо основательно, с подробностями про маршрут, жилье и последовательно по дням.

Nina_Malina: в этом году на Крым путь держим.

О, вам понравится! Крым - это любовь навсегда.

мама
Екатеринбург

My Way автор темы: отчет на форуме

Не на этом, правильно?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
на автопутешественниках будет, там не потеряется. Тутундра на этот раз выпендривалась.(( Никакие манипуляции не помогли грузить фото в трек, как раньше. Пишет "Фото не отправлено" - и хоть тресни. Я бы этому создателю тутундры по рукам настучала, чтоб не модернизировал постоянно свою прогу. А то как "наулучшает" - и начинааается...

мама
Екатеринбург

My Way ,
Да! Фотки не грузились в Тутундру, да и сообщения не все ушли. В дороге это не сразу видно ((((

Мы накатались по России, вчера вечером вернулись. Кайф!!!!!

Посетили кучу мест. В основном дороги не плохие. Прокатились по платной М4. Понимание нулевое. Особенно, когда последний участок перед югом оплатили.... проехав немного, платная дорога закончилась (за что спрашивается платили....), встряли в жуткую однополосную пробку. Это видимо в порядке вещей, т.к. местные на этом денег зарабатывают, показывая варианты объезда по полям.
И когда обратно возвращались... через Бирск, от Караиделя километров 80 идёт грунтовая дорога.
А перед домом, километров за 70 постояли во всех пробках часа два.

Эл.Билеты купить не получилось, на нужное время их не было. Но и через кассу не особо долго все происходило. Один-два человека в очереди. Кстати, есть кассы где безналом расчитаться можно и есть кассы где только наличкой оплату принимают. По МУ быстро все прошли.

Челябинск

Девочки, помогите, плиз! Читала тему пользователя Добрячок про путешествие с тремя дочками в Таллин, а сейчас не вижу...помогите пожалуйста, такой кайф! просто супер! мы сами любители авто-путешествий! не могу найти ((((

zd
мама
Екатеринбург

тема называется Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

папа
Екатеринбург

шампиньон,
Госпидя-я-я (с)

Челябинск

спасибо за ответы

мама
Екатеринбург

Выехали 1.09. Вечером остановились перед Тольятти, гостиница "Старт". Останавливаемся второй раз там уже Номера 1600-2200, кухня вкусно,цены приемлимые. Ужин (2 солянки, макароны с котлетой, хлеб, лимонад, 2 чая со сливками) 530 руб.
Сегодня в планах переночевать в Ростове. Обычно ездили через Волгоград, в этот раз хотим попробовать путь короче. Порекомендуйте гостиницу на подьезде к Ростову?

мама
Екатеринбург

Гостиница "Старт" перед Тольятти (к морю)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Nina_Malina: Порекомендуйте гостиницу на подьезде к Ростову?

Комплекс в поселке Родина сразу за Аксаем. Супер. И столовая шикарная: дешево, вкусно, вайфай хороший.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Nina_Malina,
Координаты: lon=39.864534, lat=47.122122
Телефон - только столовой, к сожалению. Но сейчас попробую найти в сети.

Вот:

8 (863) 33-33-700
+7 988 943-33-00
http://rodinahotel.ru/bronirovanie/

мама
Екатеринбург

Alex_papa: Туда ехали, Ревду вообще не заметив пролетели, 3 реверса перед Голдыревским быстро проскочили. Обратно ехали

та же фигня туда рано утром в 6 выезжали - реверсы на Пермском проскочили как-то незаметно - поэтому не задумались даже
на обратном пути сначала в Башкирии ехали от Нуралата на Дюртюли -попали на какой-то ремонт и объезжали его по полям - кучу времени убили. А потом еще на Пермском встряли
в итоге на море приехали на 3-й день в 18 часов
а домой аж ночью 3 пришлось ехать только к 4 утра доехали
что-то второй год ездим и второй год третью ночь едем до утра - в прошлом году Караидель по темноте нас подкосил, в этом ремонты

папа
Екатеринбург

nuta: ехали от Нуралата на Дюртюли

350 км участок. Ремонт - это, по-видимому, после Муслюмово. Я выкладывал вариант объезда его через Поисево https://goo.gl/maps/zSW211sCkV72 , не было бы проблем. Но, пока там ремонт не закончили, я предпочитаю после Дюртюлей уходить через Чекмагуш на М5. Потом 160 км по М5 и на Бугуруслан. Кстати, любители М5 постоянно хают "пикули" за низкую скорость, однако эти 160 км по М5 я стабильно проезжаю минимум за 2 часа, а по "пикулям" я за 2 часа прохожу 180-200 км спокойно.
Вообще, в этом году обычно выезжали утром в 4 часа по местному времени. 1-й час едешь в темноте, 2-й в потемках, дальше по светлому. На ночевку вставали рано, не позднее 18 часов по местному времени и спокойно отдыхали. Ночевки в Пугачеве и Котельниково. Такой режим мне очень понравился. Только после Котельниково в сторону моря еще можно было бы километров 200 проехать на второй день, но там варианты ночлега мне неизвестны.

папа
Екатеринбург

Кстати, для интересующихся могу сдать проверенную точку по продаже меда по пути в районе Сальска. 3-й год уже затариваемся медом у одного пчеловода. Сейчас он сменил немного место торговли, переехал на рыночек возле Рассыпного на Т-образном перекрестке Белая Глина – Ставрополь - Ростов https://goo.gl/maps/UYL5qQYkK382
Зовут Василий, даже телефончик у него взяли, можно заранее позвонить, заказать то, что надо. Цены за 3 литра: разнотравье -1000 р, подсолнечник - 700 р., даже за 500 р можно было купить прошлогодний мед с подсолнечника. При покупке 2 банок спокойно скидывает по 100 с каждой. Мед хороший.

мама
Екатеринбург

Alex_papa: я предпочитаю после Дюртюлей уходить через Чекмагуш на М5. Потом 160 км по М5 и на Бугуруслан.

вот мы туда так и ехали а дальше левым берегом через паром до Волжского
но что-то дорога по левому берегу стала хуже с того года, на пароме время потеряли кучу
а обратно мы по наводке кого-то с e1 сменили маршрут поехали по м4 почти до Воронежа а дальше через Ульяновск - прокляли все - перед Ульяновском ремонт и объезды по говенской дороге, потом еще после Нурлата этот объезд по полям
надо было с М4 на Сааратов и на левый берег
в след раз так будем ездить :-)

мама
Екатеринбург

Alex_papa: могу сдать проверенную точку по продаже меда по пути в районе Сальска

админы, вынесите в заглавные топики инфу, плиз - мне кажется полезно
думали в этом году взять мед в поездке но так и не рискнули - слишкмо много его там продают - качество под большим вопросом
купили здесь у проверенных - в полтора раза дороже

папа
Екатеринбург

nuta: надо было с М4 на Сааратов и на левый берег

Последнее время ездим таким маршрутом https://goo.gl/maps/C8ZyY6awD3C2
Плохая дорога: хорошо известные 7 км возле Новобикметово перед Дюртюлями (с каждым годом все хуже становятся) и ... всё. Многие клянут участок Самара - Пугачев - Саратов, но там сейчас местами вообще новый асфальт положили, больших колдобин нет. По мне так ехать вполне можно. Но, когда мы с утречка из Пугачева домой выдвинулись, в темноте догнали Cadillac Escalade, который крался со скоростью километров 40-50. Смешно было.

мама
Екатеринбург

Alex_papa,
ну у нас начало похоже только после Чекмагуша идем Шаран-Туймазы-Октябрьский
и Волгоград-Саратов нам в том году не понравился -таже М5
но вот в этом году Самара Пугачев нам шибко не понравился - в том году нареканий не было - а в этом асфальт местами волнами - не колеи даже а вообще черти что
но когда мы ехали к Ульяновску подумали уж лучше б левым берегом ехали

мама
Екатеринбург

Alex_papa: Многие клянут участок Самара - Пугачев - Саратов, но там сейчас местами вообще новый асфальт положили, больших колдобин нет.

вот полностью соглашусь. Ездим почти каждый год и в этом году прямо порадовались что дорогу в Саратовской области все таки делают. А в Самарской так вообще наверно всю отремонтировали, по крайней мере ужаса не было точно

папа
Екатеринбург

nuta: Шаран-Туймазы-Октябрьский

Т.е. вот так? https://goo.gl/maps/WFfiw2Yh78B2
И как там с дорогами? Все нормально?

мама
Екатеринбург

Alex_papa: И как там с дорогами? Все нормально?

нормально никаких претензий - разве что то то по Октябрьскому ехать приходиться

мама
Екатеринбург

господа автопутешественники - подскажите
техосмотр он-лайн делал кто-нибудь?
на е1 меня забанили с сим вопросом - может тут админ более милостив?
форму заполнила - выслали диагностическу карту - по базе ЕАИСТО проверила - есть
смущает, что пункт ТО в Кировской области
могут быть какие-то пробемы с этим связанные?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

nuta: пункт ТО в Кировской области
могут быть какие-то проблемы с этим связанные

Точно нет. Техосмотр можно пройти где угодно в РФ.

Но сам по себе тх/о онлайн для меня - взрыв мозга! Как такое вообще возможно без предъявления автомобиля?! Погуглила: капец. Такое чувство, что из всей страны я одна очно тх/о прохожу. Группы вк, сайты-сайты-сайты с онлайн диагностической картой... И куча отзывов...

просто посетитель
Екатеринбург

Положу сюда статистику по нашей поездке на рыбалку в Астрахань (Камызяк).
Ездили туда и обратно через Дюртюли. И по дороге туда объезжали М5 после Октябрьского до Красного яра по селам.

И статистика по затратам и километрам.
Общий километраж туда-сюда, от дома и до дома -5 тысяч 260 километров.
Расход бензина далеко за 11 литров на км. Понятно, машина груженая по макушку и кондиционер не выключался.
Бензин на заправках дорожал по мере удаления от Екатеринбурга к Югу. Самые дешевые заправки Башнефть, самые дорогие Лукойл. Но на Лукойле и Газпроме есть магазинчики с кофе и сосисками.
Рассчитывали на бензин потратить около 20-ки, обошлось в 17 835 рублей.
На четверых участников.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";