В Соль-илецк на машине

Кто ездил в Соль-илецк на машине из Екатеринбурга, подскажите. В какое время лучше выезжать? Мы хотели ночью. Два водителя на машине: один опытный поедет ночью, второй мало опытный поедет рано утром. Планировали выехать в 8-9 вечера и там быть в 9-12 часов.
И как вообще туда ночью ехать, нормальная дорога? Много ли заправок на пути, хоть ноги размять да в туалет сходить.
На трассе ночью нельзя останавливаться?

Мы ездили, один водитель. Выехали в 6 вечера, приехали в 6 утра. Заправок нам хватило, останавливались где хотели, везде можно найти место, нет такого, чтобы совсем нельзя остановиться долгое время.

я ездила в прошлом году. Одна за рулем с тремя детьми. Туда доехали за 13 часов, выезжали в пять утра.

Зачем вам ехать ночью? Рано утром выехали - в 6 вечера там были.

Заправок много, туалетов - если только на заправках и кафе.
Ездила не через СИМ.

Mila3088,
Сим это что?

Бормотуха,
И весь день в дороге? Не хотели потратить целый день на дорогу. Да ещё с ребёнком 3г. Ему тяжело весь день в машине, а так поспит ночью.

Аноним,
Mila3088,
Одному водителю реально столько проехать? Если поспать перед поездкой.
Первый раз так далеко поедем, вот и возникают разные вопросы, для кого-то может глупые

lo1ita автор темы: Одному водителю реально столько проехать?

мне реально. Я в этом году и в Геленджик съездила. 300 км только муж за рулем был.

lo1ita автор темы: Сим это что?

город - перевал

lo1ita автор темы: Первый раз так далеко поедем

и ночью ехать собрались?

не надо ехать через Сим - через Магнитогорск дорога лучше, машин меньше. Ездим в Оренбург по 2 раза в год, никаких двух водителей - 12 часов за глаза хватает. Ездим всегда днем, выезжаем в 7 утра в 7 вечера на месте. Соль-Илецк от Оренбурга 60 км всего

Mila3088,
Может подскажите, где останавливались? Тоже с 3 детьми планирую в начале августа) Сами готовили?

lo1ita автор темы: Ему тяжело весь день в машине, а так поспит ночью.

ездим с двумя детьми. Выезжаем рано - спят еще часа 2, потом проснулись, перекусили на ходу, на заправках выпускаем побегать (заправляемся-то 1 раз))))) Потом днем еще раз поспали - нормально мои ездят.

lo1ita автор темы: Одному водителю реально столько проехать? Если поспать перед поездкой.

реально, если ехать днем. Не надо ехать ночью - не та трасса, чтобы ездить по ночам, перевалы есть.

папа мой щас говорит: один водитель не успеет заснуть, как второй уже приедет)))))

Не, ночью ездить это трэш. Мы выезжали рано утром 4-5ч. К вечеру приехали.

вот большая тема конкретно по Соль-Илецку. Я в прошлом году тоже много информации искала перед тем как поехать.
www.e1.ru/talk/forum/read.php
тут в конце и мой отзыв есть.....если интересно почитайте.

Таватуй: Может подскажите, где останавливались? Тоже с 3 детьми планирую в начале августа) Сами готовили?

ездили 8 августа 2015 года. Останавливались в гостинице Жемчужина. Готовили сами. у озер редко кушали.
Для меня там очень много антисанитарии.....но как говорится на вкус и цвет.
А гостиница как потом выяснилось - одна из самых лучших в Соль-Илецке. до входя на озера 3-5 минут. конечно же МИНИ гостиница. Но все чисто и аккуратно. И всегда вода!!!! и туалеты в номере.

Znayka: не надо ехать через Сим - через Магнитогорск дорога лучше, машин меньше.

не скажу что вы правы. Через Сим в этом году гораздо приятнее дорога, чем в прошлом через магнитку. Меня тоже Симом пугали, а как в этом году проехала поняла, что фигня это а не СИМ.

lo1ita автор темы: Сим это что?

вы как ехать собираетесь? Атлас хоть посмотрите что ли

Мы на днях вернулись из Оренбургской области. Выехали в 4 утра, уже светло было, обратно ехали с 11:00 до полуночи. С раннего утра лучше, дороги свободнее.
За 12 часов дороги ребёнок пару раз побегала, еще пару раз просилась на горшок, один раз останавливались в кафе для полноценного приёма пищи.

А если ехать 15-16 августа и до конца августа, есть ли смысл?
Как с погодой там? Теплая ли вода?
Расскажите, знающие.

Бигуди на ауди: Теплая ли вода?

в пресном озере вода холодная. Но мои купались были там с 8 августа по 16.
в других озерах побрезговали. Ноги помочили только. Но в соленых точно теплее.

Бигуди на ауди: Как с погодой там?

в наш период отпуска погода была 32-40.

Mila3088: в других озерах побрезговали

грязно?((

Спасибо за ответ!

Mila3088,
Подскажите, пожалуйста, а рядом с Большим озером только гостиницы или квартиры тоже сдают, или что-то в частном секторе? У меня 2 детей и нас 2 взрослых, если соберемся, готовить детям все-таки предстоит, поэтому гостиница без кухни для нас не вариант. Может что-то подскажите по жилью, что б недалеко до озера пешком добираться было?
Заранее спасибо.

lo1ita автор темы: Не хотели потратить целый день на дорогу

Ночью ехать опаснее, да и день после ночной езды считайте потерянным, какой у вас и у водителя будет состояние?

Бигуди на ауди: 15-16 августа и до конца августа

нормально, были как раз в этих числах, жара была.

lo1ita автор темы: Первый раз так далеко поедем,

ночная езда не для вас

Мы выехали в ночь, водитель был один. Месягутово-Сим проезжали в 4-5 утра, очень удобное время. Дальнобойщики все спят, проскочили удачно перевал.

Останавливались покушать около источника Кургазак.

Но вот на подъезде к Уфе водитель у нас начал сдавать (первый раз ехал так далеко и в ночь), садились по очереди к нему на пассажирское сиденье и разговаривали. Добрались до Иглино (это под Уфой) и заехали к родственникам, там до 12 дня поспали и дальше поехали. К вечеру были в Соль-Илецке.

аноним,
Там полно всего сдается. У нас мини гостиница была с кухней.
аноним,
Все озера находятся на одной территории. не пойму что вы именно называете большим озером. Там всю территорию озёр за 20 минут пройти можно.
Бигуди на ауди,
Лично для меня и моих детей запах мочи вообще не приемлим. Там в этих солёных озерах все сидят и писа.....запах такой стоит, что и соль не спасает. А утром приходишь в начале восьмого моча вверх соли в озере. Может конечно я сильно брезгливая. Но мы не смогли.....и жилье....там есть такое что жуть, причем в большинстве своём. Смотреть и выбирать я бы все таки советовала заранее. Хорошие места у них все заранее бронируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы