Орлиное дупло в Сатке

автор
мама
Екатеринбург

Привет всем. Вот услышали об этом местечке. Думаем на несколько дней смотаться. Кто был - что посмотреть в округе за одним можно. Правда ли что-то типа аквапарка на пруду прямо сделано? Ролик на ютуб видела.

Екатеринбург

Аквапарк на берегу - "Сонькина лагуна", посмотрите в инете, не сильно большой
Из Сонькиной лагуны до Орлиного дупла плавает паром (катер), на острове ресторан, можно снять баню, сделать шашлы, вроде и на ночь там можно было номер снять.
От Сатки недалеко озеро и гора Зюраткуль, раньше там мини зоопарк был с парочкой медведей, волком и оленем, вроде. Сейчас не знаю. А так просто места красивые разве что, озеро холодное. Есть турбаза там, тоже можно остановиться.
В сторону Башкирии можно прокатиться, там на р.Ай есть небольшие пещеры ( ну это на любителей), по Аю сплавы опять же.
Еще есть урочище Пороги, от Сатки километров 40 вроде, зимой там поинтереснее, но и летом можно прокатиться, там грэс и раньше музей был при ней, сейчас не знаю опять же работает-нет, но при большом желании можно попросить работника местного, пустит посмотреть внутрь.

просто посетитель
Екатеринбург

skazka105 автор темы: Правда ли что-то типа аквапарка на пруду прямо сделано?

очень клевый, правда поговоаривают что его собирались закрывать

Полная Луна: Сейчас не знаю.

в том году были - там есть 2 места - в одном мини зоопарк с большим вольером - там лосей можно кормить с рук прямо в вольере и еще немного закрытых клеток. И на самом верху в Эко-парке совсем минизоопарк - там собачий питомник, медведи, лошади

мама
Екатеринбург

сорри, что влезла в тему. удивило название :)
орлы же не селятся в дуплах, они гнезда строят.

Екатеринбург

Katie,
Я в курсе)))) мы его в шутку "Коровьим гнездом" называем.
Просто там на острове вырезана скульптура орла и он сидит вроде как с дуплом рядом, мож так и назвали в итоге. Бани там в виде домика Бабы Яги. Остров сам будто крепость оформлен. Рядом корабль в том году стоял, парусник, фотки красивые можно поделать.
У меня родители живут в Сатке. Места красивейшие, конечно.

автор
мама
Екатеринбург

вот спасибо за пояснения ..я правда на фото и видео- аква-горок не наблюдаю- едем из-за детей 5 и 9 лет- надеюсь им будет интересно и еще планы в златоуст попасть в оружейный музей- может еще что-то интересного будет по дороге....минизоопарк у нас дома и вокруге есть-им хватает :)

автор
мама
Екатеринбург

вот нашла на берегу несколько горок....

Екатеринбург

У меня муж из Сатки, дом у свекрови как раз напротив Сонькиной лагуны.
Это чисто мое мнение - специально для Орлиного дупла туда ехать не стоит. НО там есть что посмотреть - на Зюраткуле, можно подняться на сопки - поищите в интернете. Места крависые. А Орлиное дупло - это блажь местного "богатея". Его дом находится рядом с Сонькиной лагуной - со вкусом у него капец какой-то...

Екатеринбург

skazka105 автор темы: едем из-за детей 5 и 9 лет Думаю детям будет интересно. Мы недавно ездили.
mamaLeDi: специально для Орлиного дупла туда ехать не стоит. , специально в "Сонькину Лагуну" ездили. Кстати - детей лучше покормить в таверне на Острове. Там можно взять суп, второе, выпечку. вкусно и не дорого. А можно взять еду с собой. Очень много укромных беседок где можно расположиться и покушать. Останавливаться -лучше снять квартиру в Сатке, так дешевле и комфортнее.
Мини зоопарк там тоже есть. По острову гуляют куры, бегают кролики, в стайке - кабанчики. А на берегу есть львенок и павлины.
skazka105 автор темы: еще планы в златоуст попасть в оружейный музей-

Тоже хотели туда с экскурсией, но не получилось.

skazka105 автор темы: что посмотреть в округе за одним можно.

парк Таганай (но малышам не очень интересно - это скорее для взрослых). а так - озеро Тургояк. На городской пляж (что в Миассе) - вход бесплатный. Т.к. в самой Сатке - не покупаешься, вода грязная. (с горок скатываешься в мини-бассейн. Там вода озерная, но без мусора)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).