Победа и ноутбук

Юмама знает все :)
Помогите, пожалуйста, с элементарным для кого-то вопросом. Как на Победе провозят ноутбуки? Большие, 17 дюймов? Сайт читала, нифига не поняла :(

Мы летели с ноутбуком, правда поменьше. Никто вопросов не задавал, что кроме дамской сумки еще ноутбук в отдельной сумке. Размер сумки был такой, что кроме ноутбука в нее ничего не входило больше.

Dragоnfly: кроме дамской сумки

ох. Да. Про дамскую сумку тоже читала. Только вот там не будет ни одной дамы, которой можно дать в руки дамскую сумку с тремя буками :(

техника - с собой, в ручную кладь

по емэйлу им напишите, звонить дорого

StiX: в ручную кладь

так я так поняла, что ничего в салон-то и не взять. Или взять?
Если можно взять ноутбучную сумку, тогда и нет проблем.

Татьяна Вакалюк автор темы: так я так поняла, что ничего в салон-то и не взять. Или взять? дамскую сумку я с собой в самолет брала

Татьяна Вакалюк ,
Таня, сын сказал, что в руки брать из сумки и так везти.

StiX: техника - с собой, в ручную кладь

у меня была с собой в салон дамская сумка + ноут в сумке для ноута. Никто слова не сказал, что нельзя, хотя все просили при регистрации продемонстрировать, что в салон берем.

Сын летел с сумкой от большого ноутбука, в ней была приставка и разные гаджеты ещё. Чемодан сдал в багаж - сумку эту с собой.

Всегда вожу ноут в чехле, осенью было несколько перелетов, брала в салон, не доплачивала

Татьяна Вакалюк автор темы: ох. Да. Про дамскую сумку тоже читала. Только вот там не будет ни одной дамы, которой можно дать в руки дамскую сумку с тремя буками

Дак можно не только дамскую сумку, но и портфель ;). Под понятие "портфель" отлично попадает любая ноутбучная сумка. Причем там портфель может быть ну ооочень большой )). У меня брат с таким ездит постоянно на Победе, там портфель как половина чемодана ;)

Муж брал ноут 17 дюймов в ноутбучной сумке в салон. Без вопросов.

У Вас автор портативный компьютер

С сайта перевозчика
Незарегистрированный багаж
Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель; (максимально допустимых размеров 35см х 20см х 20см)
папка для бумаг;
зонтик, трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.
Пассажир обязан заботиться о сохранности ручной клади и вещей, указанных выше, перевозимых в салоне воздушного судна. Пассажир при выходе обязан забрать с собой размещенные на борту воздушного судна ручную кладь и личные вещи.
Пассажирам, которые путешествуют в инвалидном кресле, необходимо бесплатно сдать кресло в багаж. Инвалидное кресло нельзя пронести на борт воздушного судна.
Другие вещи, которые пассажир намерен перевезти в салоне ВС в качестве незарегистрированного багажа (ручной клади) принимаются только за дополнительнуюплату. Количество, вес и габариты ручной клади установлены перевозчиком и должны быть безопасно размещены в салоне воздушного судна.

Аноним: портативный компьютер

слышала мнение, что под ним понимается планшет или еще такое что-то. Ай-продукция. А у нас обычный ноут. Большущий. Который в руки не взять.

Татьяна Вакалюк автор темы: А у нас обычный ноут. Большущий. Который в руки не взять.

Портативный компьютер - это тот же смартфон, планшет, нетбук, ноутбук. Т. е. любой компьютер, который может работать автономно и быть мобильным.

Аноним: Портативный компьютер - это тот же смартфон, планшет, нетбук, ноутбук

ну вот надеюсь, что так и будут трактовать. Хотя судя по практическим ответам - неоднозначно. А права качать там просто некому будет, как и доплачивать.

Аноним: дамская сумочка или портфель; (максимально допустимых размеров 35см х 20см х 20см)

а такой "портфель" на каждого пассажира можно брать? например. на ребенка 4-х лет ?
вот если летим я,муж и 4-х летка значит можно 3 шт.таких "портфелей" можно взять без проблем?

svetul: а такой "портфель" на каждого пассажира можно брать? например. на ребенка 4-х лет ?
вот если летим я,муж и 4-х летка значит можно 3 шт.таких "портфелей" можно взять без проблем?

можно для каждого, только это должен быть именно портфель. Рюкзак - даже если он малюсенький - уже нельзя. У нас на рейс Екб Москва дочери разрешили оставить детский рюкзачок, но сказали спрятать его при посадке, на рейс Москва Екб рюкзачок велели сдать в багаж.

Татьяна Вакалюк автор темы: так я так поняла, что ничего в салон-то и не взять. Или взять?

на сайте же написано про все, что можно взять. Я только не знаю, как действовать в случае, если один чел везет несколько ноутбуков. Или у вас везет каждый свой?

StiX: на сайте же написано про все, что можно взять

я не понимаю - портативный компьютер можно везти в сумке или его нужно отдельно брать. В руки.

StiX: Или у вас везет каждый свой?

если нужно будет, конечно, каждый повезет свой. А если нужно - в одну скидают.
И вот нет чтобы УА полететь нет, сэкономили 500 рублей.

Несколько раз летали Победой с ноутбуком, спокойно проносили в салон в сумке. Ноут диагональ 17.

Татьяна Вакалюк автор темы: я не понимаю - портативный компьютер можно везти в сумке или его нужно отдельно брать. В руки.

в сумке для ноутбука. Либо портфель, как выше писали.

Пока резюмирую - рюкзак нельзя ни с чем, даже только с ноутом, а ноут в обычной сумке, не надевающейся на спину, можно :)

Толькуо прилетели Победой. Ручную кладь при регистрации взвешивали в Кольцово. На борт мужчины проходили с большими портфелями и сумками из кожи, даже с пакетами с выпивкой и ничего стюардессы не сказали))

А ручную кладь досматривают с пристрастием? Куклу и игрушки можно брать? А то прямо такие строгие правила, что в мелочах сомневаешься....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы