с ребенком 2 года и 9 месяцев на море.... на машине

стоит ли? или лучше билеты на самолет взять? но дорого выходит на троих, да и хочется на своем авто, все посмотреть, все объехать. машина у нас комфортная, большая. задний ряд раскладывается в полноценное спальное место. планируем в Сочи поехать. ездили лет 6 назад своим ходом, так что знаю, что это такое. но одно дело - взрослый, а другое - ребенок. с развлекаловками понятно, возьмем побольше игрушек и мультиков, будем часто останавливаться. в общем, девы, хочу ваших советов.

Этим летом ездили в июне до москвы с 10 месячной дочкой,одна ночь была в гостинице. А в сентябре поехали в крым с тремя,дочери мелкой был уже на тот момент год,далее- сыну 3,5 и старшей 5 лет. Хорошо съездили. Останавливались только на ночь в гостинице,остальное время пилили почти без остановок. Дети до сих пор с восторгом вспоминают всю поездку,паром,сам крым. С одной стороны конечно тяжело. Но все равно классно. Хотим еще поехать в этом году.

Мы ездили когда старшей было 2 года, и потом на след. лето - 3 года. Побольше грызунской еды в мелких упаковках, питья, горшок, игрушки новые. Ночевали в гостиницах. Воспоминания хорошие) к концу дороги конечно уже усталость есть, но в целом - хорошо и впечатлений море.

Ulita: поехали в крым с тремя,дочери мелкой был уже на тот момент год,далее- сыну 3,5 и старшей 5 лет. Хорошо съездили.

это Вы герои)) я вот с двумя что-то

мы ездили в Геленджик прошлым летом. реб 3 года. заранее бронировали гостиницы .

Недавно совсем тема была
www.u-mama.ru/forum/family/travel/695938/index.html

ЭТо же неделю в пути терять. Мне жалко времени, поэтому только самолет- удобнее, быстрее. Машину на прокат взять можно на месте.

Ыыыых,

Ыыыых: Недавно совсем тема была

спасибо, почитаю

Ездили в 2013 в Кучугуры, дочери было 2,10, второй девочке 4, дети трое суток в пути лучше взрослых перенесли, подъезжали когда жарко стало и тяжело им, и попа устала. Массировали останавливались. Мне зато было очень тяжело. я в машине не могу спать, был случай уснула и в аварию попали, вот у меня бзик, не засыпаю хоть как спать хочу. Так что сутки на море потом спала.

Мы ездили, не в Крым, трое суток в пути, остановки в гостинице на ночь. Все ок. НО на обратном пути чем то траванулись. Сутки рвало ребёнка, а потом и меня. Это был капец. Ладно мужа не коснулось, он за рулём был

Ulita: Этим летом ездили в июне до москвы с 10 месячной дочкой,одна ночь была в гостинице. А в сентябре поехали в крым с тремя,дочери мелкой был уже на тот момент год,далее- сыну 3,5 и старшей 5 лет

если отпуск месяц-два - почему бы и нет? если стандартно две недели, мне было бы жалко половину ухлопать на переезд.

Аноним автор темы: планируем в Сочи поехать

Дорого и кишечка.
Ездили, в дороге тяжело, ребенок постоянно то писить то гулять просился. Ночевали в мотелях, или как их там, гостиницах на трассе. Больше не поеду, я заманалась.

Смотрите по своему ребенку. С моими мне бы денег дали, я бы не поехала, не то самой добровольно на такое пойти.

Я понимаю, когда прирождённые автопутешественники едут на машине. Опытные люди, со своим стилем жизни.
Но когда прутся экономии ради , обвешанные детьми, спящими на заднем сиденье, жующими трёхдневные каши и баранки - трешняк.

Мы на машине уже куда только не ездили, и дети как появлялись так с нами и катались, начинали с наших югов, Абхазия. Потом в Европу, самый долгий маршрут был окол 15 тыс км туда-обратно. Дети дорогу переносят отлично, но мы в основном путешеструем когда на такой дальнобой едем, маршрут есть примерный. А потом смотрим по пути куда бы заехать интересное посмотреть. Но последние 2 года просто доезжаем до крыма и там живем все лето. Страшно мне сейчас в Европу на машине.
Как настроитесь так все и пойдет, по моему опыту самая легкая дорога была когда ребенку было 6 мес, чем старше тем больше внимания требует. Ну и машины у нас большие и комфортные, иногда ведем по очереди, но это редко, останавливаемся на ночлег.

Зная своего ребенка, я даже на 4-5 часов в машине с ним не подпишусь, не то что несколько суток.
Смотрите по ребенку и почитайте отзывы не опытных автопутешественников, а таких же желающих сэкономить.

Слушайте,ну помимо экономии есть много плюсов. 1.можно взять с собой всё! Велики,коляску,все шмотки,развлекушки детские. я еще везла подушки и одеяла,т.к.дети аллергики. У нас минивен. 2. В крыму со своей машиной очень удобно. Можно ездить на дикие пляжи,можно постоянно варьировать места для купания,там ведь так-где то волны,а через 20 км спокойное море. Еще можно сам крым объехать,что мы и сделали. В дорогу я брала запеченое мясо,огурцы,хлеб. Этого хватало на обед. А завтрак и ужин уже в гостиницах.
Дети остались очень довольны. И мне нравится,что пол страны объехала. В общем,тут сам процесс доставляет удовольствие. Ааа...Ну вот еще важно,что муж балдеет от дороги,он ооочень любит ездить.

аноним: Потом в Европу, самый долгий маршрут был окол 15 тыс км туда-обратно.

какие Вы молодцы

Morzik: Зная своего ребенка, я даже на 4-5 часов в машине с ним не подпишусь

ну вот 4-5 часов он легко переносит. так то ездить любит на машине. планируем ехать в две руки, опыт вождения и у меня и у мужа большой, в том числе ездили до нашего моря 4 раза.

Калина Малинова®: трешняк.

как раз таки цены на авиабилеты в нашей стране. но это другая тема.

Ulita: Слушайте,ну помимо экономии есть много плюсов.

это точно, особенно то, что можно даже велик с собой взять.
ну жалко мне за перелет отдавать 60 т.р., можно за 110 т.р. в Греции отдохнуть, но 6 дней.... а у нас как раз весь август и половина сентября свободна.

Аноним автор темы: как раз таки цены на авиабилеты в нашей стране.

Если с пересадками, то да, согласна.

Аноним автор темы: ну вот 4-5 часов он легко переносит.

ну вот и готовьте, рассказывайте, что будет путешествие, дорога длинная и мы увидим много мостов, поездов и тд, понемножку и с горящими глазами рассказывать как будет интересно, ребенок так и воспримет. А если обсуждать да как же моя лялечка поедет,, попа заболит , скучно будет, ребенок запомнит и будет уже с ужасом ждать поездки. Можно сказки слушать, можно мульты если есть тв или планшет прикрепить.

У нас реб около 3 лет было, блевал всю дорогу, хотя до поездки такого не было. В конце первого дня когда остановились в гостинице ночевать, у реб истерика случилась от такой длительной поездки. В следующие дни все время просился на улицу под предлогом в туалет. Обратно полетели вдвоём на самолете, тк после инфекционки и дрисни с рвотой я ребенка больше насиловать не хотела. Машина тоже была большая и комфортная. Но даже в голову не приходило раскладывать для сна задние сиденья.

Можно еще тут напишу анонимно, а то в др теме нельзя. Да и вам автор тоже пригодится.

КатеринаВ: Боитесь заразы, но готовы были поехать в самое нехорошее время...

Вы такая умная, столько советов раздаете, что и как кому делать или не делать вас пронесло с кишечкой, так радуйтесь! Но этл не значит, что ее там нет. Мы были в том сентябре в центре Адлера, жили в шикарном гостевом доме, море чистое было, питались в нормальных местах, ребенка вообще дома кормили и соблюдали все нормы гигиены, руки по 100 раз на дню мыли, фрукты и тд ребенку вообще не давали, тем более на пляже. Потом непогода была несколько дней и мы на пляже вообще не были. Однако угодили в инфекционку, несколько дней ребенка откачивали. С местными разговаривали - они там не купаются! Ездят заграницу! В палате лежали люди, которые вообще на следующий день после приезда в больницу попали. Каналья там выходит в море, недалеко от берега даже, море теплое и малосоленое , не способно все это дерьмо утилизировать, бактерии прекрасно себя чувствуют и плодятся, это мне врач объяснял. Да и сама я до сих пор расхлебываю проблемы с жкт, которых никогда не было. Как приехала, так уже несколько курсов лечения прошла, чтоб всю эту заразу вывести.

idvv.ru/articles/2600
В яндексе вообще много интересных отзывов по поводу кишечки на Черном море. ;)

аноним: ну вот и готовьте, рассказывайте, что будет путешествие, дорога длинная и мы увидим много мостов, поездов и тд, понемножку и с горящими глазами рассказывать как будет интересно,

спасибо за совет, так и буду делать

аноним: Мы были в том сентябре в центре Адлера

девочки, мы на нашем море были много раз, и знаем места, где надо отдыхать. и уж точно не попремся на городские пляжи... тема не об этом.

аноним: У нас реб около 3 лет было, блевал всю дорогу, хотя до поездки такого не было.

может его просто укачивает в машине у Вас или что-то съели в дороге?

аноним: Машина тоже была большая и комфортная. Но даже в голову не приходило раскладывать для сна задние сиденья.

а зря, там очень даже комфортно спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы