Лайфхаки в поездках

Екатеринбург

маковка в купейных поездах окна можно закрыть, чтобы от солнца укрыться?

есть теневые очень плотные шторы

Ася

Спасибо тем, кто написал про тройник. Очень пригодился -три телефона и планшет- постоянно что-то было на зарядке. Теперь и в отеле пригодился. Про еду добавлю. Испытала лайфхак свекрови. Сливочное масло режется кубиками и заливается жидким мёдом. Масло не тает даже в жару. Утром получается вкусный бутерброд с маслом и мёдом. Ещё здорово пригодились бумажные полотенца. Они же использовались как накладки на унитаз.

Ася

Ещё про аварийные окна. Ехали в купе. Места 9-12. Да, окна глухие. Напротив купе аварийный выход. Но в вагоне ни в одном купе окна не открывали. Кондиционер работал отлично. Так что не надо бояться третьего купе.

просто посетитель
Абакан

анонимно Кондиционер работал отлично.

Вам повезло.
Сегодня только вышли из поезда, ехали в каком-то новом вагоне (не видела таких раньше вообще), где еле выпросили включить кондер. Жара в вагоне под 30-ку, все задыхатся и только у одной мамочки "малыыыыыш-грудничооооок... выключите кондиционер!"

мама
Тюмень

Не знаю, известен ли способ, но я сама додумалась. Не хотела чемодан в багаж сдавать, а в ручной клади большие бутылки с косметикой везти нельзя. Я пропитала тоником и мицелярной водой нужное количество ватных дисков и сложила их в контейнеры для сдачи анализов.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Лад Не знаю, известен ли способ, но я сама додумалась.

А сколько дней они влажность сохраняли, интересно?

Аноним 403

я не очень люблю влажные салфетки. В поезд покупала бутылку водки и пульверизатор маленький. Весь отсек обработала и все. Если из пульверизатора маленького брызгать хватает надолго и руки им же можно обрабатывать.

Ася

Ещё в поезде мне очень хотелось промыть нос аква марисом. Пыльно все- таки.

мама
Екатеринбург

Антисептик спиртовой гелевый вбутылочке всегда с собой в сумке и тем более в дороге....

Екатеринбург

SaperKa Антисептик спиртовой гелевый вбутылочке всегда с собой в сумке и тем более в дороге....

тоже брали с собой в поезд, пригодился.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Недавно в самолете летела и видела там девушка с ребенком летела маленьким и для ребенка у нее приспособа была, которая крепится на столик откидной и на талию мамы и ребенок в ней сидел лицом к маме. Ребенок так хорошо в ней сидел, и сам в игрушки играл, и с мамой развлекался, и кушал. Почти весь перелет в этой штуке просидел, только когда девушке самой надо было покушать она убирала эту штуку. Я прям общавидовалась, что в мое время я о таких приспособлениях и не знала даже. Реально жизнь и маме, и окружающим облегчает. Я потом у нее спросила, она сказала, что это называется "Гамак", то есть гамак в самолет, но я не поняла толь она сама его шила, толи на заказ, отвлеклась я. Но, думаю, если кому надо разберутся. Оказывается есть и такое)

маковка

Трусы цвета хаки

Тоже недавно обнаружила эту штуку в и-нете, прям обзавидовалась вся.

мама
Березовский

Недавно мы в Хабаровск летали я покупала этот самый гамак. Я по интернету заказывала очень дорого получилось. Сейчас жалею что сначала авито не промониторила, потому что и в аренду их дают. А я как за крыло самолета заплатила за него.
у нас дорога долгая была, Назарик и спал в нем и играл. мы меняли то на ручках, то в гамаке.

мама
Екатеринбург

Leshenka этот самый гамак жаль, что в чартерах им не попользоваться- очень узкое расстояние между креслами. Ну или совсем-совсем малышу. Я видела даже где-то здесь, девушка на заказ шьет и гамаки, и манежи для поезда.

мама
Березовский

в гамак да, полуторагодовастика не посадишь. да и не интересно ему там будет. Это забава для малышей, которые еще совсем крошки или месяцев до 10-11.

мама
Екатеринбург

Кто ездил зимой в поезде? Как там? Душно или холодно?

Екатеринбург

Ollimama Кто ездил зимой в поезде? Как там? Душно или холодно?

обычно душно бывает.

Аноним 182

а верхнюю одежду и пр. куда складывают в поезде ?плацкарт у нас будет.. Ездила лет 20 назад, ребенком еще..

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами автор темы

спасибо)

мама
Екатеринбург

Манеж
Мастер класс здесь
Сшить легко и просто.

Екатеринбург

Bugagа манеж

+++ супер вещь, сама делала, выручала пару раз.

Magic_ лайфхак любой поездки - брать с собой побольше влажных салфеток,

++++
ребенку в поезд всегда беру несколько простых книжек- раскрасок с наклейками, карандаши и альбом, и пару игрушек любимых. - все это лежит в ее рюкзаке)

маковка

Девочки, продолжим темку. Скоро сезон отпусков. Может еще что накидает.
Из моего нового:
Ездили в новогодние каникулы на поезде, ребенку вырезала из остатков обоев стульчак и обклеила его скотчем.

просто посетитель
Екатеринбург

подушку для авто в детское автокрелсо (как на 1-й странице) где можно купить?!?

Екатеринбург

Карла_Кларовна: Жара в вагоне под 30-ку, все задыхатся и только у одной мамочки "малыыыыыш-грудничооооок... выключите кондиционер!"

А мы всем вагоном заклеивали газетками кондиционер в купе таких вот пассажиров.
Постоянно ездим в третьем купе.

мама
Екатеринбург

Я всегда упаковку пакетов для завтраков в сумочку кладу- очень выручает в самолете или аэропорту- постоянно, что-то выбросить надо: огрызок, использованную салфетку и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";