Кто-нибудь летал на отдых один с двумя детьми? Ну и попутчицу ищу.

Девочки, ситуация такая. У мужа не получается в августе поехать с нами на море, а я очень хотела вывезти детей дней на 10 в Турцию (отель присмотрела Lykiaworld Antalia Delux от Корала). Стоит 95 тыс. на 10 дней. Детям 7 лет и 1г. и 3 мес.
Отсюда вопрос - как полететь с двумя маленькими детьми, если нужно тащить чемодан, упаковку памперсов и коляску?
Второй вопрос - есть желающие тоже полететь в августе в этот отель с детками?
Ну и кто летал в этот отель - поделитесь информацией, на топхотелс смотрела, все классно пишут.

У меня подруга лета, возраст детей примерно такой же был, старший за младшей смотрел пока мама еду набирала и в море плавала

я не один раз летала
разница между детьми в 3 года
первый раз им было 2,2 и 5,2, сложновасто
а в 3,2 и 6,2 уже как по-маслу пошло

Ну 3,2 - это ребенок более-менее самостоятельный. Просто вот думаю стОит ли вообще лететь при таком раскладе. Найти бы хоть попутчицу с ребенком или детьми.
Да и еще, в этом отеле есть мини-клуб для детей от полугода.
Отдавал ли кто-нибудь хоть на часок годовалого ребенка в мини-клуб или все же не стОит?

Я видела такую женщину в самолете , а затем в аэропорту шарма. Мы было жалко её и детей, ей даже в туалет не сходить , т.к деток оставить не с кем , а представьте если поплохеет маме , например . Нет , я бы не поехала одна с ребенком.

Mistery
упаковку памперсов

а зачем вам упаковка памперсов? в турции памперсы лучше и дешевле и продаются на каждом углу)
в аэропорту тележка, на нее груз, детки рядом. Я весной летала, правда муж еще был - так у нас багажа одного 8 мест было( мы надолго уезжали) , но и детей 5.

asa
а зачем вам упаковка памперсов? в турции памперсы лучше и дешевле и продаются на каждом углу)

+++++++

asa
мы надолго уезжали

на 10 дней я бы не поехала, наверное %) , хотя, ради себя, поехала бы, наверное %)

радистка
на 10 дней я бы не поехала, наверное , хотя, ради себя, поехала бы, наверное

Ну мне кажется, что недели 2 уже много, не выдержу столько

Mistery
Ну мне кажется, что недели 2 уже много, не выдержу столько

16 дней в том году выдержала. Но у меня настрой сразу был,на трудности.Хотя всё хорошо прошло. Старший смотрел за младшим. Но я его не напрягала, а именно иногда, когда уж совсем никак.И хвалила его очень, так что он потом сам предлагал помочь.
Про туалет тут пишут, что не сходить, не вижу проблем-заходишь с ними и всё, они у кабинки стоят(младший в коляске). Ну или старший держал младшего за две руки сразу. В аэропорту мужчин просила, что бы мне коляску сдали и поймали на ленте. В ручную кладь специально брала не сумку, а рюкзак, что бы руки свободны были. У старшего тоже был рюкзак с развлекушками и телефон на шее-мало ли. Обувь себе и детям одеть такую, что бы на таможне по быстрому разуться-обуться.

Про чемодан, т.к. каждый грамм мне был принципиален, то была с сумкой на колёсах, т.к. они существенно легче, чем чемоданы. Хотя по отзывам, если чемодан на хороших 4-х колёсах, а не двух, то с ними гораздо удобнее. Может попробую в след раз.

про отзывы-в яндексе лучше забить и ещё на нескольких сайтах отзывы посмотреть.

Моя сестра с 3-мя летает (10, 2, и 1 год).

Muther

спасибо за отзыв. А питание младшему с собой брали или в отеле детское меню?

И еще - а вдруг один ребенок заболеет... этого больше всего боюсь

Питание берите обязательно каши растворимые баночки, т.к. в турции детское меню это картофель фри, бутеры хлопья, и т.д. в лучшем случае это супчик. есть конечно диететический стол. и памперсы я бы взяла с собой, т.к. пользовалась их ними мне не понравились попка мокрая. Обязательно делайте полную страховку или как ее там называют. доплачиваешь не так много, но зато на все 100% Лично у меня ребенок отравился в Турции плохо был промыт виноград. Вызвали врача нас забрали в больницу посмотрели распросили дали лекарства что как довать и назад в отель увезли, к обеду уже себя лучше чувствовала дочь. Внимательно выбираете им еду и все будет хорошо. Я летела с двумя у моих разница 2.5 года. полет прошел отлично.

Mistery
3,2 - это ребенок более-менее самостоятельный

а семилетка - вообще уже почти взрослый человек ;)
моему пока 6 - но мне играть/гулять с ним и племяшкой проще, чем только с племяшкой - он и развлекает ее, и через дорогу переведет, и еду в микроволновке ей разогреть может - лет с 5 уже очень ощутимая помощь от него.

Нет, мне такой отдых не нужен. не поехала бы.

Prodige
а представьте если поплохеет маме , например .

Mistery
И еще - а вдруг один ребенок заболеет... этого больше всего боюсь

• я бы тоже этого боялась. еще одного взрослого надо взять - маму, сестру. А подруга с детьми тут не помощница будет.

ENastyA
а семилетка - вообще уже почти взрослый человек

конечно, я бы без своего семилетки на второго бы еще 7 лет не решилась

У меня сыну на момент первой поездки в Турляндию было как раз 7 лет и 8 мес., а дочке просто 8 мес. Работал радио няней.

Оль, отдых сомнительный

понятно что с детками не отдохнешь сам я так поняла что едут как раз только ради детей а не ради себя.

чуть порань ше бы заглянула в темку, может и решилась бы с вами. Мы 26 августа едем в Кемер, в Grand Haber на 9 дней. Отель уже подтвердили. Дочке 4 и сыну 11. Если у вас ещё не точно с отелем, то присоединяйтесь ;) Если что в личку пишите, на форумах редко бываюСообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 17:10

Все зависит от настроя! У меня он был боевой- летала с тремя)) 5,5,2 в столовке приходилось много бегать за едой и за детьми)) отель был хороший- проблем больше не было)

21210
чуть порань ше бы заглянула в темку, может и решилась бы с вами. Мы 26 августа едем в Кемер, в Grand Haber на 9 дней. Отель уже подтвердили. Дочке 4 и сыну 11. Если у вас ещё не точно с отелем, то присоединяйтесь Если что в личку пишите, на форумах редко бываю

А школа как? Мы вот первый раз в первый класс, так что 1 сентября точно пропускать не будем.
Решила пока не лететь в этом году, отправлю дочку в лагерь.

Mistery
как полететь с двумя маленькими детьми, если нужно тащить чемодан, упаковку памперсов и коляску?
Второй вопрос - есть желающие тоже полететь в августе в этот отель с детками?

а где маленькие, если старшему 7???
зачем тащить коляску и памперсы, если можно упаковку в нее сложить и везти???
почему чемодан тоже надо тащить, колес нет? 7-летка катит коляску, вы - чемодан.

вам чемодан прокатить от входа на досмотре до стойки регистрации, потом все сдаете и идете с колясочкой, на которую можете повесить сумки
там берете тележку для багажа все туда складываете(багаж, кояску, сумки) у меня в этот раз даже ребенок туда залез и идете до автобуса там вам помогут агрузиться. В отеле сервис все притащут ;) никаких проблем. Памперсы бы не взяла, и все что занимает много места. Макароны, картошка, куринные супчики, овощи есть во всех отелях поэтому питание бы тоже брать не стала, ну или кашки сухие на утро.

Мы в 5 идём, так что на школу забили . Да там и дней то не много захватывается в связи с выходными. А вообще у нас многие в школе так делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы