Собираюсь в ОАЭ - посоветуйте !

собираюсь в эмираты, из летней одежды только миниюбки, короткие шорты и короткие платья... смогу ли я в этом ходить по городу Дубаи, или там все ТАК строго, что надо ходить в закрытом длинном и не облегающем, без декольте ? Еще вопрос - хочу длинный легкий сарафанчик купить или сшить, в екатеринбурге этим заняться, или прямо там уже купить ( говорят, там можно купить недорого красивые вещи) ? Помогите чайнику, первый раз туда еду.

По пляжу в Аджмане так и ходила - а в Дубаи ездила в платье чуть подлиннее)) Но не очень уж закрытом, облегающем и не без декольте ;)
Дубаи не такой уж и строгий в этом...так что не переживайте ;)
Купить там много чего можно, в т.ч. и сарафанчик- но не прям уж дешево-дешево...

IrinaM

Спасибо за ответ. больше видимо никто там не был, раз молчат.......

послушаю, тоже задавала такой вопрос. Да думаю в Дубаях попроще в плане одежды, а купить-то точно купите...

Одевать конечно можно все что угодно,но и отношение к вам будет -не обижайтесь.Мы в Дубай отдыхали,сколько смотрела как одеваются девушки,женщины- в основном длинные сарафаны,брюки,джинсы,в большинстве туристы уважают обычаи эмиратов и не провоцируют арабов.Но зато наших русских всегда можно узнать, в откровенной одежде ходим только -мы. :( русские.

знакомая была в прошлом году в мае в Дубаи. Говорит ничего там не купить - во-первых дорого, во-вторых все очень специфичное (стразы, блестки и пр.).

я
только миниюбки, короткие шорты и короткие платья... смогу ли я в этом ходить по городу Дубаи, или там все ТАК строго, что надо ходить в закрытом длинном и не облегающем, без декольте

Возьмите хоть одно длинное платье или юбку. Закрытую блузку.
Кроме того, что там просто неприлично ходить в миниюбках и с декольте, там просто мгновенно сгораешь на улице. Близко к экватору, лучи солнца прямые, ожог кожи можно получить буквально за 20 минут.
В коротких одежках можно ходить на территории отеля, по городу я бы не рискнула.

Магазины шикарные-Дубай молл,эмирейтс молл,отделы те же что и у нас,и много других,купить можно все,на любой вкус и любые деньги.

Посмотрите на сайке отзыв ру в разделе туризм,там много всего написано по эмиратам.

спасибо за ответы, отель у нас городской в самом центре дубаи, территории своей скорее всего нет, так что скорее всего вообще не буду брать короткие юбки и майки с декольте...

какой отель?

автор, в отеле можно ходить в шортах и коротких юбках ив декольте и в майках... а в Дубай одеть просто футболку и бриджи( джинсы) или платье ниже колена... и не потому что нельзя... вам слова не скажут... просто арабы мужчины и другие гастробайтеры будут пялиться на вас , если будут ноги и пардон- сиськи видно... вот и всё!Вам это надо?

Только прилетела из ОАЭ. Была в Шардже, Дубаи 3 недели, так что основное могурассказать.
Сразу же хочу отметить, что все коротенькое Вы можете носить лишь в пляжной зоне. А на выход в город рекуомендую более закрытую одежду. Вам самой потом будет некомфортно, когда будете посоянно оущащть слащявые взгляды идусов, пакистанцев и прочих приезжих тружеников.
Настоящие арабы, которых всего 1-12% населения, на Вас вообще не будут смотреть, т.к. ездят в авто, одеваются в дорогих магазинах. А, если и выходит в люди, то с кучей достоинства и жен с детишками:)
Я одевала брюки, джинсы, футболки (не на лямочках).

Шоппинг неплохой, но очень дорого (если брать хорошие торговые центры, типа Думай Молл). Как-то позволила себе выйти в футболке с декольте, так сама потом рада не была.Если интересно, то пишите на AngelK666@yandex.ru.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 18:35

AngelK

а как там с погодой?

Я в отеле ходила в чем хотела, а в Дубай и в Фуджейру ездила в штанишках и футболке, все-таки зачем раздражать коренное население голыми телесами. Они и так косятся как на диких зверей в их местном супермаркете и еще много где. В Дубае правда как-то легче в этом плане, но и там сиськами и коленками щеголять не стоит.

лэнка
какой отель?

Gloria Media City 4* вроде так называется. сказали будут возить либо на джумейру бич или на бесплатный пляж. а на пляжах как обстановка с одеждой ?) Читала что на обычном городском пляже даже в слитном купальнике неприлично появляться, опять враки ?

В город джинсы можно, туники с закрытыми плечами, футболки не сильно обтягивающие, побольше скромности, можно длинную юбку, топик, например, и платок сверху накинуть палантин.

я тоже в город ездила в джинсиках и футболочках, без декольте, конечно. Не знаю, я и в ебурге не могу развязно одеваться на улицу. Поэтому для меня совершенно не ощутимы были какие-то грани.

я
Читала что на обычном городском пляже даже в слитном купальнике неприлично появляться, опять враки ?

Только вернулись.На пляжах все в обычных купальниках-как и в турции На пляже джумейра все души с подогревом воды-удобно-сейчас вода холодная в море-в душе можно погреться

Была в ОАЭ несколько раз, живет там подруга. Страшного в том что вы пойдете в мини (ну чтоб конечно попа. Торчала) нет ничего. Арестовать не аристуют, ходят там некоторые европейцы так НО.... Это дело вашего уважения к этой стране. Но вот что точно делать не стит дак это оголять живот!!!!!!!!! Я не знала в первый приезд и ходила с пирсингом напоказ.... Пока подруга не уволокла в машину переодеваться. А Эмираты для беременных рай. Сама планирую во втором триместре туда на месяц уехать.

Ах да это я говорила про места вне отельной зоны!!! А в отеле ходите как хочется! )

в Моллах тоже только футбы мона носить? Майки то нельзя?

Miranda

Уезжали 2 февраля оттуда как раз началась прекрасная погода теплая!!! А неделями ранее мы даже не купались, ветра холодные. А сейчас погода начинается самое то и не жара невыносимая как летом и в море зайти не страшно))) хотя умиляло как вечерами с мужем сидели в январе в кафе в легких кофточках а местные в шапках и куртках ходили)))) а что нам с Урала)))))))

Miranda

Можно ничего в этом срашного!! Но в моллах прохладно поэтому палантин все равно лишним не будет сто процентов!!!!!!

собираемся в ОАЭ первый раз, подскажите, где удобнее жить в отеле в городе или в отеле на берегу. При том, что первой половине дня будем на пляже, а во второй в трц?

Альфасамка

В отеле на берегу или в городе) в отелях в не прибрежной зоне я бы не стала. Посоветую что-то из сети отелей джумейра !!!! Или отели или апартаменты в Дубай Марине!!! Мы ездили на метро куда нам надо было, неудобств не испытывали. Быстро и спокойно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы