Кто летал на Мертвое море, с лечебной целью?

Интересует, как там вообще, отели рядом с Мертвым морем, или надо ехать ?
Может быть кто-то летал специально для восстановления здоровья ?

отели там есть рядом, но дорогие. лучше поезжайте в один из соседних городков. не знаю насчет лечебности, но вода очень соленая, необычное ощущение, даже немного страшновато. щиплет в воде все, всю слизистую. говорят,помогает. только нужно соблюдать правила: в воде находиться не более 15 минут. каждый раз после купания идти в душ. душ прямо на пляже, увидите

Много отзывов читала про лечение на ММ,но цена показалась не очень приятная,отели дорогие,а заняться ,кроме как любоваться пустыней,дышать парами моря и заходить в него на 15 минут,НЕЧЕМ.
И про какое именно лечение вы говорит?Взрослого,ребенка?

я бы лучше в Карловы Вары какие-нить поехала - хоть экскурсии можно взять, поездить

OOO
лечение

OOO
Взрослого

Znayka
я бы лучше в Карловы Вары

Мне именно соленая вода нужна, как в Мертвом море
А Карловы, там наверное минералка только

OOO
а заняться ,кроме как любоваться пустыней,дышать парами моря и заходить в него на 15 минут,НЕЧЕМ.

Ну там наверное можно взять машину и поехать по другим местам?

сорри
там наверное минералка только

там разное есть, и ванны в том числе

На Медвежье озеро Вам ;)
Дёшево и полезно, Рапа и грязь - аналоги мёртвого моря.
Сильно болело колено, трёх дней хватило, уже 2 года не вспоминаю, но на радикулит 3 дней не хватило
Жили у женщины, всю жизнь проработала медсестрой в местном санатории.Надо сеансов 7-10, на год хватает. Грязь можно с собой увезти, тока вонючая она :=-O:
Но...ДЕРЕВНЯЯЯ

сорри

можно конечно:)

Карловы Вары и Мертвое море не сравнимы , т.к. специализируются на разных заболеваниях.... А туры есть и пакетные у операторов, и можно самим забронировать гостиницу, и купить билеты... У вас не будет только трансфера, но его можно заказать, или добраться самим...
Отели стоят через дорогу от берега, есть поближе к тусовочному месту, есть подальше, (если вобще на ММ есть тусовка). Там, собственно, 2 места, где стоят отели Эйн Геди, и Эйн Бокек. Кроме расположения они не чем не отличаются, разве что от Эйн Бокек ближе крепость Масада. Лечение проходит в СПА центрах, везде есть русскоговорящий персонал.
На фото отели Эйн Геди
На севере Мертвого моря есть пляж Калия, там нет отелей, но есть циммеры - гостевые домики, которые можно тоже бронировать. Там, по большей части, отдыхают израильтяне...Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 16:49

Znayka
лучше в Карловы Вары какие-нить поехала - хоть экскурсии можно взять

конечно... В Израиле и глянуть-то не на что.... . До Хайфы, конечно, далекова-то, но Иерусалим вполне доступен для исследований. Главное, время свободное найти, т.к основное на ММ - это лечение

ambassador
и стоит ли тратить день - на поездку на Мертвое море

Я потратила, и считаю, что стоит... Единственное, что наверное, сейчас я бы обратно другой дорогой поехала (я машину брала), а то и туда и обратно по одной трассе... не так интересно.... ;) А жили тоже в Нетании

Дорога на ММ особенно интересна, когда начинаешь постепенный спуск по серпантину вниз. Везде стоят отметки, начиная с нулевой от уровня мирового океана , и потом через каждые 100 метров. По дороге есть смотровые площадки, ну и флора и фауна местная... Очень колоритно смотрятся на серпантине верблюды :)

Через 2 месяца едем в Израиль.
Подскажите! Тапки надо специальные для захода в море или можно без них?
Далеко ли от мертвого моря до Массады? Хотим там побывать. Есть ли экскурсии в Масаду от берега ММ? И на водопады?
Где лучше покупать косметику Мертвого Моря, если заезд на фабрику не планируется?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 23:52

чaй c мaйoнeзoм
Подскажите! Тапки надо специальные для захода в море или можно без них?
Далеко ли от мертвого моря до Массады? Хотим там побывать. Есть ли экскурсии в Масаду от берега ММ? И на водопады?
Где лучше покупать косметику Мертвого Моря, если заезд на фабрику не планируется?

По поводу тапок - впервые слышу, всегда была без тапок.
Массада находится практически на берегу мертвого моря, то есть очень близко, вопрос на каком пляже вы будете.Экскурсии почти уверена, что купить можно и на самом мертвом море.
В Эйн геди (водопады) тоже много экскурсий.
Если у вас будет машина,то все близко и реально самим без экскурсий.
Косметики горы там около отелей,на пляжах и т.д.

мертвое море зимой

ещеСообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 02:08

ambassador
Может еще поделитесь опытом

Отвечу в вашей теме ;)

чaй c мaйoнeзoм
для захода в море

В какое? В Средиземное - не надо... в Мертвое - там о основном крупный песок... есть места с камушками, но там и не купаются, если в Красное - то не помешают, хотя смотря где будете купаться... Как-то так...

Да я и не знаю где мы будем купаться. Мы без машины. Едем на автобусе из Иерусалима. Вот куда он приходит?
А про тапки я решила, т.к. заметила, что на фотках из Мертвого Моря все почему-то в тапках, как на Красном.

ММ - купаться там по немногу, всякое бритье обязательно накануне, ни в коем случае не прямо перед выходом, т.к. щиплет и слизистую, и все свежие ранки. После этого - обязательно душ.
хотя слово "купаться" здесь вобще не подходит. Заходишь, покачаешься в воде как бегемотик, на животе, на спинке, выходишь.
тапки - а зачем они там? по берегу ходить ?

сорри

можно, но дорого. И когда мы последний раз были, нам говорили, на некоторых дорогах не ездить, опасно.

Сеньора Акварель
В Израиле и глянуть-то не на что....

та вы что ! .. а мы за месяц всё излазили и не хватило

Вобще-то, есть ещё Иордания, там подешевле. Только визу надо.

woops
та вы что ! .. а мы за месяц всё излазили и не хватило

Вы, видимо сарказма во фразе не заметили....

чaй c мaйoнeзoм
Едем на автобусе из Иерусалима. Вот куда он приходит?

Из Иерусалима ближайший пляж, цивильно оборудованный - это Калия. Никаких тапок там не надо, есть лежаки, зонты, сделаны удобные спуски в море, душ, кафе. Он платный. Сколько стоит - не знаю. Недалеко от пляжа есть аквапарк. Вокруг много циммеров, где можно снять комнату или домик.
Но организованные группы туда не возят... Организованно - это скорее всего в Эйн Бокек, т.к. там находятся косметические заводы, и их фирменные магазины, но это дальше на пару часов езды....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы