ХОтим полететь с 2 января, но визы пока нет. СЛожно ли ее получить? и хватит ли времени? И что значит оплаченную бронь отеля предоставить для визы? тоесть тут букинг не прокатит я так понимаю.
Билеты туда самые дешевые.. поэтому и выбрали эту страну :)
Как то так...
Мы летим 5 января
MiLedi
тоесть тут букинг не прокатит я так понимаю.
да, не прокатит. Нужно предоставить документы, что отель оплачен. Получить не сложно, стандартный набор документов на шенген. Но вот на оплате отеля у них особый пунктик. Без этого визу не дают. Причем в самом консульстве Австрии им совсем не важна оплата, а вот консул Венгрии (который эти визы выдает), вредничает по поводу отеля. :)
анонимуссс
я визу в Швейцарию сделала за неделю через тур. агенство
MiLedi
Нужно предоставить документы, что отель оплачен.
получается только через агенство это можно сделать.
Ничего подобного. Собрала пакет док-ов на себя и киндера. И так:
Справка 2-НДФЛ;
Справка с м.работы о том, сколько я там работаю, должность, оклад;
Спонсорское письмо на немецком на киндера. К нему приложила выписку со счета в банке;
Cв-во о рождении ребенка (нотар.заверенное);
Справку из школы на него;
Отель нашла через букинг. Забронировала. Сама на него вышла и попросила направить мне счет. Счет выслали, я его оплатила. Попросила подтверждение у отеля (дополнительно, на всяк. случай)%
Билеты выкупила (авиа);
Анкету распечатала и заполнила на англ. Фото - 3,5--4,5 на обоих
Визу получила Австрийскую визу через 10 дней после сдачи
89221509044 - запись на сдачу док-ов в Венгерское кон-во
дааа, страховку сделала.. через ВТБ.. ну и по 35 евро на каждого, кто д.получить визу. Деньги берите сразу на сдачу док-ов. Я этого не знала, так меня сотрудник кон-ва отправила в банк, менять деньги. Мне повезло, дядечка, стоял до меня с валютой, я у него и купила. Спасибо ему еще раз.. :)
MiLedi
а вы в какой город летите? просто можно же долететь до Австрии, а отель в Италии или Франции забронировать. Там везде горнолыжка, и консульства есть. И подтверждение оплаты не требуют.
Как то так...
Мамаюрист
. Отель нашла через букинг. Забронировала. Сама на него вышла и попросила направить мне счет. Счет выслали, я его оплатила. Попросила подтверждение у отеля (дополнительно, на всяк. случай)%
точно так же сделали
Мамаюрист
А через агентство, что-то дороговато показалось
съездив уже не раз самостоятельно заграницу, понимаю, что турагенства - это такаааая обдираловка
Мамаюрист
да простят меня работники туристического сервиса
ХОтим полететь с 2 января, но визы пока нет. СЛожно ли ее получить? и хватит ли времени? И что значит оплаченную бронь отеля предоставить для визы? тоесть тут букинг не прокатит я так понимаю.
Билеты туда самые дешевые.. поэтому и выбрали эту страну :)
Мы летим 5 января
да, не прокатит. Нужно предоставить документы, что отель оплачен. Получить не сложно, стандартный набор документов на шенген. Но вот на оплате отеля у них особый пунктик. Без этого визу не дают. Причем в самом консульстве Австрии им совсем не важна оплата, а вот консул Венгрии (который эти визы выдает), вредничает по поводу отеля. :)
я визу в Швейцарию сделала за неделю через тур. агенство
а сколько стоят? где смотреть?
требования к документам разные
http://www.airlines-inform.ru/sales/ сайт тут где то на ю мамке вычитала. Удобный очень.
Ну очень похожие требования. Ну чтобы требовали полную оплату отеля я вот не видела.
Ничего подобного. Собрала пакет док-ов на себя и киндера. И так:
Визу получила Австрийскую визу через 10 дней после сдачи
89221509044 - запись на сдачу док-ов в Венгерское кон-во
А через агентство, что-то дороговато показалось... да простят меня работники туристического сервиса
дааа, страховку сделала.. через ВТБ.. ну и по 35 евро на каждого, кто д.получить визу. Деньги берите сразу на сдачу док-ов. Я этого не знала, так меня сотрудник кон-ва отправила в банк, менять деньги. Мне повезло, дядечка, стоял до меня с валютой, я у него и купила. Спасибо ему еще раз.. :)
а вы в какой город летите? просто можно же долететь до Австрии, а отель в Италии или Франции забронировать. Там везде горнолыжка, и консульства есть. И подтверждение оплаты не требуют.
точно так же сделали
съездив уже не раз самостоятельно заграницу, понимаю, что турагенства - это такаааая обдираловка
я получила визу в Австрию неделю назад,улетаю в конце месяца.Если какие-то вопросу будут-пишите в личку,помогу,чем смогу :)
;) ну наверное, начиталась инфы с форума по получению визы Австрийской в Москве... взяли без слов, а вот копию трудовой вернули обратно.