Дальше бежать изо всей дурной силы(с), или Кавказские горы и Каспийское море в одном летнем солнечном флаконе!

мама
Екатеринбург

МышЪ,
Я согласна да, в Дагестан ради моря не стоит ехать. Почитала в тырнете. Одна из версий, почему дохнут нерпы-сливы канализации.
Мы сначала сняли квартиру в дербенте, там купаться не чмогли-море сейчас в дачном посёлке, на даче, тут море хорошее, купаться приятно.

мама
Екатеринбург

Девочки, не ссортесь.! Вообще тема не ваша, хотите разборок-организуйте свою тему, и там ругайтесь.

автор
мама
Екатеринбург

ЭляKry,
Tushonka,
аранда,
Рада, что вы со мной)))
Пишу медленно - исключительно в свободное от всего время. В этом году поклялась себе, что написание отчёта ни в коем случае не будет отвлекать меня от девчонок))))

мама
Екатеринбург

Добрячок: написание отчёта ни в коем случае не будет отвлекать меня от девчонок)

Будем терпеливы и подождем
Мне нравится вас читать
Хорошо вам о дохнуть
А нам с вами побывать в виртуальном туре

просто посетитель
Екатеринбург

Средняя совсем взрослая стала))) Девушка с характером))

Астрахань

Доброврушка, смотрела до артезиана, тк дальше на Махачкалу одна дорога

мама
Екатеринбург

Аки пчела: смотрела до артезиана

Дорога через Элисту лучше, но конечно зависит от цели.
Обратно бы я посоветовала проехать через Гудермес. Сразу становится понятно, куда Чечня тратит деньги.

Екатеринбург

Аки пчела,
Я думаю, Ирина обратно поедет другой дорогой :) может быть, как раз через Астрахань :)

автор
мама
Екатеринбург

МегаТанчик: Я думаю, Ирина обратно поедет другой дорогой может быть, как раз через Астрахань

Ага))))) Сильно другой

мама
Екатеринбург

Ирина, здорово, что и здесь есть отчёт лёгкого пути с удовольствием читаю и смотрю))

автор
мама
Екатеринбург

Marci: Средняя у Вас уже девушка)

Дело молодое: Средняя совсем взрослая стала))) Девушка с характером))

Даааа, самый важный у неё сейчас период... Моя задача - помочь свернуть в правильном направлении))))

автор
мама
Екатеринбург

День 2-ой
дорога Самара-Волгоград

В отеле был завтрак - отрада моих девочек-обжор Из-за него собственно мы и выехали из Самары в Волгогра почти в половине 10-го. С одной стороны - вроде никуда и не спешили. А с другой - заканчивали путь уже в темноте
Какую дилемму всегда решают на этом отрезке пути? Правильно - "левым или правым"? "по верху или по низу"? В директе мнения о классификации берегов Волги разделились (как всегда, впрочем ):

• левый - если смотреть на карту России (через Жигулёвск)
  • левый - по течению реки (через Пугачёв)

Верхний/нижний - для меня отдельная классификационная загадка, потому что на карте Волга расположена практически вертикально

В общем, мы поехали по марксистско-ленинскому берегу - через Маркс, Энгельс, Пугачёв. Во-первых, там совершенно ляличный трафик, и дорога пусть не очень гладкая, но широкая - обгонять редкие фуры очень легко. Во-вторых, там есть участки очень хорошей дороги (пустынной, на секундочку ), по которой спокойно катимся 109 км/ч А то, что есть иногда кочки и ямки - так это легко решается внимательностью и зорким взглядом))))

До моста через Волгу около Саратова домчали легко. А потом встряли в то, что я называю, "южный поток" Узкая дорога, фуры, реверсы, ремонты... В Волгоград добрались уже в 22.30 - спустя 15 часов пути. Хорошо, что у нас здесь 2 дня

автор
мама
Екатеринбург

Аки пчела: Как обычно, интересно, в Астрахань заедете?)

Не в этот раз)))
В прошлом году я эгоистично выбрала эмоции свои и Олеськины и поехала на Север - интересы малышни (море, потусить, никуда не мчаться) учтены не были. Поэтому в этом году мне очень хотелось усидеть на двух стульях "море" И "горы". Поэтому мы торопимся на море))))

автор
мама
Екатеринбург

День 3-ий
Волгоград

Ещё вчера, на подъезде к Волгограду, мы поняли, что от жары +38 нам никуда не деться И утром только волевые усилия, разные обещания и уговоры заставили нас выползти из прохладной кондиционированной квартиры в адово пекло
Верёвочный парк - вот то, что "убедило" девочек Я сначала планировала Панораму "Сталинградская битва", потому Мамаев Курган и лишь потом - "Тарзания". Но, посмотрев на унылые мордочки мгновенно расплавившихся малышей, сначала поехали экстремальничать)))) Поехали на маршрутке, конечно - я никогда не езжу по городам на машине

В парке выгоднее взять сразу 2 трассы - среднюю и сложную. И тех не хватило

автор
мама
Екатеринбург

8Lenchik8: Так приятно,что вас "и тут и там показывают"

Рада, что вы и там, и здесь))))

8Lenchik8: Как гаджетная история развивается?

Да как - воюем иногда)))) Читать хотела вместо гаджетов и телека, но сил ВООБЩЕ не остаётся(((((

мама
Екатеринбург

В Волгограде было очень, очень жарко. У меня ноги до ожога обгорели, первый раз такое увидела, так что осторожнее гуляете)))))

счастливая
Екатеринбург

Буду следить за темой из прохладной Анапы) про Волгоград, да мне нигде так душно и жарко не было, прямо воздуха не хватало, были в прошлом году в автопутешествии при всей моей любви к историческим достопримечательностям можно находить на улице только после 10 вечера( у меня две мысли было как там живут а главное работают люди, ведь мозги просто превращаются в кисель от жары и вторая, в каком же пекле были наше деды и прадеды по время войны, причем зимой то там достаточно холодно...поняла что данная полоса России точно для коренного уральца не годится для жизни(

мама
Екатеринбург

Добрячок: потому Мамаев Курган

Перенесите лучше на вечер. Днём там ад, а подниматься достаточно высоко.
И если получится, прокатитесь на подземном трамвае. Метротрам - единственный в России. Там одна ветка, она как раз от Мамаева кургана в центр.

автор
мама
Екатеринбург

Потом девочки меня убедили, что я просто ОБЯЗАНА тоже пройти эти трассы. Поддалась
Только совершила стратегическую ошибку - сначала пошла на сложную трассу. Перес...алась местами , но потом средняя трасса уже вообще не впечатлила)))) Не делайте так

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Ирина, Вы герой. Впрочем, как всегда.
Хорошо, что мы поедем сначала до Уфы. Не люблю продолжительные перегоны. И только через день в Самару.

У нас в этот раз ОЧЕНЬ мало времени - 20-го июля нужно край вернуться домой. Патамушта 23-го я снова в путь
Ну, и Уфа у нас будет на обратном пути)))) Я, честно говоря, уже притомилась разнообразить маршруты многократно посещёнными городами

просто посетитель
Екатеринбург

Кто-то обещал отдыхать по-человечески и ни ногой (рукой/клавой) сюда до окончания путешествия. Ограничиться Историями.
Кто это был?
Но душа поэта...
Отдыхай уже, мы подождем, stories отслеживаем.

И - да! В начале каждой темы пиши уже свой ИГ аккаунт, сейчас получишь двадцать постов "А как вас найти в ИГ?"

автор
мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: мы туда первый раз и сразу на неделю. Что порекомендуете посетить, посмотреть?

У нас в этот раз не хватило силы на "Вертолётку" - обзорную площадку. Она довольно далеко от центра, тем более там во время нашего визита как-то много ремонтов было((( Но место классное
Ещё там есть "Музей лягушки" - милота страшная)))) Мы были в 2014-м.
"Самара космическая" тоже может быть интересна, особенно мальчишкам)))

И Набережная!!! Она там класснючая: много детских площадок, стела "Ладья", можно купаться в любом месте - везде песок и культурно организованный пляж.

Если не в Самаре, то парк "Самарская Лука" - там много мест, куда будет интересно сходить. Поищите мои старые темы - там много про Луку и Самару))))

автор
мама
Екатеринбург

My Way: Кто-то обещал отдыхать по-человечески и ни ногой (рукой/клавой) сюда до окончания путешествия. Ограничиться Историями.

Я поразмыслила и осознала, что за 2 оставшихся дня между машиной и самолётом не успею ничегошеньки(((( Поэтому решила, пока дети залипают за мультики, понемногу писать))))))

автор
мама
Екатеринбург

аранда: фото у вас просто супер всегда получаются!

У нас в этом году ещё и камера новая

автор
мама
Екатеринбург

Lelkako: Вапще щас мой кумир, одна, с тремя девочками, за тысячи км ещё и в Дагестан

О, вы нашлись здесь
А как же Шотландия? Это, по-моему, было дальше))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";