Дальше бежать изо всей дурной силы(с), или Кавказские горы и Каспийское море в одном летнем солнечном флаконе!

автор
мама
Екатеринбург

Помните нашу любимую песенку про зелёный чемодан (я её постила в недавней московской теме)? Нет, не помните? Тогда погуглите. Вам понравится, я уверена

Лейтмотивом этого лета был хит Сироткина
https://youtu.be/2JoF-J0CcQk
потому что хотелось бежать "дальше" Дальше, чем все остальные. Ну, или как минимум - в другом направлении А направлений было 2: Дальний Восток и Кавказ

Очень хотелось прыгнуть в Джукера и катииииить себе на Восток до самого Владивостока и даже дальше... Но вдруг родилась другая дальневосточная идея, оставив для красного Жужика только Кавказ

Ну, c’est la vie - едем

Пысы: актуальные передвижения в ИГ @irinka_minx - здесь с опозданием дня на 4

мама
Екатеринбург

Ждем фоток и подробности

мама
Екатеринбург

О, путешествие! Здорово! Ждем!!!

автор
мама
Екатеринбург

В этом году сборы были...странными

В субботу весь день девочки возвращались со смен "Компунет" - в Екатеринбург пришлось съездить дважды (утром и вечером).

А ещё в этот день мы праздновали двойной праздник: ДР моего папы и ДР нашей семьи, то есть 12-ю годовщину свадьбы.

И заключительные закупки для дальневосточной авантюры успели сделать, очень удачно заскочив в "АльпИндустрию" - неожиданно, конечно же благодаря помощи классных тамошних консультантов, мы купили суперважные вещи в ОДНОМ месте! Я на такое даже не надеялась особо

Субботняя ночь и воскресное утро были посвящены стирке и сушке, сборам и закупкам в дорогу, помывке Жужика... В общем, всё как обычно, но почему-то нифига не привычно - опять как в первый раз

Стартуем от родителей. Девочки уже при посадке в машину умудрились поссориться - на стартовой фотке еле-еле смогли изобразить хоть какие-то позитивные эмоции

Стартуем, кстати, тоже необычно Планировала в полночь - выехали около 2.00...
Первый пункт - Самара. Едем просто по М5, по навигатору

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок,
Младшие девочки как-то резко повзрослели)

автор
мама
Екатеринбург

Dasha28: Младшие девочки как-то резко повзрослели)

Это всё спорт))))
И лагерь - после него они всегда приезжают чуточку другими

хочу стать мамой
Екатеринбург

Добрячок,
Средняя у Вас уже девушка)

автор
мама
Екатеринбург

С 2 до 7 утра мы чудесно катили почти в одиночестве Пустая ровная дорога, даже редкие обгоны на такой не напрягали. А потом, после 7.00 начался ужас и кошмар Перед Уфой навигатор неожиданно предложил свернуть с основной трассы вправо - в какие-то пикуля. Якобы впереди 45-минутная затыка. Доверились - действительно объехали длинный хвост, вклинившись в него уже на последних 10-ти минутах. Это был реверс ремонта. И далеко не последний...
И температура выросла до +38(((

В общем, это были самые сложные 16 часов пути - давно я такого не припомню...

автор
мама
Екатеринбург

В Самаре у нас был забронирован отель "Домик в Самаре". Не помню, почему я отдала предпочтение именно отелю - обычно стараюсь выбирать квартиры. Парковка во внутреннем дворе (200 рублей). Так себе местечко. И ещё настойчиво требовали отменить бронирование, ничего при этом не предложив (даже по внутреннему телефону в номер звонили ).
До Волги 15 минут пешком - это и была главная цель оставшейся части дня. Ибо Самара уже вряд ли чем-то может нас удивить)))

Купаться на закате - это волшебно. Ещё бы комары не кусались

автор
мама
Екатеринбург

Завершили вечер творогом, приготовленным в....стаканах - как-то неловко было идти на общую кухню, где темно и чисто, и просить подходящую посуду.
Вот это, на мой взгляд, главный недостаток отелей - отсутствие свободы действий и постоянные оценивающие взгляды администратора, когда ты проходишь мимо)))

Укладываясь спать, я терзалась сомнениями: можно ли оставить включенным кондиционер, если он дует ровнехонько на одну из кроватей???...

В итоге, выключила. А как обычно поступаете вы?

Вот такой забавный, невыносимо долгий первый день)))
Путешествие на Кавказ началось

Астрахань

С нетерпением жду продолжения!
Как обычно, интересно, в Астрахань заедете?)

мама
Нижний Тагил

Добрячок,
Так приятно,что вас "и тут и там показывают"
Как гаджетная история развивается?

Екатеринбург

Добрячок: Первый пункт - Самара

Добрячок: В общем, это были самые сложные 16 часов пути

Ирина, Вы герой. Впрочем, как всегда.
Хорошо, что мы поедем сначала до Уфы. Не люблю продолжительные перегоны. И только через день в Самару.

Добрячок: Самара уже вряд ли чем-то может нас удивить мы туда первый раз и сразу на неделю. Что порекомендуете посетить, посмотреть?

бабушка
Екатеринбург

Аки пчела: в Астрахань заедете?) зачем им Астрахань, это серьезный крюк в сторону
Поедут с Волгограда на Элисту, а там и до Кавказа

мама
Москва

Ирина, жду фото! я не сторонник автопутешествий, поэтому текст редко читаю, но вот фото у вас просто супер всегда получаются!

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Ирина, Вы герой. Впрочем, как всегда

Вапще щас мой кумир, одна, с тремя девочками, за тысячи км ещё и в Дагестан

мама
Екатеринбург

Добрячок,
Я сейчас в Дагестане. Здесь кайф, полный расслобон. Мне очень понравился Дагестан. Почему я не родилась здесь...например в дербенте...

мама
Екатеринбург

Добрячок,
В Элисту не заезжаете? Нас она впечатлила и детей. Будистский храм посмотрели, в национальное кафе сходили. Дети на обратном пути ещё просятся в Элисту.

просто посетитель
Екатеринбург

урааааа!!!! На юмаме)))
Вчера прочитала, что ты на юмаме не будешь пока писать, расстроилась, пошла регаться в инсте, подписалась. На юмаме как-то привычнее формат, мне больше нравится. Лучше юмать заходит. В инсте отрывки, а тут прямо история, хронология.
Класс!!! Отличного отдыха!

Астрахань

Доброврушка: это серьезный крюк в сторону
Поедут с Волгограда на Элисту, а там и до Кавказа

Крюк в 30 минут)) смотря что хочет увидеть автор - элисту или Астрахань)

мама
Екатеринбург

На Элисту дорога ровная и пустынная, что провоцирует вдавить тапок в пол. Но аккуратнее, не поддавайтесь.! Там везде знаки 40. И голодные ДПС-ники.
По крайней мере, лет пять назад так было.

бабушка
Екатеринбург

Аки пчела, как как? ????

мама
Екатеринбург

karnastik: Я сейчас в Дагестане. Здесь кайф, полный расслобон. Мне очень понравился Дагестан. Почему я не родилась здесь...например в дербенте...

Эээ... а что там может понравится? ну еще покататься по горам может быть, но - как в анекдоте - "все, что вы делаете руками, плохо, очень плохо"
Дербент не произвел никакого впечатления, даже с учетом отличного экскурсовода по Нарын Кале.
На Каспийском море при нас были признаки явной экологической беды - мертвые рыбы и нерпы (!) на берегу...

мама
Екатеринбург

Tankka, Сейчас не так. Дпс не встречали ни одного.

мама
Екатеринбург

МышЪ,
Я Вам советую отдыхать в турции. Рыбы мертвые из-за того, что море теплеет, рыбам не хватает кислорода.
Местами, да, есть участки моря, где нельзя купаться, там сливы канализации. Места надо знать.

мама
Екатеринбург

karnastik: Я Вам советую отдыхать в турции. Рыбы мертвые из-за того, что море теплеет, рыбам не хватает кислорода.
Местами, да, есть участки моря, где нельзя купаться, там сливы канализации. Места надо знать.

Большое спасибо за рекомендации по тому, где мне отдыхать.
Нерпы мертвые тоже от теплого моря? 4 штуки на очень небольшом участке пляжа под Махачкалой, конец апреля-начало мая. Это ж что там летом тогда с морскими обитателями, если им весной уже тепленько слишком?
И зачем мне знать места, где не вытекает канализация? я не поеду в Дагестан на море, мне там однозначно не понравилось (как и на побережье в Азербайджане, впрочем). В горы там имеет смысл ехать (всё не объехали за раз, возможно скатаемся еще).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";