Придумала я для отпуска вот такой маршрут (цель - Волга , пляж, рыбалка, осмотр новых городов):
Первый день едем до Уфы, по дороге заезжаем в музей Каслинского литья. Касли отменяются, потому что едем в воскресенье (в музее выходной), и бронь жилья уже не сдвинуть.
В Уфе ночуем, один день знакомимся с городом, остаёмся на вторую ночь, на следующий день едем до Самары.
В Самаре останавливаемся на 8 ночей, отдыхаем, загораем, купаемся, рыбачим, отсматриваем достопримечательности.
Обратно НЕ едем до Сатки, НЕ ночуем в Сонькиной лагуне, поедем до Кургазака, переночуем, полдня там тусуемся и возвращаемся домой в Екб.
Вопросы:
Что посоветуете посмотреть по дороге, в Уфе, в Самаре?
Где в Самаре лучше купаться/загорать/валяться на пляже?
Куда в Самаре податься за организованной рыбалкой? Не на берегу же с удочкой сидеть.
Что не упустить в Кургазаке?
~~Стоит ли заезжать в Сонькину лагуну? ~~,
~~или посоветуйте отель по дороге после Уфы в нашу сторону, чтобы переночевать. ~~
Мы не любители длительных автоперегонов, гнать 1000 км за день смысла не видим, лучше разделить на два дня.
Вчера приехали с Каслей. Там в магазин литья только заходила. Подкову приобрела. Останавливались на Сим пофоткаться. По дороге много базарчиков с посудой ашинской, казаны, самовары, много всего. Жаль налички мало было с собой.
Ольха Уральская: Что посоветуете посмотреть по дороге, в Уфе, в Самаре?
В Самаре основная достопримечательность набережная, Пивзавод, Струковский сад, площадь Куйбышева и театр оперы и балета, театр драмы, особняк Клодта, бункер Сталина, музей Самара Космическая. И просто по старому городу погулять по ул. Куйбышева, Ленинградская. Стадион посмотреть.
Ольха Уральская: Стоит ли заезжать в Сонькину лагуну?
Сонькину лагуну можно с подъемом на Зюраткуль совместить. Если погода хорошая, то там очень красиво. Вершина Южного Урала! Там деревянная дорога в лесу, потом подъем по каменной реке. Ещё Лосиный питомник по пути.
Ольха Уральская: Что посоветуете посмотреть по дороге
На придорожном рынке возле Сима можно приобрести отличный самогонный аппарат из нержавейки. Ассортимент широкий, качество исполнения - достойное( не реклама!).
Сонькина лагуна понравилась. Тоже совмещали с Зюраткулем. Но один день Зюраткуль ( после обеда восхождение), ночёвка, потом лагуна и домой. За один день мне кажется это слишком много.
Мы сейчас в сатке. Едем со сплава.
Если вам интересны сплавы,то здесь много групп организовываются.ночевали в гостевом доме 'на торговой' здесь же.сейчас в сонькину лагуна.
По пути можно еще таганай посетить.
В миассе и Златоусте много хороших гостиниц по пути.
Гринвальд,например.посмотрите в интернете.
Там весь поселок сдает комнаты. Причём приличные такие домики, в номере туалет душ. Общая кухня, у нас был новый домик, в е чистое. Я отсюда бронировала. На сайте Зюраткуля там какие-то ссылки есть вроде. По карте можно посмотреть названия. В общем в интернете много выпадает.
Liliya_D: Смотря где жить планируете
пока забронировала квартиру на улице Мяги. Если совсем неудачный выбор, могу другую поискать.
Интересно в Самаре всё, кроме театров. Рыба Акула: В заповедник Зюраткуль
что там интересного? Сибирячка2010: в Тольятти, недалеко от Самары
Замок Гарибальди
Это на один день? Расскажите про него, интересно. оканя: Сонькину лагуну можно с подъемом на Зюраткуль
подъёмом, там горы что ли? Не, мы не туристы. ulibka4: Если вам интересны сплавы
не интересны
Мы сейчас в Самаре. Купаться и загорать лучше на городском пляже, он идёт как раз вдоль набережной. Мне кажется 9-10 дней на Самару много..мы здесь уже 7 дней..поднадоело...Волга холодная. Сейчас здесь начался фестиваль Волга-фест..много активностей на набережной (мы не были..он только начался), нам местные сказали. Побывали в музее Лягушки, в бункере Сталина, в Самаре космической (там обязательно возьмите очки 3д -побываете в космосе). Речная прогулка по Волге полтора часа...нам понравилось.
ulibka4: можно еще таганай посетить
что там? ulibka4: В миассе и Златоусте много хороших гостиниц по пути
далековато от Самары, нам бы в пределах 700 км.
ulibka4: ночевали в гостевом доме 'на торговой'
рекомендуете? Если да, как у них забронировать номер заранее? ulibka4: сейчас в сонькину лагуна
поделИтесь потом свежими впечатлениями, пожалуйста
Kapitochka: Волга холодная
сколько градусов? Мы в 20-х числах июля поедем, не прогреется?
Где живёте, нравится? Kapitochka: мы заехали на Таганай
расскажите, плиз
Ольха Уральская,
Мы были прошлым летом. В то время он еще официально был не открыт. Сейчас не знаю.
На целый день там делать нечего.
Мы приехали, погуляли, пофоткались. Часа 2 -3 на всё ушло.
Очень красиво там!!!
Думаю в этом году, больше территорий открыли для прогулок.
Ольха Уральская: оканя:Сонькину лагуну можно с подъемом на Зюраткуль
подъёмом, там горы что ли? Не, мы не туристы.
Зюраткуль- это парк , похож на Оленьи ручьи, но более безопасен с клещами. Очень красивое горное озеро, дома в старорусском стиле, наподобие экодеревни. Подъем не сложный. Сначала широкая деревянная тропа- настил через лес. Потом подъем по каменной реке, тоже не сложно, без всяких приспособлений, мы с 3-леткой поднимались.Сверху Южные Уральские горы видны. Опасно только с несущимися куда глаза глядят детьми.
Ольха Уральская,
Мы живём в санатории
Думаю в июле уже прогреется, сколько градусов сейчас не знаю...раз мы в санатории, мы сейчас плещемся в открытом бассейне, в Волге только ноги помочили.
Таганай.. национальный парк...мы прошлись по тропе...забрались на смотровые площадки..часа 2 это заняло..очень красивые места)
В городе много пробок..с парковками совсем плохо...местные бросают машины прямо на дороге.
Придумала я для отпуска вот такой маршрут (цель - Волга , пляж, рыбалка, осмотр новых городов):
Первый день едем до Уфы,
по дороге заезжаем в музей Каслинского литья. Касли отменяются, потому что едем в воскресенье (в музее выходной), и бронь жилья уже не сдвинуть.В Уфе ночуем, один день знакомимся с городом, остаёмся на вторую ночь, на следующий день едем до Самары.
В Самаре останавливаемся на 8 ночей, отдыхаем, загораем, купаемся, рыбачим, отсматриваем достопримечательности.
Обратно НЕ едем до Сатки, НЕ ночуем в Сонькиной лагуне, поедем до Кургазака, переночуем, полдня там тусуемся и возвращаемся домой в Екб.
Вопросы:
Что посоветуете посмотреть по дороге, в Уфе, в Самаре?
Где в Самаре лучше купаться/загорать/валяться на пляже?
Куда в Самаре податься за организованной рыбалкой? Не на берегу же с удочкой сидеть.
Что не упустить в Кургазаке?
~~Стоит ли заезжать в Сонькину лагуну? ~~,
~~или посоветуйте отель по дороге после Уфы в нашу сторону, чтобы переночевать. ~~
Мы не любители длительных автоперегонов, гнать 1000 км за день смысла не видим, лучше разделить на два дня.
Вчера приехали с Каслей. Там в магазин литья только заходила. Подкову приобрела. Останавливались на Сим пофоткаться. По дороге много базарчиков с посудой ашинской, казаны, самовары, много всего. Жаль налички мало было с собой.
Смотря где жить планируете.
В Самаре основная достопримечательность набережная, Пивзавод, Струковский сад, площадь Куйбышева и театр оперы и балета, театр драмы, особняк Клодта, бункер Сталина, музей Самара Космическая. И просто по старому городу погулять по ул. Куйбышева, Ленинградская. Стадион посмотреть.
В заповедник Зюраткуль можно вам заехать,если не были там еще.
Сонькину лагуну можно с подъемом на Зюраткуль совместить. Если погода хорошая, то там очень красиво. Вершина Южного Урала! Там деревянная дорога в лесу, потом подъем по каменной реке. Ещё Лосиный питомник по пути.
Советую заехать в Тольятти, недалеко от Самары
Замок Гарибальди.
Сонькина лагуна понравилась. Тоже совмещали с Зюраткулем. Но один день Зюраткуль ( после обеда восхождение), ночёвка, потом лагуна и домой. За один день мне кажется это слишком много.
Мы сейчас в сатке. Едем со сплава.
Если вам интересны сплавы,то здесь много групп организовываются.ночевали в гостевом доме 'на торговой' здесь же.сейчас в сонькину лагуна.
По пути можно еще таганай посетить.
В миассе и Златоусте много хороших гостиниц по пути.
Гринвальд,например.посмотрите в интернете.
В Кургазак заедьте, воды попить или набрать, там мост через реку, мельница, приятное место.
А в Зюраткуле где можно переночевать?
Там много баз с домиками
На разный кошелек
Там весь поселок сдает комнаты. Причём приличные такие домики, в номере туалет душ. Общая кухня, у нас был новый домик, в е чистое. Я отсюда бронировала. На сайте Зюраткуля там какие-то ссылки есть вроде. По карте можно посмотреть названия. В общем в интернете много выпадает.
Спасибо всем!
Мы сейчас в Самаре. Купаться и загорать лучше на городском пляже, он идёт как раз вдоль набережной. Мне кажется 9-10 дней на Самару много..мы здесь уже 7 дней..поднадоело...Волга холодная. Сейчас здесь начался фестиваль Волга-фест..много активностей на набережной (мы не были..он только начался), нам местные сказали. Побывали в музее Лягушки, в бункере Сталина, в Самаре космической (там обязательно возьмите очки 3д -побываете в космосе). Речная прогулка по Волге полтора часа...нам понравилось.
По дороге в Самару мы заехали на Таганай...прогуляться
В замок Гарибальди тоже хотим на обратном пути заехать
Погуглю, где это
Ольха Уральская,
Мы были прошлым летом. В то время он еще официально был не открыт. Сейчас не знаю.
На целый день там делать нечего.
Мы приехали, погуляли, пофоткались. Часа 2 -3 на всё ушло.
Очень красиво там!!!
Думаю в этом году, больше территорий открыли для прогулок.
Зюраткуль- это парк , похож на Оленьи ручьи, но более безопасен с клещами. Очень красивое горное озеро, дома в старорусском стиле, наподобие экодеревни. Подъем не сложный. Сначала широкая деревянная тропа- настил через лес. Потом подъем по каменной реке, тоже не сложно, без всяких приспособлений, мы с 3-леткой поднимались.Сверху Южные Уральские горы видны. Опасно только с несущимися куда глаза глядят детьми.
Сориентируйте по ценам
Ольха Уральская,
Мы живём в санатории
Думаю в июле уже прогреется, сколько градусов сейчас не знаю...раз мы в санатории, мы сейчас плещемся в открытом бассейне, в Волге только ноги помочили.
Таганай.. национальный парк...мы прошлись по тропе...забрались на смотровые площадки..часа 2 это заняло..очень красивые места)
В городе много пробок..с парковками совсем плохо...местные бросают машины прямо на дороге.
Ольха Уральская,
Музей лягушки 400р.
Прогулка на теплоходе 400-450 зависимости от фирмы..мы купили прямо в кассе на речном вокзале за 400р.