50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

автор
мама
Екатеринбург

Пляж очень славный. Есть переодевалки, туалет (за территорией, страшненький), кафе. Не очень глубоко у берега, но чуть дальше уже вполне прилично взрослые купаются. Но вода грязновата для меня - я не захотела окунуться, хотя дети самозабвенно купались.

автор
мама
Екатеринбург

StiX: за сколько дней планируешь доехать?

Можно пока не буду отвечать на этот вопрос? ;)

автор
мама
Екатеринбург

Пожалуй, самое главное для меня на этом пляже - пейзаж на другом берегу. Там находятся Жигулёвские горы и парк "Самарская лука" - в него мы тоже ездили в то, ДедМорозовское, путешествие. Обожаю сочетание вода+горы, неважно, где - в Альпах или в Жигулях

автор
мама
Екатеринбург

Провели мы "на море" 4 часа. Засада в том, что совершенно негде смыть с себя песок - может где-то и есть ногомойки, но я не нашла, и никто ответить на этот вопрос не мог Поэтому по-свински помыли ноги в туалете в раковине, иначе передвигаться, а тем более залезать такими в машину, было вообще нереально
Я конечно же сгорела Дети купались - им хоть бы хны. А я сидела, ходила, просто в воду заходила - и вот :( Ладно, с собой есть декспантенол - он спасёт :)
Пообедали, переждали, пока спадёт жара, и пошли прогуляться по городу. Перед выходом встретила хозяина, который сообщил мне, что в моей брони поставил мне "Незаезд" и типа "Если будут приходить в почту какие-то извещения о штрафе, вы не волнуйтесь - ничего с вас никто не возьмёт." Что-то я вообще ничего не понимаю

автор
мама
Екатеринбург

Сходили в "Ленту" за мороженым - мы же в отпуске, значит по плану (детскому, разумеется ) мы живём под девизом "Ни дня без мороженого!" Никак не могу оформить карту в этот магазин - многодетным дают её бесплатно, но для этого надо принести паспорт и все свидетельства о рождении, а у меня не доходят руки. Поэтому восхищались ценами при выборе мороженого , теми, что без скидок. Но на кассе кассир сама попросила у следом за нами стоящей пары карту и пробила нашу покупку со скидкой :)
А мы идём до Речного вокзала, ну и на одну из 5-ти набережных в Тольятти. Не самую красивую, но самую ближайшую к нам. По дороге рассматриваем город и вдвоём с Олеськой учим мелких, что путешествие - это не только мороженки и детские площадки, это ещё и знакомство с новыми местами, городами, тем более если эти города находятся в твоей родной стране

автор
мама
Екатеринбург

StiX: хорошо-хорошо)) лёгкой вам дороги!

Спасибо, Ксюша! Тебя ещё раз поздравляю с малышом!!!

автор
мама
Екатеринбург

Читали с моих распечаток какие-то факты о городе. С удивлением узнала, что до 60-х годов город назывался Ставрополь - искренне думала, что это какой-нибудь украинский город. А ещё удивило то, что нынешнее название ему дано в честь итальянского коммуниста Пальмира Тольятти. Помните кота Матроскина - оказывается, "это фамилие такое" (с)
Около детской площадки встретили место для шампуров - впервые такое вижу

автор
мама
Екатеринбург

Около Речного вокзала есть парк, в центре которого стоит старый ржавый метеор, куда совершенно беспрепятственно можно подняться и даже заглянуть в дырочки, проделанные в листах железа видимо уже давненько такими же любопытными Жигули на закате ещё прекраснее!
Позади вокзала, на набережной, есть много места для роликов - больше там особо нечем заняться.

автор
мама
Екатеринбург

Рядом с вокзалом видели жуткую аварию: мотоцикл загорелся (вызывали пожарных), и водитель погиб. Как уж он так - непонятно. Никаких других участников аварии там не было, только куча друзей на мотоциклах. Потом приехал видимо брат - как же он плакал навзрыд, упав на дорогу. Даже проходить мимо было тяжело Не понимаю мотоциклистов, тем более тех, кто гоняет без всякой защиты...

автор
мама
Екатеринбург

Снова сходили в Ленту, на этот раз за вечерним кефиром и хлебом на завтрашний переезд. Но неосмотрительно купили свежайший багет Всё - половины уже нет. Девочки, блин - обжоры

Мелкие уснули, не долетев до подушек

Хороший день!

Завтра мы переезжаем в Тамбов

Екатеринбург

Добрячок автор темы: в моей брони поставил мне "Незаезд" и типа "Если будут приходить в почту какие-то извещения о штрафе, вы не волнуйтесь - ничего с вас никто не возьмёт." Что-то я вообще ничего не понимаю

Если ставят незаезд, то владельцы жилья не платят букингу некий процент. Если тебе все равно, то так можно сделать. Нам в Венгрии поставили незаезд и дали скидку на жилье. Потом пришло письмо с букинга с просьбой подтвердить, что поселились в другом месте. У нас, в общем-то, и правда так получилось. Номер не понравился и хозяин дал нам возможность проживать в других апартах.
Штраф берет не букинг, а собственники жилья, поэтому хозяин и говорит, что штраф в 900 рэ с вас не снимут. Но меня бы напрягло, что незаезд он поставил сам, без твоего согласия. Это некрасиво, вообще-то.

Добрячок автор темы: Завтра мы переезжаем в Тамбов

Родина моя. Привет Тамбову и Цне.

мама
Санкт-Петербург

Какое классное у вас путешествие!!!
С удовольствием почитала

мама
Москва

хотела уточнить, вы одна с тремя детьми на машине? почему никого с собой из взрослых не взяли?

просто посетитель
Екатеринбург

Вот и начало нового путешествия и нового отчета, который многие ждут с нетерпением. Удачной дороги и хорошего отдыха!
С отменой брони по просьбе хозяина впервые в Кирове в мае столкнулась. Причем там такая галиматья была. Сначала просили отменить полностью. Потом попросили 1 день забронить все таки. Черти что короче говоря. Но они там вообще те еще обманщики))В яндекс такси каждый первый писал что мы не доехали до конца. Вот интересно что думает яндекс, когда 100% клиентов такие странные))))

Екатеринбург

С интересом читаю:)
Легкой вам дороги, удачи и хорошего отдыха!
Расскажите, чем ваши девочки занимаются в машине? Играют - во что?
Как часто останавливаетесь? Где едите, как выбираете кафе?

мама
Екатеринбург

Ни гвоздя, ни жезла! Очень нравится ваш режим передвижения. Море удовольствия!!! Удачи!!! >Добрячок автор темы: Поэтому по-свински помыли ноги в туалете в раковине, иначе передвигаться, а тем более залезать такими в машину, было вообще нереально Для этой цели в машине всегда бутылка с водой и полотенешки. Или воду можно набрать в той же речке. Перед посадкой на травке помыли ножки и запрыгнули.

мама
Екатеринбург

Ох, неугомонная какая
Желаю отличного путешествия и море впечатлений!
Мы в прошлом году из Любляны ехали в Бечичи, а потом домой уже через всю Сербию в Белград.
Умотала меня дорога.
Если будете въезжать из Сербии, то пейзажи там - голову сносит, но серпантины

мама
Екатеринбург

желаю удачи!
Удивительные истории и путешествия, сама так не смогу, так хоть почитаю :)
у нас как-то все нелюбители долгой езды на машине.

мама
Екатеринбург

Добрячок ,
Вы мой кумир! Всегда восхищаюсь вашей энергией и желанием увидеть всё и сразу. А как всё вкусно описываете, так и хочется рвануть следом. Буду читать дальше обязательно, вдруг рискну тоже на он-лайн репортаж из нынешней поездки.

мама

Добрячок автор темы: что есть "ещё дорога", а что "уже отдых"?

На отдыхе поди за рулём поменьше ))) Мои неделю назад из Тольятти вернулись, покупаться не успели, погодка так себе была, жигулёвское море не прогрелось.

мама
Екатеринбург

undefinedДобрячок ,

Удивила просьба хозяина: снимите на букинге бронь, чтобы нам процент не платить ...Странно - впервые за всё время пользования Букингом с таким сталкиваюсь. Даже не знаю, как правильно поступить...

Все сделали правильно, не нужно бронь отменять: у вас штраф, а у него прибыль.
Мы столкнулись с похожим на Кипре. Бронировали аппарты через Букинг. При выезде нас просили в след раз бронировать напрямую у них: "чтобы не платить комиссию Букингу, так дешевле будет". Только я не поняла для кого. В сентябре проверим.

автор
мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: Родина моя. Привет Тамбову и Цне.

Обязательно передам
Всем отвечу вечером
Мы поехали

Екатеринбург

Добрячок автор темы: видела темы "где остановиться на берегу Волги ради купания". Так вот теперь могу с уверенностью сказать - в Тольятти

Скажите, пожалуйста, стоит ли ехать в Тольятти на 7-10 дней ради "позагорать, покупаться и рыбу половить"? Как раз думаю, куда поехать на Волгу, где остановиться.
Просто мы предпочитаем кабачковый отдых (муж любит с удочкой на берегу посидеть), а еще не готовы на переезд дальше 1000 км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";