Zee: например смотрим 2017: вижу Австрию, Венгрию, Германию, Итлию, Лихтенштейн, Словакию, Словению, Латвию, Польшу, Швейцарию.... и в принципе это похоже на одну поездку по географии так?
В начале карта была - похоже про эту поездку и тема эта.
Zee,
В 2011 и 2012 ездили на своей машине. В 2012 году попали в 6 дорожных инцидентов по пути, в тjм числе мой виртуозно владеющий рулем муж смог объехать олененка внезапно выбежавшего на дорогу в Норвегии. После этого я была категорически против поездок на своём авто. Брали в аренду кемперы и колесили по Франции, Испании и Исландии ( ну и там по списку))). В прошлом году в отпуск было решено ехать чуть ли не в последний момент. И финансово аренду кемпера было не потянуть - все бюджетные варианты разобраны за полгода. Решили на своей. Немолодой, но надёжной. Так с Божьей помощью и ехали. зы. Это Альпы, остановились остудить двигатель. За бортом плюс тридцать.
И так продолжим... Дальше была Флоренция.... И тут я сделаю оговорку всё повествование об этом городе сложилось из лично моих впечатлений...
Началось всё с очереди. Очереди на съезд с платной дороги к пунктам оплаты, коих из 7 штук работали только три... И техничных торопыг, которые объезжали очередь и пытались вклиниться перед самым пунктом.. Когда меня начала поджимать аудюха полная китайцев, я понял: велкам в утренний Базовый.. Дети... Я их так технично подпёр - что проехали не только мы, но и ехавший за нами итальянский фургончик...
Но это было только начало... Я же ранее грил что у итальянцев с транспортом не всё так просто... Город оказался весь перекопан... Но это пол беды... Во Флоренции (как в принципе в большинстве старых итальянских городов) есть волшебная аббревиатура ZTL. Это Zone Traffico Limitato проще говоря ограничение движения транспорта по определённым улицам и в определённое время... А так же ограничение парковки в этих зонах.. А по русски гря обычное рубилово бабла, так как проезд в эти зоны стоят порядка 300ойро штрафа.. А влипнуть можно на раз-два, особенно на прокатной машине...
Так вот, чтобы легально проехать в эту зону - хозяева размещения должны подавать заявку на "гостевую" машину в муниципалитет, а оно им надо? Тут одно радует, что штрафы на российские номера домой не придут... Тут только если "примет" polizia locale...
Продолжу... Флоренция, мать её.. По моему мнению это такая "оборотная сторона медали" Италии.. Город где совмещена два принципа: "оно мне надо?" и "без лоха и жизнь плоха.."..
Как мы заселялись в апарты..
Покружив по перекопанным улицам и стараясь не заехать в ZTL, мы поняли что заехать всё таки придётся, и в наглую поехали под красный сигнал светофора этой системы. Подъехав к дому с апартаментами, я увидел кучу свободных мест для парковки, но разметка была странная - голубая... Вобщем только мы припарковались сразу прибежал какой-то дядька и давай вещать как радио: Нет, синьоре! Парковка только для резидентов! Я ему показал на часы и отрезал: 5 минут.
Вобщем я остался у машины отгонять назойливых мух резидентов, а жена пошла искать вход и рецепшн.. Минут через 15, когда я уже начал беспокоиться (мимо уже пару раз проехала полицейская машина, а на резидентов мы ну никак не походили ), вернулась жена. И рассказала что рецепшена никакого нет, а в вестибюле просто висит объява, что "если вы приехали заселяться, то позвоните по телефону и я (тоись администратор) приду. И эта объява висит в вестибюле подъезда который запирается! Тоисть чтобы её прочитать надо дождаться чтобы тебя кто-то впустил в подъезд... По это было только начало.. И тут в игру вступает волшебное словосочетание "Международный роуминг".. Смекаете? (с) Джек Воробей. Вобщем жена позвонила, и минут через 20 нарисовался менагер по размещению.. Который честно сказал что машину на улице оставлять нельзя, но у них есть договор с неким подземным гаражом, в котором мы со скидкой можем оставить свой автомобиль.. На вопрос, а он туда поместится, так как его высота 2,4 метра? Чувак уверенно ответил что да. Но вы думали что всё так просто? Ща!
Высота потолков в паркинге всего 2,2 метра.... И тут я узнал что моя жена умеет материться... Вернее не так.. Она умеет громко материться в телефон по английски Да так, что ленивый менагер за 5 минут нашёл другой гараж с подходящей высотой потолков... Вобщем поехал я ставить машину в гараж (положа руку на сердце, в других условиях я бы даже колёса подкачать не рискнул им доверить)... Но выхода не было.. И стоило это... 75 ойро за сутки Поставив машину я уточнил у хозяина, можно ли будет расплатиться по карте, на что он ответил утвердительно.. Хоть это хорошо...
Апарты... При бронировании они расписывались как очень комфортабельные с видом на центр Флоренции... В реале дохлый кондей (который приходил ремонтировать парень в разных носках, но они оба были рваные ), разбитый телевизор и вид из окна на эээ... мужика без штанов и какой-то проулок..
На следующий день мы решили окультуриться и пошли в какой-то суперпупер музей.. Но очередь туда была такая, что её видимо занимают за пару дней до посещения... Хотя в очереди крутилась стайка шнырей-перекупов, которые продавали места "практически у входа"... Но мы решили, ну его нафиг и пошли гулять
Но в художественный музей мы таки попали.. Правда не такой пафосный... Вернее меня туда жена вероломно затащила предварительно усыпив мою бдительность мороженкой. Мороженка ручной работы.... это было что-то...
Ого. Ничего себе! Круто!!
Забавно - а я из списка только в Прибалтике была и чуточку в Скандинавии :)
В начале карта была - похоже про эту поездку и тема эта.
Zee,
В 2011 и 2012 ездили на своей машине. В 2012 году попали в 6 дорожных инцидентов по пути, в тjм числе мой виртуозно владеющий рулем муж смог объехать олененка внезапно выбежавшего на дорогу в Норвегии. После этого я была категорически против поездок на своём авто. Брали в аренду кемперы и колесили по Франции, Испании и Исландии ( ну и там по списку))). В прошлом году в отпуск было решено ехать чуть ли не в последний момент. И финансово аренду кемпера было не потянуть - все бюджетные варианты разобраны за полгода. Решили на своей. Немолодой, но надёжной. Так с Божьей помощью и ехали. зы. Это Альпы, остановились остудить двигатель. За бортом плюс тридцать.
И так продолжим... Дальше была Флоренция.... И тут я сделаю оговорку всё повествование об этом городе сложилось из лично моих впечатлений...
Началось всё с очереди. Очереди на съезд с платной дороги к пунктам оплаты, коих из 7 штук работали только три... И техничных торопыг, которые объезжали очередь и пытались вклиниться перед самым пунктом.. Когда меня начала поджимать аудюха полная китайцев, я понял: велкам в утренний Базовый.. Дети... Я их так технично подпёр - что проехали не только мы, но и ехавший за нами итальянский фургончик...
Но это было только начало... Я же ранее грил что у итальянцев с транспортом не всё так просто... Город оказался весь перекопан... Но это пол беды... Во Флоренции (как в принципе в большинстве старых итальянских городов) есть волшебная аббревиатура ZTL. Это Zone Traffico Limitato проще говоря ограничение движения транспорта по определённым улицам и в определённое время... А так же ограничение парковки в этих зонах.. А по русски гря обычное рубилово бабла, так как проезд в эти зоны стоят порядка 300ойро штрафа.. А влипнуть можно на раз-два, особенно на прокатной машине...
Так вот, чтобы легально проехать в эту зону - хозяева размещения должны подавать заявку на "гостевую" машину в муниципалитет, а оно им надо? Тут одно радует, что штрафы на российские номера домой не придут... Тут только если "примет" polizia locale...
Продолжу... Флоренция, мать её.. По моему мнению это такая "оборотная сторона медали" Италии.. Город где совмещена два принципа: "оно мне надо?" и "без лоха и жизнь плоха.."..
Как мы заселялись в апарты..
Покружив по перекопанным улицам и стараясь не заехать в ZTL, мы поняли что заехать всё таки придётся, и в наглую поехали под красный сигнал светофора этой системы. Подъехав к дому с апартаментами, я увидел кучу свободных мест для парковки, но разметка была странная - голубая... Вобщем только мы припарковались сразу прибежал какой-то дядька и давай вещать как радио: Нет, синьоре! Парковка только для резидентов! Я ему показал на часы и отрезал: 5 минут.
Вобщем я остался у машины отгонять назойливых
мухрезидентов, а жена пошла искать вход и рецепшн.. Минут через 15, когда я уже начал беспокоиться (мимо уже пару раз проехала полицейская машина, а на резидентов мы ну никак не походили ), вернулась жена. И рассказала что рецепшена никакого нет, а в вестибюле просто висит объява, что "если вы приехали заселяться, то позвоните по телефону и я (тоись администратор) приду. И эта объява висит в вестибюле подъезда который запирается! Тоисть чтобы её прочитать надо дождаться чтобы тебя кто-то впустил в подъезд... По это было только начало.. И тут в игру вступает волшебное словосочетание "Международный роуминг".. Смекаете? (с) Джек Воробей. Вобщем жена позвонила, и минут через 20 нарисовался менагер по размещению.. Который честно сказал что машину на улице оставлять нельзя, но у них есть договор с неким подземным гаражом, в котором мы со скидкой можем оставить свой автомобиль.. На вопрос, а он туда поместится, так как его высота 2,4 метра? Чувак уверенно ответил что да. Но вы думали что всё так просто? Ща!Высота потолков в паркинге всего 2,2 метра.... И тут я узнал что моя жена умеет материться... Вернее не так.. Она умеет громко материться в телефон по английски Да так, что ленивый менагер за 5 минут нашёл другой гараж с подходящей высотой потолков... Вобщем поехал я ставить машину в гараж (положа руку на сердце, в других условиях я бы даже колёса подкачать не рискнул им доверить)... Но выхода не было.. И стоило это... 75 ойро за сутки Поставив машину я уточнил у хозяина, можно ли будет расплатиться по карте, на что он ответил утвердительно.. Хоть это хорошо...
Апарты... При бронировании они расписывались как очень комфортабельные с видом на центр Флоренции... В реале дохлый кондей (который приходил ремонтировать парень в разных носках, но они оба были рваные ), разбитый телевизор и вид из окна на эээ... мужика без штанов и какой-то проулок..
А теперь собсна Флоренция... Памятник прорабу. "Копаем туда!"
вечерняя
На следующий день мы решили окультуриться и пошли в какой-то суперпупер музей.. Но очередь туда была такая, что её видимо занимают за пару дней до посещения... Хотя в очереди крутилась стайка шнырей-перекупов, которые продавали места "практически у входа"... Но мы решили, ну его нафиг и пошли гулять
Непередаваемое выражение непередаваемых ощущений. Умеют же люди ТАК написать. Читаю как книгу. Только с большИм удовольствием.
По дороге загуляли в музей естествознания.. Кстати неплохой..
Единственно, раздел "медицина"... эээ... скажем так: на любителя...
Но в художественный музей мы таки попали.. Правда не такой пафосный... Вернее меня туда жена вероломно затащила предварительно усыпив мою бдительность мороженкой. Мороженка ручной работы.... это было что-то...
Тема титек не раскрыта.. Ваще ниразу...
и расчленёнка присутствует.. Куда ж без неё...
вы всё ещё боитесь стоматологов?
Опять двойка!
Вот это я понимаю, тазик для салата!
Памятник какому-то хмырю, до которого пришлось пилить по длиннющей лестнице, на середине которой начинали возникать мысли "нахрена я сюда полез"
Ну и скажу откровенно: Будапешт даст фору Флоренции....