Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

автор
мама
Екатеринбург

А потом мы встретили Его - он вальяжно развалился на скамейке около здания РЖД, всем своим видом говоря, что никуда не спешит и ни о чём не тревожится. Но подошедший железнодорожник предложил забрать котейку домой - он одинокий, и кормят они его всем смоленским отделением :)

автор
мама
Екатеринбург

Для коротких переездов из города в город у нас есть пара специальных "котомок": со сменой белья, пижамами и щётками-пастами, а вторая - с минимальным продуктовым набором, типа чая-кофе-сахара-крупы. Поэтому сборы после 1-2-х дневного проживания в квартире обычно очень быстрые и несложные, совершаются утром. Так что вечером нас ничего не обременяло: ужин, душ, фумигаторы в розетку, будильник на 5.00 и спать!

просто посетитель

сижу и гадаю - какой город следующий в вашем маршруте, прям как сериал для меня ваш отчет стал)))

автор
мама
Екатеринбург

День 39
Утро наступило по плану, в 5.00. По плану же загрузились в машину и в 6.00 выехали из квартиры, защёлкнув замок и утопив ключи в почтовом ящике. Прощально-благодарственная смс хозяйке (мы так всегда делаем ), следом за которой наш навигатор получил новую цель - Рязань
До неё 650 км, но! нафигатор-патриот (с Гуглом в компании ) всегда строит этот (и не только этот!) маршрут через Москву %) По их мнению разница в 40 км очень существенна Но нам здесь видится исключительно сговор с МКАДом, который видимо черпает свои жизненные силы из эмоций людей, стоящих в пробках на его бесконечных километрах Помните "Формулу любви": "Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен!". Мы же решили: "Зачем нам Москва? Нам Москва не нужна!" и проложили маршрут через Вязьму-Калугу-Тулу. Там, конечно, тоже не идеально: есть и ремонты, и труднообгоняемые грузовики, но зато как красиво вокруг!
Вокруг Москвы одно сплошное "поле памяти": то тут, то там мемориальные доски отдельным людям или целым ротам-взводам-экипажам Видно, какие кровопролитные бои были в этих местах...

автор
мама
Екатеринбург

Диона: сижу и гадаю - какой город следующий в вашем маршруте

Угадали? ;)

автор
мама
Екатеринбург

Хозяин квартиры в Рязани звонил накануне, уточнял время прибытия. Поэтому, когда мы в 17.00 добрались и нашли нужный адрес, он нас уже ждал Задерживаться в этом городе я не планировала, поэтому квартиру сняли на 1 сутки за 2000 рублей. Но какая же она была замечательная!!! Даже в некоторой степени пожалели, что мы здесь только на 12 часов :(
Район новый, двор огромный - места хватает всем. Во дворе несколько продуктовых магазинов, магазин бытовой химии и водоробот. Изначально я планировала по прибытии пообедать, а потом прогуляться по центру пару часов. Но приготовив ужин и покормив всех, уже вообще никуда не хотелось. Пока Олеська исступлённо доводила до идеала кухню, я сидела в интернете и выбирала фильм. Потом выгнали малышню в кухню с планшетом, а сами легли смотреть "Время первых". Удивительно, что досмотреть до конца смогла - обычно от усталости я не могу даже четверти часа выдержать.
Замысловато расправлялся диван, куда мы положили девчонок Сами опять улеглись по-барски на перину По-моему, было ещё светло, когда мы уснули.
Вот такая Рязань

просто посетитель

Добрячок автор темы: Угадали?

Нет, увы)))
Почему то глянув на карту и предлагаемые маршруты из Смоленска в сторону Екатеринбурга Москву сразу откинула, решила, что поедите через Рязань, но вот про остановку в Рязане не угадала))) я вас на марш-бросок до Нижнего наметила, правда 800 км меня засмущали, но читая про ваши подвиги автомобильные, решила что вам это по силам)))

автор
мама
Екатеринбург

Диона: я вас на марш-бросок до Нижнего наметила, правда 800 км меня засмущали

Неееет, меня бы скорее не 800 км смутили, а сильное поднятие вверх, уклонение от курса "дом" :) Ну, и потом - в Новгороде мы уже были, обстоятельно, а вот в Рязани ещё нет. Я же всё время пытаюсь что-то изобрести, как-то обмануть наш замкнутый круг маршрутов при выезде с Урала в Центральную Россию. Поэтому сейчас у нас Рязань и следом Ульяновск ;)

просто посетитель

Добрячок автор темы: Поэтому сейчас у нас Рязань и следом Ульяновск

Как вам дороги в Рязани??

Добрячок автор темы: круг маршрутов при выезде с Урала в Центральную Россию.

согласна, все неизведанное манит)))

автор
мама
Екатеринбург

Диона: Как вам дороги в Рязани??

Сейчас следующий день начну и расскажу ;)

просто посетитель

Отлично, ждем

автор
мама
Екатеринбург

День 40
В этот день мы проспали Хотели традиционно выехать в 6.00, пока город ещё спит, но выехали только в 7.15 Конечно же собрали ВСЕ пробки - люди в это время уже активно ехали на работу. Да ещё маршрут был проложен точнёхонько через центр города (мы даже Кремль краем глаза видели ). И всё осложнялось повсеместными, просто ГЛОБАЛЬНЫМИ ремонтами дорог! То есть узкая дорога из 2,5 полос с одной стороны была разрыта или лишена покрытия, а с другой стороны там толпилась или уже копошилась строительная техника. А ещё троллейбусно-автобусные монстры как-то пытаются просочиться, изловчившись свернуть к остановке, а потом занырнуть обратно в поток Мне кажется, мы ехали часа полтора, хотя город малюсенький :( Сони, блин!
Но чисто визуально Рязань нам понравилась больше, чем Смоленск Она какая-то свежая, прибранная, как свежезаплетённая голова Надо будет сюда заглянуть как-нибудь на пару дней ;)

автор
мама
Екатеринбург

Дальше дорога до Саранска ничем особенным не запомнилась. Погода отличная. Дорога ровная. Ехать легко Но после Саранска вдруг попадаем на исторический момент создания дороги И несколько километров крадёмся со скоростью 5-10 км/ч по накатанной в поле тропинке, где даже высокий Джукер скребёт порой пузом, а разъехаться машине и грузовику невероятно сложно. Так что Мордовия крепко врезалась в память этим несчастным куском пути.
Все эти препоны очень сильно задерживали время нашего прибытия в Ульяновск. Потом меня вдруг осенило, что там ещё и разница во времени скорее всего Позвонила мужу - точно, уже не московское, а на час больше. Ещё сложнее Дело в том, что получение ключей для нашей ульяновской квартиры до 20.00 осуществляется в соседнем доме, а после 20.00 - где-то в другом месте. Ехать туда категорически не хотелось. Поэтому позвонили в Ульяновск, сказали, что вроде бы успеваем к 20.00 - на другом конце провода нас заверили, что дождутся, если чуточку опоздаем

автор
мама
Екатеринбург

К дому подъехали в 19.45, получили ключи и поднялись в квартиру, которая на 2-е суток стоила нам 2600 рублей. Квартира оказалась в общем-то неплохой, но за 2 суток выявились некоторые неприятные минусы:

• рамы и балконная дверь - деревянные и рассохшиеся, поэтому не запирались. При этом балкон не был застеклён, а для 4-го этажа это при наличии маленьких любопытных детей, согласитесь, не очень располагает к спокойствию
  • в ванной на кафельном полу не было никакого, даже самого замухрышного, коврика, от этого опасность поскользнуться тоже напрягала :(
  • в кухне были только плоские тарелки, ровно 4 штуки (по количеству спальных мест видимо ), так что утренние хлопья по очереди ели из маленькой пиалы %)
  • и самое ужасное, на мой взгляд, - это замок на двери. Не знаю, как он называется, английский вроде бы Который открывается одним нажатием снаружи и который был единственным на всей двери - ни задвижек, ничего :( Как-то мне было не по себе быть так ненадёжно запертой :(
    А в целом неплохо: чисто, свежее бельё и полотенца, две большие удобные кровати, машина стоит прямо под окнами
мама

ой, 40й день, у вас папа без вас не скучает и девочки по дому? мои через 2 недели уже начинают спрашивать, когда домой) Непредаваемый восторг, впервые на автобане заметить указатель на родной город.

автор
мама
Екатеринбург

Оставалось только организовать ужин, а значит - сходить в магазин. Готовить определённо не хотелось на ночь глядя, поэтому купила какое-то жутко дорогое (но и удивительно вкусное!) готовое мясо в магазине рядом с домом, воспользовавшись вечерней скидкой в 20% Куски были огромные, и я шла домой, мечтая, что этих четырёх гигантских мясных изделий нам хватит ещё и на завтрашний обед Фигушки! Дети сказали, что съедят всё целиком и сразу И ведь справились Мечты о халявном обеде на завтра растаяли как дым...
Условились о распределении койко-мест, вернее выбрали, кто первый спит в одной кровати с мамой Душ, пару минут разговоров в темноте и крепкий сон без заведённого будильника :)

автор
мама
Екатеринбург

Фрау Гризликофф: у вас папа без вас не скучает и девочки по дому?

Про папу не знаю, он у нас - натура скрытная, всё в себе держит. А девочки не скучали нисколько, да и по чему там скучать? По стенам? По кровати? Игрушек у них с собой было много, все близкие люди рядом, вокруг столько интересного - некогда скучать ;)

мама

Добрячок ,
меня пресыщает со временем, и мне надо домой в спокойствие, моим детям также. Это как прийти в Лувр и пытаться насладиться всеми картинами сразу. Нет, не получится, увы. Пресыщаюсь и не воспринимаю.

автор
мама
Екатеринбург

Фрау Гризликофф: меня пресыщает со временем

Фрау Гризликофф: Пресыщаюсь и не воспринимаю

Я всё ждала, когда оно наступит, пресыщение это Даже сейчас силюсь вспомнить свои ощущения - нет воспоминаний о желании завершить всё и вернуться домой Мне кажется, будь у меня много денег, я бы начиная с 15 июня и заканчивая 30 августа колесила бы по миру При всём при этом я очень люблю свой дом - парадокс :)

автор
мама
Екатеринбург

Фрау Гризликофф: Это как прийти в Лувр и пытаться насладиться всеми картинами сразу

Но мы же не только "картины" смотрели ;) Каждый город индивидуален, в каждом есть что-то своё, культовое, не похожее на других - вот его и смотрели. И если хотелось

Фрау Гризликофф: спокойствия

то никуда не ехали - просто жили. Как дома ;)

мама
Екатеринбург

Добрячок ,
Я бы так долго без мужа не смогла бы. Да и дочь когда была возраста ваших младших была папина дочка.А вы уже больше месяца без папы и мужа катаетесь
Так то здорово и отчет хороший.Жалко что у нас отпуска только по две недели .

автор
мама
Екатеринбург

Lenka07: Я бы так долго без мужа не смогла бы

Чувствую, щас анонимы мысленно мне быстренько диагнозов навешают ещё и за это, но я легко переношу разлуку - мне общения по телефону и в вайбере-контакте хватает. Да и ему надо от нас отдохнуть - всё-таки непросто быть всегда в окружении четырёх девчонок. Он сильно отличается от меня по темпераменту, и если мне нужна суета и беготня, то он предпочитает сидеть в скорлупке, чаще молча. Так что нас такая расстановка вполне устраивала

автор
мама
Екатеринбург

День 41
Почему город Симбирск стал когда-то Ульяновском, думаю, знают все В этом городе Ленина помнят, чтут, по-прежнему содержат в порядке все памятные места, музеи, и переименовываться обратно (следуя веяниям моды) вроде бы не очень торопятся.
Кроме многочисленных памятных мест, связанных с "вождём мирового пролетариата", здесь изобилие музеев и памятных досок, посвящённых не только ему, но и многим другим известным людям, рождённым в этом городе, например, русским писателям Карамзину и Гончарову, председателю Временного правительства Керенскому и многим другим.
Но нас в первую очередь интересовала набережная и Волга! В нашей "волжской копилке" уже 5 городов: Ярославль, Нижний Новгород, Тольятти, Самара и Волгоград. Интересно было взглянуть, какая здесь великая Река. Поэтому рано поутру мы сели в трамвай №22 и добрались до музея Ленина. Оттуда до берега рукой подать. Кстати, общественный транспорт в Ульяновске стоит 17 рублей

мама
Екатеринбург

Зря вы в Рязани так мало времени были, там очень хорошие музеи в кремле. И сам Кремль просто очень красив. Ну конечно это я как очень предвзятый человек говорю, там моя родина. Рязань не маленький город, просто очень раскиданы районы. А вообще, побыв в Рязани, надо обязательно съездить на родину Есенина, в с. Константиново, вот там такая природа.... сразу понимаешь что он описывал в своих стихах. А вообще вам большой просто огромный респект, я очень рада что вы в своем путешествии заехали в Рязань, от упоминания даже прослезилась)))) Спасибо вам за это.

автор
мама
Екатеринбург

nikusik: Зря вы в Рязани так мало времени были

Не спорю, зря. Но мы успели оценить его красоту, поэтому вернёмся, тем более когда есть куда вернуться. Хозяин квартиры радушно приглашал приезжать ещё ;) И приглашать друзей, "особенно если они такие же аккуратные, как вы" (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";