Азовскому морю посвящается, или В жизни всегда есть место слову "впервые"-3

мама
Екатеринбург

Тамааааань )))
В Тамань ездили все детство-молодость. Там у нас родственники жили, чуть дальше.
Мне так нравится этот мелкий ракушечник, он такой классный!
А вами восхищаюсь! Вы молодец!!! )

Екатеринбург

Добрячок автор темы: Ты же сейчас тоже где-то в тех краях?

нет, я на даче жарюсь ))

Добрячок автор темы: создалось впечатление крупного, достаточно развитого города.

ну так и есть, но особо исторических мест, чтоб посмотреть-проникнуться, там нет. Развлекаловки для детей есть, да, Аквариум у них какой-то большой вроде есть...

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант: ты вроде в крым сначала собиралась? передумали? из-за переправы наверное?

Отчасти из-за переправы, хотя электронные билеты решили бы эту проблему. Но больше из-за ограниченности по времени и деньгам - хочу в Крым на пару месяцев, а не на 2-3 недели. Мне кажется, для Крыма и 2 месяца мало :)

автор
мама
Екатеринбург

Ususik: В Тамань ездили все детство-молодость

Расскажите, что в ней можно посмотреть? Проезжали когда через неё, подумала, что надо бы вернуться - погулять по станице, вроде даже достопримечательности какие-то есть Например, винный завод какой-то на въезде - туда есть экскурсии на производство?
Я изначально запланировала экскурсию в "Фанагорию" - на сайте написано, что каждую среду у них проходят экскурсии с дегустацией в 10.00, 13.00 и 15.00. Ну, допустим дегустация мне была бы недоступна - на машине же придётся ехать, но экскурсия была бы интересна. Я позвонила им уже из Голубицкой, чтобы записаться, а меня разочаровали - сказали, что временно доступа на производство нет, потому что завод реставрируется. Ээээх...

папа
Екатеринбург

Фрези Грант,
Вообще-то Голубицкая легко обходится слева. Не надо через центр ехать. Ни разу там пробки не видел, помню только горку, на которую взлетаешь и видишь море во всей красе.

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: Расскажите, что в ней можно посмотреть?

мы были там уже давно ) Сейчас уже и не знаю )
Смотрели дом-музей Лермонтова, танки какие-то )
Просто навеяло )

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: Забыла сказать, что при покупке билетов на кассе дают карту Атамани - очень удобно по ней ориентироваться, только из названий в ней (да и просто проходя мимо) непонятно, где музейная хата, а где реальное кафе-трактир

там просто здорово в закрытие сезона. В каждом курене народный ансабль в костюмах, в каждом курене наливают местные напитки и дают пробовать местную кухню. Проходит джигитовка - захватывающее зрелище))

Добрячок автор темы: Расскажите, что в ней можно посмотреть? Проезжали когда через неё, подумала, что надо бы вернуться - погулять по станице, вроде даже достопримечательности какие-то есть

в Тамани есть дом-музей Лермонтова)

автор
мама
Екатеринбург

juliascha: там просто здорово в закрытие сезона

На сайте есть список мероприятий - можно подстроиться под какое-то и приехать :)

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: На сайте есть список мероприятий - можно подстроиться под какое-то и приехать

мы так и делали))

Екатеринбург

Добрячок автор темы: хочу в Крым на пару месяцев, а не на 2-3 недели. Мне кажется, для Крыма и 2 месяца мало

Это точно! Но можно же несколько раз приехать, по частям изучать. А переправа не так страшна по сравнению с пробками до этого. Мы в ту дорогу хоть выспались, пока ждали, дети в игровой комнате попрыгали. А еще у многодетных на переправе льготная очередь, на первом же пароме уезжаешь. В одну сторону ехали с братом вместе, поэтому не воспользовались этим правом (у них на одного ребенка меньше до многодетности, ни за что не пустили), а обратно вообще все быстро прошли. Поэтому и без электронных билетов можно проехать.

Екатеринбург

Но я тоже хочу в Крым на пару месяцев. И обязательно с машиной. Т.к. в прошлом году намаялись с общественным транспортом, в этом году кайфовали от езды по красивейшим серпантинам. Но вот до многого не добрались, просто не успели. Жаль, что у мужа не 2 месяца отпуск, как у меня, да и не скоро 2 недели летом дадут.

автор
мама
Екатеринбург

Ususik: А вами восхищаюсь! Вы молодец!!! )

Вроде бы ничего особенного не делаю - отдыхать не работать ;)

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант: но особо исторических мест, чтоб посмотреть-проникнуться, там нет

Странно - ведь должна же быть у Екатеринодара какая-то история, казачья хотя бы

автор
мама
Екатеринбург

ольгаосень: А еще у многодетных на переправе льготная очередь, на первом же пароме уезжаешь.

Не знала, спасибо!

ольгаосень: в этом году кайфовали от езды по красивейшим серпантинам. Но вот до многого не добрались, просто не успели.

Где побывали?

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: Вроде бы ничего особенного не делаю - отдыхать не работать

Просто очень часто слышу - у меня ребееееенок, куда я поееееду, не отдохнешь! А если уж 3 ребенка! то вообще теперь не выйдешь из дома )))
Поэтому вы мне нравитесь )))

Екатеринбург

Добрячок автор темы: Где побывали?

Мы на восточном побережье были около Судака. Были в Коктебеле, на прогулке у Карадага, в Ялте, на Ай-Петри, на Меганом поднимались, в Новом Свете на Голицинской тропе, в Генуэзской крепости... В общем, можешь в контакте у меня последний альбом посмотреть.

автор
мама
Екатеринбург

Ususik: А если уж 3 ребенка! то вообще теперь не выйдешь из дома )))

Пфы - когда это меня останавливало Я ж эгоистка страшная - ни за что не откажу себе в удовольствии. А путешествия для меня - главное удовольствие

Екатеринбург

Ususik: Просто очень часто слышу - у меня ребееееенок, куда я поееееду, не отдохнешь! А если уж 3 ребенка! то вообще теперь не выйдешь из дома )))

Это вообще такой дурацкий довод! Я умирала над своими знакомыми, где девушка не могла поехать в санаторий в Башкирии, потому что на автобусе с одной! 5-летней суперспокойной девочкой 3 часа - это жуть, как тяжело, а папа за 200 км на машине их отвезти не может, т.к. ему тяжело за рулем туда и обратно ехать Из-за этого от двухнедельного отдыха отказались. Вот это свыше моего понимания! Ну неужели лучше тухнуть дома, чем потерпеть какие-то вообще несущественные сложности?

автор
мама
Екатеринбург

ольгаосень: можешь в контакте у меня последний альбом посмотреть

Смотрела ;) Красиво там!!!

автор
мама
Екатеринбург

В общем, завершу рассказ про 8-ой день.
В этот день Олеська так вдохновилась морем, что вечером пошла на пляж рисовать. Я фоткала её и шикарный закат Вот в такие минуты проникаешься бескрайней любовью к морю и к жизни...

Екатеринбург

Добрячок автор темы: ведь должна же быть у Екатеринодара какая-то история, казачья хотя бы

какая-то есть... Изначально - торгово-хозяйственный центр, таким по сути и остался.
Что путеводители предлагают смотреть - или православные храмы, или новоделы
Дольмены еще, но по описанию и фото я не впечатлилась.
Специально я б туда не поехала, если только проездом ненадолго.

автор
мама
Екатеринбург

Фрези Грант: Специально я б туда не поехала, если только проездом ненадолго.

Понятно((

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: и шикарный закат Вот в такие минуты проникаешься бескрайней любовью к морю и к жизни...

очень красиво написано

автор
мама
Екатеринбург

День девятый.
Море. Кучугуры.
С утра было море. Много моря. Девчонки храбрели с каждым днём, сказывается год занятий в бассейне :) Ксюша с упоением ныряла, правда только в нарукавниках. Настя в своём круге выделывала всякие "трюки", заставляя нашу бабушку хвататься за сердце В этот раз я не регулировала время купания - море было идеальной температуры, солнце палило, поэтому девчонки сами вылезали на сушу только чтобы отдохнуть или обновить солнцезащитный крем на плечах
Это был один из лучших морских дней!

автор
мама
Екатеринбург

До обеда накупались так, что на вопрос: "Пойдём на море или поедем куда-нибудь?" все дружно завопили: "Поедем!". И мы поехали в Кучугуры в Парк "Емеля". Расстояние от Кучугур до Голубицкой примерно 35 км. Бабушка наша, страстная поклонница сериала "Сваты, ехала туда с замиранием сердца, наивно надеясь "увидеть тот дом, в котором ОНИ жили"(с)
Парк располагается на территории детского комплекса "Искра". Можно доехать на машине до ворот парка - там есть несколько парковочных мест. Мы же оставили машину на улице, десять раз убедившись в отсутствии всяческих знаков %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";