Азовскому морю посвящается, или В жизни всегда есть место слову "впервые"-3

автор
мама
Екатеринбург

Кстати, одновременно с нами в

lusiko: Кучугуры

уехали мои знакомые. То есть мы 2 недели жили в Голубицкой, а они в Кучугурах. Вчера их расспрашивала, говорят, море почти всё это время было спокойным, даже обидно, что на волнах не попрыгать. Выходит, в Кучугурах море себя иначе ведёт

автор
мама
Екатеринбург

Чико: где бы вы остановились?

Многие мои знакомые несколько лет подряд ездят в Кучугуры. Если учесть моё последнее сообщение (про отсутствие там волн в то время, когда в Голубицкой болтало знатно), если вспомнить, что ребята из Ингушетии тоже хвалили чистоту моря в Кучугурах (даже по сравнению с Голубицкой), то поехала бы в Кучугуры. И там есть где гулять, даже если просто в парке "Емеля".

Чико: Готовы ли вы и дальше ездить "на наши юга" или это был полезный, но все же последний опыт?

Да, у меня в планах съездить туда как минимум дважды: на Черноморское побережье и в Крым. Интерес чисто исследовательский, познавательный. Если удастся при этом ещё и искупаться - будет здорово. Хотя муж, слушая мои рассказы, предлагает ехать туда в несезон. Но... с моей работой и с занятостью наших детей это невозможно :(

Екатеринбург

Я не автор, по месту Вам не подскажу. На наши юг поеду, но не хочу пока больше ездить на юг на машине от слова "совсем". И я готова пожертвовать свободой передвижения на месте отдыха. Для меня 3 суток туда и столько же обратно были мучением, не смотря на то, что машина большая, кондер и пр. Не поняла кайфа автопутешествий. Экстриму добавляют пробки, реверсы, ремонт асфальта в виде заплаток и множество страшенных аварий легковушек с фурами, пассажирских автобусов с фурами. На следующий год буду ловить крымские авиабилеты.

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: Голубицкая, лагерь "Чайка"

есть адрес? и еще подскажите где ваши друзья в Кучугурах отдыхали

папа
Екатеринбург

Добрячок ,
Ирина, если поедешь на Черное море, начни с Краснодарского края. Ибо после Крыма там не на что смотреть. Чисто имхо.

мама
Екатеринбург

Читаю с таким удовольствием твоё повествование, Ирина, что даже жалко, что ваше путешествие подходит к концу :)

Екатеринбург

бен_ганн: начни с Краснодарского края. Ибо после Крыма там не на что смотреть. Чисто имхо.

это точно :) поддерживаю))

автор
мама
Екатеринбург

Мэлори: есть адрес?

Написала в личку :)

Мэлори: где ваши друзья в Кучугурах отдыхали

Одни где-то в гостинице на 1-ой линии, "Два капитана" вроде бы называется. Другие ещё там - приедут, расспрошу, где жили.

автор
мама
Екатеринбург

бен_ганн: Ирина, если поедешь на Черное море, начни с Краснодарского края

Ок.
Хотя я тут на днях прикупила книжку "Большой Сочи" - там столько всего %)

автор
мама
Екатеринбург

Мяу...: даже жалко, что ваше путешествие подходит к концу

Ещё 4 дня осталось ;)

автор
мама
Екатеринбург

lusiko,
Спасибо за отзыв!

Кому ещё есть что добавить, присоединяйтесь - по традиции пусть получится исчерпывающая информация про Азовское море

папа
Екатеринбург

Добрячок ,
Есть еще поселок Приазовский, это недалеко от Ильича. Таманская Швейцария. Рай для любителей тихого кабачкового отдыха. Фоток нет, комп сдох.

Екатеринбург

Добрячок автор темы: lusiko,
Спасибо за отзыв!

Это Вам спасибо за интересный рассказ и за возможность поделиться впечатлениями.
О Ейске - я всегда мечтала переехать в Кр.край ближе к пенсии. Теперь знаю, куда конкретно. Как нам сказала хозяйка, Ейск - город пенсионеров .

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы: "Два капитана"

поняла, видела этот отельчик - но ценник не гуманен :)

бен_ганн: Таманская Швейцария. Рай для любителей тихого кабачкового отдыха.

жутко хочу кабачковый отдых

автор
мама
Екатеринбург

lusiko: не хочу пока больше ездить на машине от слова "совсем"

А я наоборот после этой поездки воодушевилась! Теперь, когда я точно знаю, что могу, можно ни в чём себя не ограничивать и даже на европейские поездки осмелиться

автор
мама
Екатеринбург

Мэлори: ценник не гуманен

Если не ошибаюсь, на троих на 2 недели около 120тысяч у них получилось, но куплено было ещё зимой со скидкой за раннее бронирование.

Екатеринбург

Молодец. Я, может, вдвоем с мужем и отважилась бы, но с "дитями" - не хочу. Для меня - too mach канители и ответственности, при виде аварий на обратно пути мы с мелкой молились, буквально, чтоб доехать. Это при том, что муж - профессиональный водитель, очень много ездит на дальние расстояния, следовательно, делает это хорошо. Еще отдельная песня - это поиск "харчевен" на трассе, приемлемых для детей. Вы, видимо, сделали правильно, заезжая на ночевки в город на съемные квартиры. У меня же супруг проезжал города по объездным дорогам, и иногда приходилось долго искать приличное место для перекуса. В большинстве ужас-ужас. Ездить со своей плиткой, как делают многие, для меня не вариант.

Екатеринбург

Добрячок автор темы: Как там с парковкой?

Там нет спец. парковок, но надо учитывать проходимость машинки т.к. двигаешься по ракушечнику. Видела, как некоторых завязнувших вытаскивали.

автор
мама
Екатеринбург

День девятнадцатый.
Тамбов
В 5.00 мы покинули Ейск и взяли курс на Тамбов. Очень скоро выехали на М4-Дон. Хорошая трасса, широкая, ровная. Я, честно признаться, заскучала - ну, занудно же сотни километров сидеть, просто держась за руль. Пару раз озвучила маме свои мысли - она начала усиленно со мной разговаривать, расценив это как "Я засыпаю от монотонной езды"
Готовясь к поездке, я выбрала маршрут Ростов-на-Дону - Миллерово - Бобров - Б.Самовец - Тамбов, чтобы получилось в объезд Воронежа. Не знаю, что уж меня сбило с толку, но я решила поехать по М4 дальше, сколько возможно Ну, и небо услышало мои желания избавиться от занудной трассы и материализовало мне их по-полной, ибо сразу же после Павловска мы встали в какую-то дикую пробку, которая не двигалась и непонятно где заканчивалась. Пришлось срочно звонить мужу - он помог выбрать альтернативный маршрут: Бутурлиновка-Таловая-Анна-Б.Самовец-Тамбов. Такие пикуляяяяяя, скажу я вам "Зато не скуШно", как много раз повторила мне мама. Допустим, в какой-то момент мы увидели вот такую табличку - чем не указатель? А дорога после этого указателя вполне даст фору любой федералке ;)
Вот так, бойтесь своих желаний - они могут сбыться

папа
Екатеринбург

lusiko,
Тепличным растениям действительно лучше дома сидеть. Изнежили детей, накормить не могут

мама
Екатеринбург

Малюсенький совет по утренней готовке каши:вы с вечера ее ставьте в мульте готовить ,а ночь пусть на подогреве стоит.Она получится томленной и не испортится, как это может случиться на отложенном старте.
Самой то получилось отдохнуть?а то туда за рулем ,там активно с детьми.А сама то отдохнувшая?

автор
мама
Екатеринбург

бен_ганн: Тепличным растениям действительно лучше дома сидеть

Тссссс, не ругайся в моей теме, плиз
Я вот тоже ни за что в придорожных кафешках кормиться не стану. Отчасти потому, что опыта в их выборе нет - не знаю ни одной, а наобум не пойду.
Я ещё и в мотелях не умею останавливаться, как уже писала - вообще получаюсь какой-то НЕДОавтопутешественник

автор
мама
Екатеринбург

ЛВЗ: Малюсенький совет по утренней готовке каши:вы с вечера ее ставьте в мульте готовить ,а ночь пусть на подогреве стоит

Неееет, ночью была такая жара (мы без кондиционера спим обычно), что каша бы непременно прокисла :(

Екатеринбург

Добрячок автор темы: что ребята из Ингушетии тоже хвалили чистоту моря в Кучугурах (даже по сравнению с Голубицкой), то поехала бы в Кучугуры.

А мне в Голубицкой нравится больше, чем в Кучугурах, по нескольким причинам.

1. В Кучугурах к пляжу нужно спускаться по очень крутому склону. Спустится конечно не проблема, но вот подниматься, особенно с мелкими.... то еще удовольствие.
  2. Полоска пляжа в Кучугурах, достаточно узкая, поэтому даже при небольшом кол-ве людей, свободного места мало.

Добрячок автор темы: хвалили чистоту моря в Кучугурах

У меня обратное впечатление т.к. в Кучугурах пляж песочно-ракушечный, (он впринципе больше мути поднимает), а в Голубицкой ракушечник
Первое фото -Кучугуры, второе- Голубицкая

мама
Екатеринбург

Добрячок ,
Попробуйте просто.У меня ни разу не прокисала.А на отлож.старте прокисает ,да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";