Российская автокругосветка, или Три города на Волге, Вотчина Деда Мороза и АвтоВАЗ за 10 дней!

автор
мама
Екатеринбург

Вернувшись в хостел, решили порадовать себя пиццей, выбрав по рекомендации мальчика с ресепшн Рустерс . Привезли быстро - я не успела до магазина сходить. Вкусная пицца, адекватные цены, быстрая доставка - отличное сочетание факторов! ;)
Наелись, искупались и легли спать очень рано - завтра очень ранний выезд!
Ночью в хостел приехала группа велосипедистов, слегка пошумев при заселении.

Екатеринбург

Добрячок автор темы Наелись, искупались

каждый вечер купались? не лень было?

автор
мама
Екатеринбург

кася попова не лень было?

Ага, особенно если учесть, что в Волгограде воду приходилось греть
Но дети у меня дисциплинированные - привыкли к водным процедурам ежевечерним. Мелкие меня ещё пытались заставить им зубы каждый вечер чистить - вот тут я мухлевала, через день это делала

автор
мама
Екатеринбург

Milena29 Всегда читаю ваши дневники с удовольствием))

Тогда продолжаем ;)

автор
мама
Екатеринбург

День шестой - дорога в Нижний Новгород.
Проснулась рано, часа в 4-4.30. Сборы, разбудить детей, завтрак, разбудить мужа, перенести вещи в машину, попрощаться с хозяевами, сбегать в магазин - докупить продуктов (благо, он круглосуточный!)... Всё уже кажется привычным и даже не вызывает нервозности
В 7.00 отправляемся
До свидания, Волгоград!
Нижний Новгород, встречай нас!

автор
мама
Екатеринбург

В Новгород поехали через Тамбов. Исключительно из желания не повторяться с маршрутом - второй вариант был снова через Камышин-Саратов-потом Саранск.
Очень много ремонтов дорог :( Но удивительно, что нигде в пробках не стояли.
Бензин уже давно (ещё с Волгоградской области) стоит 37,45 руб (95-ый) :(
Это направление показалось каким-то сельскохозяйственным: много посёлков, которые раньше скорее всего были колхозами (у них и названия остались "колхозные" ;) ). Есть бахчи, где растут арбузы (сфоткать не удалось - муж-редиска не захотел останавливаться ). Погода отличная, ехалось легко

автор
мама
Екатеринбург

"Прелесть" езды днём - дети не спят, а значит им надо регулярно кушать-пить-в туалет
В 11.00 остановка рядом с очередным подсолнуховым полем. Только подсолнухи какие-то грустно-страшные
Вообще, до Тамбова едем по М6 - вполне нормальная трасса.

автор
мама
Екатеринбург

Где-то на 713-715 км трассы М6 большой ремонт дороги - там реверсивное движение, постояли минут 10-15 в ожидании проезда. Наблюдали, как из фуры с арбузами кто-то кидается арбузами Причина осталась непонятна

автор
мама
Екатеринбург

Участок Уварово (фото с забавным фонтаном)-Н-Шибряй-Инжавино (фото с Универмагом и Лениным на площади) не может похвастаться хорошими дорогами - они скорее плохие, "пятнистые", "заштопанные"
Зато на развилке Тамбов-Пенза начинается трасса Р-208 - ровная и прямая! И бензин стоит 34,80

автор
мама
Екатеринбург

Просто дорожные зарисовки - ещё одна прелесть (теперь уже без кавычек ;) ) езды днём
1) Приятно, когда твоему имени посвящают звезду, ну или хотя бы речушку
2) Подпеваем "Жукам" лихо управляя Джуком: "Ведь настоящий автолюбитель никогда не спит за рулём!"
3) Пересекаем границу Пензенской области - забавный двойственный союз стел
4) Очередной ремонт моста
5) Красивая церквушка в Ст.Толковке

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы

автор
мама
Екатеринбург

В Наровчате (как гласит стела - родине Куприна ) пообедали в кафе "Подорожник": макароны (кому-то рис), салаты, котлеты, суп, компот, кофе (жутко невкусный ) - за 604 руб. Съедобно, хотя не очень презентабельно. Но кушать хотелось дико, поэтому подчистили всё
Дети тотчас же уснули. Надвигался вечер. Мы проехали Ковылкино, Троицк, Краснослободск (это Мордовия), Ельники, Николаевка (это уже Нижегородская область).
Проехали через Арзамас - потрясающе красивый центр с пешеходной зоной! Сюда надо обязательно как-нибудь вернуться
Около 22.00 добрались до Нижнего Новгорода

автор
мама
Екатеринбург

В Нижнем Новгороде нас ждал хостел "Конференц-Дом" (Нижне-Волжская наб., 7/2). Там мы забронировали семейный 2-х местный номер с дополнительной кроватью за 1740 руб в сутки - итого 3480 руб за двое суток нашего пребывания в Новгороде. Учитывая, что в Волгограде стоимость хостела была такая же, разница во внешнем виде в первый момент слегка шокировала: грузная тётка на ресепшен, явно недовольная нашим поздним прибытием (хотя оно обговаривалось при бронировании!), простецкая, даже скорее убогая обстановочка. Но! хостел находится почти на берегу Волги (вид из окна здоровский!), до Кремля пешком 5 минут - то есть практически центр, но при этом нет проблемы с парковкой автомобиля, который всё это время простоял прямо под окном нашего номера. Номер без соседей, кровати довольно удобные, не сетчато-продавленные, в номере есть телевизор (который мы ни разу не смотрели ), хороший напор и температура горячей воды. Все 2 дня ходили везде пешком, потому что все нужные нам места находились рядышком! Короче, одни плюсы, среди которых отсутствие красот в хостеле как-то утратило значимость ;)
В общем, у нас даже хватило сил всех искупать, а потом мы провалились в глубокий сон после 14-ти часовой дороги

Екатеринбург

Добрячок автор темы Проехали через Арзамас - потрясающе красивый центр с пешеходной зоной! Сюда надо обязательно как-нибудь вернуться

да, гуляла я там в июне, на самом деле очень красивый город!

автор
мама
Екатеринбург

День седьмой - Нижний Новгород.
А с утра не спалось - там, за дверью, столько интересного, а мы тут время теряем, в кроватях валяемся
Дети разделяли моё нетерпение выйти в новый незнакомый город
Буквально за поворотом открывался вид на Нижегородский Кремль , куда мы и пошли!
Ближе всех к нам был вход через Ивановскую башню. Поднявшись до Дмитриевской башни, дети убежали к технике, а я пошла в кассу и выкупила на завтра индивидуальную экскурсию по Кремлю за 600 руб. Детям приглянулись леденцы в виде башни и новгородский пряник!
Всё-таки с утра было очень холодно, несмотря на яркое солнце. Мы порядком продрогли, поэтому быстренько пошли обратно - там нас ждала мультя с горячей кашей!

автор
мама
Екатеринбург

После завтрака мы утеплились (яркому солнцу нас больше не обмануть ;) ) и потопали в Русский Музей Фотографии (ул.Пискунова, 9а). Мы дошли до Большой Покровской улицы, которая является пешеходной. Очень красивая, чистая, яркая
Музей располагается на соседней улочке. Там заранее была заказана получасовая экскурсия по музею и запланировано посещение выставки авторских кукол "Кукольный вернисаж". Экскурсия стоила 200 руб. Посещение на сайте тоже указано бесплатное (по МУ), но с нас почему-то взяли по льготному тарифу, по 75 руб - ну и ладно ;) Выставка кукол оплачивается отдельно - по 50 руб по льготному тарифу (обычно - 100 руб), дошкольников пропустили бесплатно. Итого - 450 руб за всё :)

мама
Екатеринбург

Добрячок автор темы

что за посылочка у старшей дочери на фотографии?

автор
мама
Екатеринбург

Мэлори что за посылочка у старшей дочери

Это так упакован пряник: в почтовую бумагу, под сургучной печатью, с надписью "Из Кремля!" :) 100 руб стоит - очень вкусный

мама
Екатеринбург

когда же Устюг будет

автор
мама
Екатеринбург

Мэлори когда же Устюг будет

Через 2 дня ;)

автор
мама
Екатеринбург

Экскурсия получилась очень динамичная и интересная:

• про то, что самый первый фотоаппарат был огромный, со специальными ящиками-стеклянными пластинами для формирования снимка;
  • про то, что процесс собственно съёмки (формирования изображения с помощью светового луча) мог занимать до 30 минут, в течение которых фотографируемые должны были стоять неподвижно - это очень сложно, поэтому использовались специальные головодержатели, похожие на орудия пыток ;
    *про историю создания стереоизображений и голограмм;
  • про основоположника художественной (постановочной) фотографии Андрея Осиповича Карелина: в своих сценках он любил снимать своих детей (у него их было 6 ), а также различные виды Нижнего Новгорода (все его фото честно взяты из Интернета ;) );
  • про то, как художники выезжали со своими огромными камерами и прочим скарбом на ярмарки и другие события :)
автор
мама
Екатеринбург

Выставочный зал, где расположился "Кукольный Вернисаж", находится на 2-м этаже. Полчаса девчонки любовались куклами, с трудом сдерживаясь, чтобы не потрогать Олеся мечтала о возможности научиться создавать подобные шедевры

автор
мама
Екатеринбург

После музея дошли до дома другим путём: по Большой Покровской подошли к Дмитриевской башне с другой стороны, а потом сквозь Кремль спустились к нашей набережной уже знакомой дорожкой :)
Пообедать. Забрать папу. Уточнить автобус, идущий до следующей цели нашего путешествия

автор
мама
Екатеринбург

Мы ехали на автобусе до ост.Сенная площадь (стоимость проезда 20 руб), чтобы прокатиться на знаменитой новгородской Канатной дороге . Стоимость билета - 90 руб для всех старше 7 лет. Канатная дорога соединяет Нижний Новгород с городком Бор на другом берегу, поэтому по сути является всего лишь средством перемещения из одного города в другой, альтернативой наземному транспорту. Но для нас, туристов, это увлекательное приключение - полёт в кабинке над Волгой на высоте 82 м Весь маршрут длиной 3661 метр занимает 12,5 минут.
Любовались Вознесенским печерским мужским монастырём, Волгой и плывущими по ней корабликами, Чкаловской лестницей, идущей от Кремля к набережной
Город Бор ничем особым не примечателен, поэтому там мы никуда не пошли. У выхода увидели рекламу музея, располагающего неподалёку, но и тот был закрыт :( Поэтому очень быстро мы поехали обратно. Единственное, что может привлечь вас в Боре - это верёвочный парк. Он совсем свеженький - открылся только 6 августа.

автор
мама
Екатеринбург

Вечером была запланирована экскурсия на кораблике. Я, кстати, к стыду своему, только в этой поездке узнала, что Нижний Новгород располагается на слиянии двух рек - Оки и Волги
С экскурсией этой вышла целая эпопея Когда я расписывала нашу экскурсионную программу, у компании Водоход ещё не было расписания прогулок и экскурсий на конец августа. А мне и моему перфекционизму, как вы понимаете, хотелось распланировать всё и немедленно, поэтому я написала им письмо. Мне ответили, что да, действительно, расписание они вывешивают на сайте только на неделю вперёд. На что я написала горестное письмо, что мне просто необходимо знать его за 3 недели . В ответном письме они поинтересовались, какая дата и какая экскурсия меня интересуют Получив мои пожелания, они поставили выбранную мною экскурсию на выбранный мною день Я сразу же выкупила билеты
Итак, вечером нас ждала 2-х часовая экскурсия "Царственно поставленный город". Билеты стоили по 300 руб для взрослых и по 200 руб для школьника, малыши бесплатно - итого 800 руб.
Начало экскурсии в 19.00. Перед ней надо было обменять электронный билет на посадочные билеты на Речном вокзале на Нижне-Волжской набережной, недалеко от нашего хостела. Только кассы находятся не в самом здании вокзала, а ниже, почти на набережной. И после оформления билетов пройти на причал №6, откуда и отправлялся экскурсионный кораблик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";