Из всех последних лет в Крыму у меня самые лучшие воспоминания оставил 2013-й: тихо, спокойно, без лозунгов, все банки работают, в любое время можно прийти в банкомат, я в санатории на рецепшн с карточки заплатила всю сумму, дороги - точно такие же как сейчас, людей в а/порту во много раз меньше, никаких очередей и толкотни, самолет 2 раза в неделю всего-то, и тот полупустой.
и главное - были понятны все правила игры
где были закрыты пляжи у санаториев - висели таблички и все было огорожено, для пришедших - за деньги по прайсу с чеком.
AALu ни дешёвых цен, ни качественного сервиса, ни довольных жизнью крымчан.
теперь, как я понимаю, все эти факторы полностью изменились
Маша,отчет оч хороший. Почитала с удовольствием, хоть и сама была в тех местах.
По теме "лучше - хуже": дороже стало, это однозначно. Черешню и клубнику по 30 рэ уже не поешь (((
Выросли цены. Вдвое. Я говорю о кафе и продуктах, про жилье не знаю, снимаем первый год. Я жила в крыму с мая по октябрь и цены в разные месяца знаю, сейчас реально дорого. Сейчас крым сильно дороже турции той же и мне как туристу, это заметно и в крым я больше не поеду, как бы ни любила.
По поводу Крыма сильно дороже Турции это вообще какой-то нонсенс. Ну и кто там платит такие цены за всё, если у местных зарплаты низкие и на отдых туда едут не сильно богатые россияне?
ряженка Выросли цены. Вдвое. Я говорю о кафе и продуктах
А у нас не выросли разве? С чего там прежними должны остаться?
На Тартанкуте были - самая западная точка Крыма. Еще к северу от Евпатории эдак 80 км. Туда всегда все ездили через границу с Украиной, и с России, и с республик бывших - близко. Второй год уже отдыхающих очень мало - с парома и с аэропорта очень далеко. Продается много домов и ларьков.
Переобщалась с кучей местных - настроение очень боевое. Недовольная соединением с Россией встретилась только одна абсолютно замечательная украинка - у нее все родственники, включая детей в Украине живут, и теперь никто не хочет ехать к ней в гости.
На ЮБК была - там народ в основном просто счастлив, что они в России. Очень ждут и приглашают отдыхающих.
дешевле.
дело не в дешевле
Четыре дня назад помидоры были по 60, а вчера 120
Капец. Видимо сезон помидор в Крыму закончился.
Мы на 10 дней всего в этом году. Думаешь не хватит?
Жилье меньше двух ты вряд ли найдешь уже сейчас. А остальное от ваших запросов и потребностей)))
Что-то я не заметила там "лучше" 6 лет назад. По крайней мере в Ялте - ни дешёвых цен, ни качественного сервиса, ни довольных жизнью крымчан.
Из всех последних лет в Крыму у меня самые лучшие воспоминания оставил 2013-й: тихо, спокойно, без лозунгов, все банки работают, в любое время можно прийти в банкомат, я в санатории на рецепшн с карточки заплатила всю сумму, дороги - точно такие же как сейчас, людей в а/порту во много раз меньше, никаких очередей и толкотни, самолет 2 раза в неделю всего-то, и тот полупустой.
и главное - были понятны все правила игры
где были закрыты пляжи у санаториев - висели таблички и все было огорожено, для пришедших - за деньги по прайсу с чеком.
теперь, как я понимаю, все эти факторы полностью изменились
Я тоже не пойму, чем там было лучше (кроме цен).
Ну вы съездите, с людьми там поговорите - они Вам расскажут. С телевизором эти темы обсуждать смысла нет
Так у нас и тут некоторые не живут, а преимущественно страдают, таких везде во все времена хватает.
А ялта, это не весь крым. И у нас в больших городах живут лучше.
Все по разному живут. Мне любопытно что с точки зрения туристов ухудшилось. Моя родственница в июне вернулась из алушты в полном восторге.
Маша,отчет оч хороший. Почитала с удовольствием, хоть и сама была в тех местах.
По теме "лучше - хуже": дороже стало, это однозначно. Черешню и клубнику по 30 рэ уже не поешь (((
Выросли цены. Вдвое. Я говорю о кафе и продуктах, про жилье не знаю, снимаем первый год. Я жила в крыму с мая по октябрь и цены в разные месяца знаю, сейчас реально дорого. Сейчас крым сильно дороже турции той же и мне как туристу, это заметно и в крым я больше не поеду, как бы ни любила.
Маша,хороший отчет
все по делу
По поводу Крыма сильно дороже Турции это вообще какой-то нонсенс. Ну и кто там платит такие цены за всё, если у местных зарплаты низкие и на отдых туда едут не сильно богатые россияне?
А у нас не выросли разве? С чего там прежними должны остаться?
На Тартанкуте были - самая западная точка Крыма. Еще к северу от Евпатории эдак 80 км. Туда всегда все ездили через границу с Украиной, и с России, и с республик бывших - близко. Второй год уже отдыхающих очень мало - с парома и с аэропорта очень далеко. Продается много домов и ларьков.
Переобщалась с кучей местных - настроение очень боевое. Недовольная соединением с Россией встретилась только одна абсолютно замечательная украинка - у нее все родственники, включая детей в Украине живут, и теперь никто не хочет ехать к ней в гости.
На ЮБК была - там народ в основном просто счастлив, что они в России. Очень ждут и приглашают отдыхающих.
А вы откуда знаете, какие россияне туда ездят?))) чтотза диагнозы? смешно даже. Сюда ездят разные, ибо крым это больше "диагноз"
Маша, замечательный отчет! Жаль, быстро кончился
как и сам отпуск
Видите ли, если бы было там много богатых, то и сервис был бы приличный и цен низких уж точно не было бы.
Чего "фукать-то"?
Это разница "картинки 1 канала" и реальности.
про "1канал" откуда?
я то как раз знаю реальность по роду службы мужа и высказываю свое мнение в созданной мной же теме
что не так?
Маша, осень хороший и полезный отчет! Действительно все по делу!