Зима и лето в одном флаконе...

дедушка
Екатеринбург

Чем ближе к северу, тем пейзаж становится живописнее, появляется больше зелени.. И становится значительно теплее чем на юге..

мама

Как красиво! Вот это я понимаю путешествие. :)

дедушка
Екатеринбург

На северо востоке находится городок Хусавик. В принципе ничем не примечателен, только наверно массой контор предлагающих "Китовое сафари".

дедушка
Екатеринбург

На севере даже море спокойное...

дедушка
Екатеринбург

Вы не поверите, но это снегоход. Правда образца 1952 года

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аз есмь ® автор темы

Шикарное путешествие! Почитала ваш рассказ, поставила себе галочку))) Я обязательно буду в Исландии.
Спасибо!

дедушка
Екатеринбург

По дороге из Хусавика в Акранес, случайно забрели в частный автомобильный музей. Держит его мужик байкерского вида, но в инвалидной коляске. Музей прикольный.

Екатеринбург

ооооо... нереально. Другая планета. Море какое суровое... Прямо на каждой фотке с суровым морем кажется что вот должны войти в кадр викинги... Может не их география, но почему то так воспринимается...

дедушка
Екатеринбург

Внезапно
На Москвиче, судя по бумажке, ваще несколько поколений исландцев ездили: его купил в 60-лохматом году новым дед, потом передал сыну, тот передал своему сыну. А тот поездив восстановил и передал музею.

мама
Екатеринбург

круто. спасибо за тему.
А есть побольше фото населенных пунктов, домиков?

дедушка
Екатеринбург

Uma(Оборотень) должны войти в кадр викинги...

где-то чуть южнее

дедушка
Екатеринбург

avenis А есть побольше фото населенных пунктов, домиков?

на юге немного городов, они все в основном на севере (тоисть ещё будут). И дома в Исландии достаточно рафинированные. Если хотите аутентичные дома, езжайте в Норвегию
На юге из крупных только Selfoss

дедушка
Екатеринбург

Город Акранес знаменит своим ботаническим садом...

дедушка
Екатеринбург

... и музеем авиации, собранным энтузиастами. Часть экспонатов им подарило исландское правительство. Например вертолёт, который потерпел крушение при спасательной операции и спасательный самолёт Фоккер. Все самолёты ходовые (кроме вертолёта).

дедушка
Екатеринбург

Специально для

avenis

домики

дедушка
Екатеринбург

Крайне необычная кирха

мама
Екатеринбург

Аз есмь ® автор темы домики

мерси
уж не знаю почему - люблю на домику смотреть )

дедушка
Екатеринбург

Раз добрался до инета, продолжу. Чем маялись дурью занимались исландцы в средние века.
Добро пожаловать в музей колдовства.
Ту собрано всё: кто и как колдовал, и кто их за это сжигал... Атрибуты, заклинания, книги по колдовству

дедушка
Екатеринбург

Например сосок на ноге для кормления местной нечисти tilberi

дедушка
Екатеринбург

И самое фееричное. Штаны мертвеца..
Вкратце: этот девайс для привлечения денег в семью. Богатый чувак перед смертью договаривается с шаманом чтобы тот сразу после смерти снял с него нижняя часть шкуры не повредив её. Выделав кожу шаман должен надеть эти "штаны" положив в мошонку несколько монет. За умеренную плату он должен носить их, а пока носит в семье умершего будет достаток. Перед смертью он должен найти того кто будет носить их дальше, и умирая он должен вынуть ногу из одной штанины, а "следующий" должен вдеть туда свою ногу, а после смерти надеть... Как-то так

мама
Екатеринбург

Аз есмь ® автор темы

вы и ваша семья очень смелые люди, я бы даже сказала креативные, все это в хорошем смысле слова
Подписываюсь под словами бьютифул, с одной оговоркой

beautifull Шикарное путешествие! Почитала ваш рассказ, поставила себе галочку))) Я обязательно буду в Исландии.
Спасибо!

я никогда не поеду в Исландию

дедушка
Екатеринбург

Kirisha вы и ваша семья очень смелые люди, я бы даже сказала креативные, все это в хорошем смысле слова

Пасип

Kirisha я никогда не поеду в Исландию

мы не так давно тоже так думали..

дедушка
Екатеринбург

Хвалфьорд. Самый глубокий фьорд в Исландии, сюда даже киты заплывают. А на берегах очень много гнёзд гаг.

мама
Екатеринбург

Аз есмь ® автор темы мы не так давно тоже так думали.

видимо в условиях нынешнего лета мне подумалось что такое за окном я и тут посмотрю, но несомненно в отпуск важно и нужно куда нибудь уехать, пусть даже это будет из осени в зиму. Путешествие у вас действительно крутое получилось и суровое и фотки классные (от "штанов мертвеца" меня передернуло, вот тараканы у людей в голове жили)

дедушка
Екатеринбург

Kirisha вот тараканы у людей в голове жили

дык что Вы хотите на заполярном острове в полярную средневековую ночь.. Ещё и не такие тараканы заведутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";