Может быть, кто-то подавал такое заявление через ГУ в последнее время? У меня умер папа, он был неработающим пенсионером, находился в разводе, проживал и был прописан отдельно от меня. Я ответила на вопросы, как на скрине, но заявление не прошло по причине "Указаны противоречивые категории умершего". Если кто-то видит мою ошибку, подскажите, пожалуйста, как правильно написать.
Аноним 111
автор
В поддержку ГУ написала в чате минут 40 назад, ответа так и нет.
Аноним 599
Тоже послушаю. А если живой один из супругов умершего, ребенок может подать на пособие это?
Не хочу папу лишний раз тревожить
По папе получала в прошлом году,что-то в районе 7-8 тыс.руб.
Аноним 111
автор
Сколько раз меня уже Ю-мама выручала! Кстати, сильно помогли старые темы о том, к кому обращаться в случае смерти и что вообще делать. И сейчас вот. Поддержка ГУ так до сих пор и не ответила мне (ищут оператора), а девочки уже всё объяснили. Еще раз спасибо всем!
Скажиье пожалуйста, а в ГУ какие данные надо вносить? У меня только на руках св. о рожд. мое. Может по памяти смогу завести все данные? Все документы у папы, для нас это очень острый и больной вопрос, не хочу его поднимать с ним
Аноним 111
автор
Glebuhka: в ГУ какие данные надо вносить?
Данные умершего (ФИО, дата рождения, СНИЛС, адрес прописки, что-то еще вроде), дату смерти, данные свидетельства о смерти (в частности, № и дату актовой записи, орган выдачи).
Данные вашего свидетельства о рождении (если вы родственник умершего) вообще не понадобятся.
Аноним 599
Аноним 111,
Спасибо. Не получится у меня без папы это сделать.
А СНИЛС так совсем не знаю где, мы его с паспортом скорее всего отдали.
анонимно
Glebuhka: Девочки, а какая сумма выплачивается?
Мама вот только сегодня сходила, получит 10998. Там еще районный коэффициент учитывается, у мамы 20%, так как Новоуральск, у нас в Екатеринбурге 15%
анонимно
Да, и дети тоже могут подать на это пособие через госуслуги , я уточняла
Может быть, кто-то подавал такое заявление через ГУ в последнее время? У меня умер папа, он был неработающим пенсионером, находился в разводе, проживал и был прописан отдельно от меня. Я ответила на вопросы, как на скрине, но заявление не прошло по причине "Указаны противоречивые категории умершего". Если кто-то видит мою ошибку, подскажите, пожалуйста, как правильно написать.
В поддержку ГУ написала в чате минут 40 назад, ответа так и нет.
Тоже послушаю. А если живой один из супругов умершего, ребенок может подать на пособие это?
Не хочу папу лишний раз тревожить
На 3 вопрос "умерший не являлся пенсионером" Вы почему отвечаете "да"?
Только один ответ может быть ДА
Измените ответ в 3 вопросе на НЕТ
Насколько я поняла, да. Может даже не кровный родственник подать, если он занимался похоронами и оплачивал их.
Потому что в составе вопроса есть вопрос "не работал".
Он же не работал.
Это 3 варианта! Не 1 длинный вопрос, а перечисление 3 вопросов.
Исправляйте на "нет"
Почему да? Он же являлся пенсионером, а у вас стоит вопрос "Не являлся пенсионером" - исправьте на НЕТ.
Не знала, спасибо.
Сейчас попробую заполнить новое заявление, напишу так:
Да
Нет
Нет
Нет
Нет
Исправляю, спасибо.
У вас два вопроса противоречат друг другу, чем верно сказали выше. На 3 вопрос у вас ответ Нет должен быть
*Страйк*,
MayFlower,
Аноним 863,
Это я,
Девочки, всё вроде получилось. Спасибо вам большое.
Девочки, а какая сумма выплачивается?
Я сама, если честно, не знаю даже, но могу написать потом, когда заявление рассмотрят.
В прошлом году около 9000 было.
Glebuhka,
Сумма для всей страны одинаковая, только ещё районный коэффициент добавляется.
Аноним 111,
Glebuhka,
По папе получала в прошлом году,что-то в районе 7-8 тыс.руб.
Сколько раз меня уже Ю-мама выручала! Кстати, сильно помогли старые темы о том, к кому обращаться в случае смерти и что вообще делать. И сейчас вот. Поддержка ГУ так до сих пор и не ответила мне (ищут оператора), а девочки уже всё объяснили. Еще раз спасибо всем!
Аноним 111,
Скажиье пожалуйста, а в ГУ какие данные надо вносить? У меня только на руках св. о рожд. мое. Может по памяти смогу завести все данные? Все документы у папы, для нас это очень острый и больной вопрос, не хочу его поднимать с ним
Данные умершего (ФИО, дата рождения, СНИЛС, адрес прописки, что-то еще вроде), дату смерти, данные свидетельства о смерти (в частности, № и дату актовой записи, орган выдачи).
Данные вашего свидетельства о рождении (если вы родственник умершего) вообще не понадобятся.
Аноним 111,
Спасибо. Не получится у меня без папы это сделать.
А СНИЛС так совсем не знаю где, мы его с паспортом скорее всего отдали.
Мама вот только сегодня сходила, получит 10998. Там еще районный коэффициент учитывается, у мамы 20%, так как Новоуральск, у нас в Екатеринбурге 15%
Да, и дети тоже могут подать на это пособие через госуслуги , я уточняла
Скажите пожалуйта, а куда она ходила, в ЗАГС?