Как рассчитывали ИПК пенсионные по пенс. отчислениям до 2001

Аноним 500
автор

Правильно ли я понимаю, что на основании среднего заработка до 2001 года был рассчитан ИПК?
Ниже табличка:

ИПК за периоды до 2015 года

1. Сведения... ИПК за периоды до 2015 года:

2.1. Среднемесячный заработок за 2000-2001 год составляет 162,50 рублей

2.3. Информация на основании которой рассчитаны данные:

Работодатель. |календарный год. | Сведения о заработке|

ООО "@@@@" 2001 год 3900

Не могу разобраться:
Я тогда работала с февраля 2000 по август 2001 на одной работе, запись в трудовой книжке есть.
В августе 2001 перешла на другую работу с зарплатой в 4000 рублей. Но запись в трудовой с октября 2001 года. И далеко не факт что она официальная полностью.

Аноним 500
автор

Продолжу.
Получается у меня взяли период для расчета заработка ИПК до 2015 , в котором всего 1 месяц были официальные отчисления? (Или с октября по декабрь 2001?)

Да?

Аноним 824

Я не работала в 2000 г. поэтому брала справку о зарплате за 5 лет до этого периода...пенсия минимальная вышла время обучения в вузе и ухода за детьми не вошли в пенсионный стаж, потому как не работала до этого...

Аноним 500
автор

Аноним 824: справку о зарплате за 5 лет до этого

За пять лет нужно именно? А если это будут разные организации (где-то полностью белая, где-то не знаю какая, надо узнавать, запрашивать, организаций этих понятно дело давно нет.)?

Мне хотябы понять как они получили цифру 169 рублей

Аноним 500
автор

Аноним 824: время обучения в вузе

В вузе разве входит? А заочка?

(У меня техникум включили в трудовую книжку,но не на года, ни на ИПК никак не повлияло, не изменилось ничего)

Аноним 824

Аноним 500,
сейчас стаж для пенсии считают не по трудовой , а по отчислениям в ПФ...общая сумма отчислений тоже имеет значение

Аноним 500: Мне хотябы понять как они получили цифру 169 рублей

вы уже оформляетесь ? пойдете туда и все узнаете...

Аноним 500
автор

Аноним 824: по отчислениям в ПФ.

У меня отчислений не много это точно. ПОЭТОМУ меня и интересуют вот эти 169 рублей.

Что это? Сами отчисления или моя заработная плата официальная?

Аноним 824

Аноним 500: За пять лет нужно именно? А если это будут разные организации (где-то полностью белая, где-то не знаю какая, надо узнавать, запрашивать, организаций этих понятно дело давно нет.)?

по сомнительным записям до 1998г. ПФ сам делает запросы, после дб все отражено в ЛК застрахованного

Аноним 500
автор

Аноним 824: ПФ сам делает запросы

Разве не мне самой в архив надо подавать?
Если организаций всех давным давно и в помине нет этих. Ну которые до октября 2001 в моей трудовой.

Аноним 500
автор

Аноним 824: после дб все отражено в ЛК застрахованного

После да, все отражено. Но и там организации были нормальные уже.

Аноним 835

Аноним 500: меня и интересуют вот эти 162,5 рублей

Взяли вашу официальную зарплату (обязательные отчеты в ПФР уже были) всю за 2000 и 2001 год и поделили на 24 месяца. 3900 / 24 = 162,50

Аноним 500
автор

Аноним 824: вы уже оформляетесь ?

Нет я заранее. Запросы делать это не быстро же, документы поднимать...

Аноним 500
автор

Аноним 835: Взяли вашу официальную зарплату (обязательные отчеты в ПФР уже были) всю за 2000 и 2001 год и поделили на 24 месяца

Ну вот 162,5*24=3900
3900 это моя официальная зарплата. Только не могу понять за какой период. Тогда цены так быстро росли, что очень сложно было угнаться за ними.

Я читала что брали среднюю зарплату по стране в этот период и сравнивали с той которая у тебя официально. И даже если человек хорошо зарабатывал... Тогда все равно не повышали так же быстро как росли цены.

То есть вообще есть ли смысл все это искать?

Аноним 500
автор

Аноним 500: Только не могу понять за какой период

У меня в 2000-2001 было три работодателя и с августа по октябрь вообще без записи (на испытательный срок запись не сделали). Кто из них отчислял, сколько отчислял...но это все равно намного ниже вышло средней ЗП по стране. Она тогда 4000 была. А у меня 162,5. Естественно за этот период низкий ИПК.

До этого... Если именно надо 5 лет...Вдруг там тоже в одной из организаций 2 года занижали уровень зарплаты?

Аноним 500
автор

Аноним 824: по сомнительным записям до 1998г.

До 1998 у меня нормальные записи были. Там гос.организации

А вот с 1998 по 2000 - я не могу сказать ничего
С 2000 по август 2001 я вообще узнала что мне даже запись не сделают...запись сделать заставила в итоге, но по отчислениям... Скорее всего их не было.

Аноним 824

Аноним 500: Нет я заранее. Запросы делать это не быстро же, документы поднимать...

не надо вам ничего делать заранее...все что надо, уже учтено в ПФР и как они считают, одному Богу известно...
я брала эту справку, потому как не работала в 2000 году, мне сказали так сделать, а после было много организаций с официальными отчислениями, но это уже неважно ...В 2002 у меня была зарплата 7000 руб, а в 2005 уже 10000 руб, но что толку...все равно маловато получилось

Аноним 500
автор

Аноним 824: 2005 уже 10000 руб

Ну это неплохо для официальной, у меня первая полностью белая только в 2009 случилась. В 2005 два года вообще без оформления работала, компания крупная, всем известная, до сих пор работают... Но вот не оформляли тогда много где... Люди не знали даже отдавали трудовую при трудоустройстве, работали...

Аноним 981

Не поняла что то. Для начисления пенсии берут период в 2000-2001 год? То есть сейчас на дворе 2025 , а пенсию начисляют по данным 2000 года???

Аноним 824

не знаю точно как сейчас, но вот 5 лет назад так было...этот год как рубикон для расчетов...если вам скоро, можно сходить на консультацию, если нет, то не стоит переживать, все меняется очень быстро...

Аноним 500
автор

Аноним 824: все меняется очень быстро.

Ну вот я в 2002 году получила это письмо. Где они решили так подсчитать. Сейчас 2025 год. Все если и меняется то не в нашу пользу.

Я могу взять себя в кучку собрать и поднапрячься. Хотябы даже не соглашаться больше на серые зарплаты. Если пойму расчеты и что есть выгода. Пока я сколько не считала...выгоды отдавать свои деньги (можно попросить белую за, можно попросить прибавку) не заметила

Аноним 824

Аноним 500,
есть же в инете информация как сейчас считают - берут и оценивают 4 периода: до 1991 г. , 2000-2001, до 2015 и настоящий, а также периоды без взносов (нестраховые), но вам сейчас это зачем ? все меняется постоянно...еще как то в баллы переводят, можете посчитать по новому

Аноним 824

Если у вас общий трудовой стаж ( по взносам) около 20 лет и сумма взносов небольшая , то будет минимальная пенсия, это точно...
МОжете заказать свою историю и ИПК на госуслугах.

Аноним 500
автор

А как узнать свою официальную зарплату в годы хаоса (тогда даже записи в трудовую не всегда делали)
В какой архив по какому адресу?

Аноним 968

Аноним 500,
Если не ошибаюсь, муниципальный архив есть на ул.8е марта, 121а, можно туда позвонить и узнать, они перенаправят, если это не их вопрос. Только шансы, что работодатели ваши в архив документы сдали, практически равны нулю.

Аноним 824

Аноним 500: А как узнать свою официальную зарплату в годы хаоса

зачем ?если вы работали в 2000-2001 то вам не надо...а записи по книжке будут проверять и делать сами работники ПФр, для подтверждения общего трудового стажа

Аноним 824

Аноним 500: (тогда даже записи в трудовую не всегда делали)

записи то делали, почти все, жалко что ли, а вот взносы не платили многие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).