Пенсия. Алгоритм действий

Аноним 231

теперь я слон: Доплата на иждивенца 2800 на человекам

разве ? у подруги дочь студентка была, 3 года назад только 1000 добавляли

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 231: разве ? у подруги дочь студентка

Иждивенец это несколько другое чем студент )) иждивенец это нетрудоспособный в силу возраста или здоровья

Аноним 231

теперь я слон: иждивенец это нетрудоспособный в силу возраста или здоровья

ребенок ? у инвалидов и стариков свои пенсии...

Аноним 598

Аноним 779: А что выгоднее, не увольняться и подать заявление на выплату пенсии или уволиться официально и подать заявление

Смысла нет увольняться. Зачем?

просто посетитель
Екатеринбург

ОСФР по Свердловской обл,
Как быть если у меня был пожар и сгорели все документы в т.ч . диплом и трудовая книжка. Основное я восстановила, а вот этих документов нет. Пенсия через 5 лет. Начислят без них?

просто посетитель
Екатеринбург

Наталия2401,

Условиями для выхода на страховую пенсию по старости является наличие страхового стажа не менее 15 лет и наличие индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30.

Периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования подтверждаются документами, выдаваемыми работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, после регистрации - на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, отраженных в выписке из индивидуального лицевого счета застрахованного лица (далее – выписка из ИЛС).

При отсутствии трудовой книжки в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Со сведениями выписки СЗИ-ИЛС Вы можете ознакомиться через единый портал государственных услуг на сайте www.gosuslugi.ru либо через личный кабинет застрахованного лица на сайте СФР, доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru.

В случае отсутствия в СЗИ-ИЛС сведений о стаже, заработной платы, а также сведений об иных периодах Вы можете обратиться в территориальный орган Социального фонда России по месту жительства с имеющимися у Вас документами (справки, свидетельства о рождении детей) для заблаговременной работы.

В рамках заблаговременной работы Вам будет оказано содействие в истребовании справок о стаже, заработной плате, а также сведений (документов) об иных периодах, засчитываемых в страховой стаж, путем направления соответствующих запросов в организации, архивные учреждения. В результате проведения заблаговременной работы будут учтены все Ваши пенсионные права, которые найдут отражение на ИЛС.

ОСФР по Свердловской обл,
А какая сейчас пенсия по старости при стаже 20 лет и коэф 30?

просто посетитель
Екатеринбург

Время года: енсия по старости при стаже 20 лет и коэф 30

На форуме мы не производим расчётов. Рекомендуем направить обращение через Электронную приёмную на сайте СФР.

Аноним 779

Уважаемый представитель СФР, скажите, пжл, если по заявлению в СФР на Госуслугах сумма пенсии назначена, то она в таком размере и зачисляться должна? И 2ой вопрос- день рождение (срок выхода на пенсию по старости) в
октябре, а заявление на назначение подано только в декабре, то и начислят только с декабря? Хотя работодатель вроде как тоже же подаёт сведения чуть ли не за полгода о выходящих на пенсию, всё равно прозевали и месяц начислений пропадёт?

Аноним 848

Аноним 779: представитель СФР

Я специалист СФР, про сумму пенсии Вам скажет специалист на приеме после ее назначения только. На госуслугах примерная (возможно, даже точная). У страховой пенсии по старости только заявительный порядок назначения, значит, назначена будет с даты подачи заявления.

Аноним 285

Аноним 419,

Я не слышала, что можно на ГУ оформить пенсию. Помню опыт моей мамы папу лет назад: она за полгода ездила в пенсионный фонд со всеми документами, открывали ее дело и сверяли, многие периоды работы не были у них учтены, также сверяли периоды учебы, ухода за детьми... Папа тоже собирал справки уже из архивов, почему то многие периоды ещё СССР не отражены были в пенсионном деле. Соответственно добавились баллы и величина пенсии.

мама
Екатеринбург

Аноним 779: сумма пенсии назначена, то она в таком размере и зачисляться должн

Да, я получила именно ту сумму, которая была назначена.

Аноним 779: то и начислят только с декабря?

Да. С даты подачи заявления.

Аноним 848: На госуслугах примерная

После одобрения назначения пенсии на ГУ высвечивается размер пенсии.

Аноним 285: она за полгода ездила в пенсионный фонд со всеми документами

Да, именно так. Подавать документы можно заранее. ПФ рекомендует не позднее, чем за месяц. А в дату наступления права на пенсию, уже на ГУ надо написать заявление и уже никуда ходить не надо. Ну только потом для получения свидетельства пенсионера.

Аноним 848

Рина Ч.: ПФ рекомендует не позднее, чем за месяц.

Заблаговременная работа с документами по подготовке к назначению пенсии начинается за 24 месяца до наступления права. За два года приходите со ВСЕМИ документами, сделают все нужные запросы, чтобы учесть все, что можно.

мама
Екатеринбург

Аноним 848: За два года приходите со ВСЕМИ документами

Мне в пенсионном сказали за год. Ну да ладно, о чём спор?

Аноним 46

Рина Ч.: Странно. Просят всегда

За каждого ребенка доплата идет, не большая, но есть.
У меня мама брала мое сам-во о рождении и ходила в ПФ

мама
Екатеринбург

Аноним 46: За каждого ребенка доплата идет, не большая, но есть.

Нет никаких доплат.

Аноним 46

Рина Ч.,

Позвонила маме уточнила.
За двоих детей ей прибавили 200 руб, года три назад

Аноним 46

Время года,

В приложении сбербанка можно посмотреть пенсию на данный момент

мама
Екатеринбург

Аноним 46: За двоих детей ей прибавили 200 руб

Мне ничего не прибавили. Ни копейки. И к чему прибавляют?

мама
Екатеринбург

Аноним 46: можно посмотреть пенсию на данный момент

Очень приблизительную, но можно, для ориентира

Аноним 46

Рина Ч.:
Мне ничего не прибавили. Ни копейки. И к чему прибавляют?

Просто увеличили пенсию на 200 руб. Причем она сказала, что смотрели года рождения детей и у всех сумма была разная, у кого то и 400и 600 руб. От чего это зависело она не знает, но, вот было так

Аноним 46

Рина Ч.: Очень приблизительную, но можно, для ориентира

Да, примерная.
Там и баллы и стаж и размер накопительной части

мама
Екатеринбург

Аноним 46: Просто увеличили пенсию на 200 руб

Ну мне вот ничего не увеличили. Свидетельств о рождении сына просили, чтобы посчитать стаж. Декрет входит в трудовой стаж. Ни о какой доплате речи не было. Пенсия у меня чётко соответствует формуле расчёта без всяких доплат за детей.

Аноним 46

Рина Ч.,

У мамы так было…
Такое чувство, что каждый делает как хочет, и нет единых правил

мама
Екатеринбург

Аноним 46: У мамы так было…

Я нигде не читала про такую добавку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).