Пенсия. Алгоритм действий

Аноним 419
автор

Неделю назад исполнилось 58, теперь я пенсионер))
Написала заявление на госуслугах, насчитали мне пенсию. Куда теперь, в Пенсионный фонд идти? где оформить пенсионное удостоверение? Где узнать график выплат?

Кто все это уже проходил, сориентируйте, плиз.

Аноним 647

И много?) вы льготник?

Аноним 247

Аноним 419: Пенсионный фонд идти?

Документы берите все какие можно с собой.

Аноним 419
автор

Аноним 647: И много?) вы льготник?

чего много?
Нет, не льготник. Просто достигла возраста для выхода на пенсию.

Аноним 247: Документы берите все какие можно с собой.

Зачем? Какие, кроме паспорта? Пенсия же уже начислена.

Аноним 647

Аноним 419,

Точно, сейчас же ещё постепенно увеличивают срок выхода.

Аноним 247

Аноним 419: Какие, кроме паспорта?

Вот все, что есть, на всякий случай несите
Снилс, дипломы об образовании, свидетельство о браке и рождении детей, если есть дети, которые учатся еще - справки с их места учебы, подтверждающие это

Аноним 419: Пенсия же уже начислена.

не знаю. Они все равно зачем-то со всех доков копии снимают

Аноним 419
автор

Аноним 247: Вот все, что есть, на всякий случай несите
Снилс, дипломы об образовании, свидетельство о браке и рождении детей, если есть дети, которые учатся еще - справки с их места учебы, подтверждающие это

А смысл? я через госуслуги заявление подавала, там все документы подтверждены. СНИЛС вообще у меня бумажного нет, потеряла давным давно, и восстанавливать не стали, сказали, все в электронном виде сейчас есть. Документы на детей вообще непонянтно зачем, пенсия то по возрасту, льгот нет у меня.

Аноним 247

Аноним 419: Документы на детей вообще непонянтно зачем, пенсия то по возрасту, льгот нет у меня.

Если есть студенты - за них идет доплата.

Аноним 419: А смысл?

вы меня спрашиваете?

Аноним 419: я через госуслуги заявление подавала, там все документы подтверждены

Ну я не знаю, мож, конечно, ваш районный пенсионный посговорчивее будет, но в Кировском отделении им глубоко пофиг на госуслуги и подтвержденные электронные доки, они все бумажки требуют "живьем".

Аноним 226

Если пенсию уже насчитали, не надо ничего нести. Получите на госуслугах справку о начисленной пенсии. Там же и напишите заявление на перечисление пенсии на карточку.
Запишитесь на получение пенсионного удостоверения через госуслуги

мама
Екатеринбург

Сколько пенсии то насчитали?

мама
Екатеринбург

Аноним 419: Документы на детей вообще непонянтно зачем

Странно. Просят всегда.
Я подавала документы лично за полгода. За месяц пишется заявление о назначении пенсии. Потом написала заявление о перечислении денег на банковскую карту. Заявление на выплату пенсионных накоплений. Вчера съездила получила пенсионное свидетельство. Сегодня ещё посмотрю, как в налоговую написать о льготе.

Екатеринбург

Рина Ч.,
А что за льгота в налоговой?

мама
Екатеринбург

Mari2547: А что за льгота в налоговой?

Пенсионеры Свердловской области освобождаются от уплаты налогов на 1 автомобиль, одну квартиру, од ин дом и т.д.

Аноним 419
автор

Аноним 226: Если пенсию уже насчитали, не надо ничего нести. Получите на госуслугах справку о начисленной пенсии. Там же и напишите заявление на перечисление пенсии на карточку.
Запишитесь на получение пенсионного удостоверения через госуслуги

Ну вот примерно так и думала. Только пока не нашла на ГУ где записаться на получение пенс.удостоверения. Буду разбираться)

Дончик.: Сколько пенсии то насчитали?

26 т с копейками. А что?

Аноним 419
автор

Рина Ч.: Сегодня ещё посмотрю, как в налоговую написать о льготе.

Спасибо, что напомнили. У меня и так была льгота как у предпенсионера, но надо обновить информацию, наверное. В этом году налоги уже заплатила.

Аноним 647

Аноним 247: Если есть студенты - за них идет доплата.

Доплата именно к пенсии? В чем суть ее?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 419: 26 т с копейками. А что?

Неплохо 👌

мама
Екатеринбург

Аноним 419: В этом году налоги уже заплатила.

Это ж за 2023 год.

мама
Екатеринбург

Аноним 419: где записаться на получение пенс.удостоверения

В свой СФР. С собой паспорт, СНИЛС, 1 фото 2,1*3 см. Тут же вам его сделают и выдадут. Оно сейчас, как полис, как водительское.

Аноним 419
автор

Рина Ч.: В свой СФР. С собой паспорт, СНИЛС, 1 фото 2,1*3 см. Тут же вам его сделают и выдадут. Оно сейчас, как полис, как водительское.

Спасибо! Это на сайте сфр можно сделать? Или звонить туда нужно? Или живая очередь?

Аноним 419
автор

Долорес Клейборн: Неплохо 👌

Да как сказать)) не прожить на нее, конечно. Работаю поэтому, продолжаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 419,

Ну лучше, чем у многих пятнашка

Аноним 419
автор

Долорес Клейборн: Ну лучше, чем у многих пятнашка

Это безусловно. Но опять же с чем сравнивать. У папы моего, например, пенсия 56 т

мама
Екатеринбург

Аноним 419: на сайте сфр можно сделать

Я на сайте на кокретное время записывалась

Аноним 419: живая очередь

Можнр там прямо талон взять

Аноним 419: папы моего, например, пенсия 56 т

Отличная пенсия. Но таких мало.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 419: где оформить пенсионное удостоверение?

Получить свидетельство пенсионера гражданин может в любой клиентской службе СФР. Прием граждан в клиентских службах осуществляется пять дней в неделю с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу с 8.30 до 16.30 без перерыва по предварительной записи и в порядке живой очереди. А также в последнюю субботу каждого месяца. Ближайшая - 30 ноября 2024 г.

Для удобства можно записаться на прием в электроном виде на сайте СФР (hhttp://es.pfrf.ru/zpn) или на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Аноним 419
автор

ОСФР по Свердловской обл,

Спасибо!
Как хорошо, что официальный представитель тут откликнулся)

Подскажите, если пенсия мне назначена и заявление с указанием реквизитов счета, куда она должна приходить, я написала там же на госуслугах, больше не нужно никуда идти? Кроме как за оформлением пенсионного.
И еще вопрос - как узнать график выплат, по каким дням будет пенсия приходить на карту?
Если мне исполнилось 58 лет 26.11.2024, то в декабре я получу пенсию пропорционально, то есть за 4 ноябрьски дня? Или как это устроено?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).