Неделю назад исполнилось 58, теперь я пенсионер))
Написала заявление на госуслугах, насчитали мне пенсию. Куда теперь, в Пенсионный фонд идти? где оформить пенсионное удостоверение? Где узнать график выплат?
Кто все это уже проходил, сориентируйте, плиз.
Аноним 647
И много?) вы льготник?
Аноним 247
Аноним 419: Пенсионный фонд идти?
Документы берите все какие можно с собой.
Аноним 419
автор
Аноним 647: И много?) вы льготник?
чего много?
Нет, не льготник. Просто достигла возраста для выхода на пенсию.
Аноним 247: Документы берите все какие можно с собой.
Зачем? Какие, кроме паспорта? Пенсия же уже начислена.
Аноним 647
Аноним 419,
Точно, сейчас же ещё постепенно увеличивают срок выхода.
Аноним 247
Аноним 419: Какие, кроме паспорта?
Вот все, что есть, на всякий случай несите
Снилс, дипломы об образовании, свидетельство о браке и рождении детей, если есть дети, которые учатся еще - справки с их места учебы, подтверждающие это
Аноним 419: Пенсия же уже начислена.
не знаю. Они все равно зачем-то со всех доков копии снимают
Аноним 419
автор
Аноним 247: Вот все, что есть, на всякий случай несите
Снилс, дипломы об образовании, свидетельство о браке и рождении детей, если есть дети, которые учатся еще - справки с их места учебы, подтверждающие это
А смысл? я через госуслуги заявление подавала, там все документы подтверждены. СНИЛС вообще у меня бумажного нет, потеряла давным давно, и восстанавливать не стали, сказали, все в электронном виде сейчас есть. Документы на детей вообще непонянтно зачем, пенсия то по возрасту, льгот нет у меня.
Аноним 247
Аноним 419: Документы на детей вообще непонянтно зачем, пенсия то по возрасту, льгот нет у меня.
Если есть студенты - за них идет доплата.
Аноним 419: А смысл?
вы меня спрашиваете?
Аноним 419: я через госуслуги заявление подавала, там все документы подтверждены
Ну я не знаю, мож, конечно, ваш районный пенсионный посговорчивее будет, но в Кировском отделении им глубоко пофиг на госуслуги и подтвержденные электронные доки, они все бумажки требуют "живьем".
Аноним 226
Если пенсию уже насчитали, не надо ничего нести. Получите на госуслугах справку о начисленной пенсии. Там же и напишите заявление на перечисление пенсии на карточку.
Запишитесь на получение пенсионного удостоверения через госуслуги
Аноним 419: Документы на детей вообще непонянтно зачем
Странно. Просят всегда.
Я подавала документы лично за полгода. За месяц пишется заявление о назначении пенсии. Потом написала заявление о перечислении денег на банковскую карту. Заявление на выплату пенсионных накоплений. Вчера съездила получила пенсионное свидетельство. Сегодня ещё посмотрю, как в налоговую написать о льготе.
Пенсионеры Свердловской области освобождаются от уплаты налогов на 1 автомобиль, одну квартиру, од ин дом и т.д.
Аноним 419
автор
Аноним 226: Если пенсию уже насчитали, не надо ничего нести. Получите на госуслугах справку о начисленной пенсии. Там же и напишите заявление на перечисление пенсии на карточку.
Ну вот примерно так и думала. Только пока не нашла на ГУ где записаться на получение пенс.удостоверения. Буду разбираться)
Дончик.: Сколько пенсии то насчитали?
26 т с копейками. А что?
Аноним 419
автор
Рина Ч.: Сегодня ещё посмотрю, как в налоговую написать о льготе.
Спасибо, что напомнили. У меня и так была льгота как у предпенсионера, но надо обновить информацию, наверное. В этом году налоги уже заплатила.
Аноним 647
Аноним 247: Если есть студенты - за них идет доплата.
Аноним 419: где оформить пенсионное удостоверение?
Получить свидетельство пенсионера гражданин может в любой клиентской службе СФР. Прием граждан в клиентских службах осуществляется пять дней в неделю с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу с 8.30 до 16.30 без перерыва по предварительной записи и в порядке живой очереди. А также в последнюю субботу каждого месяца. Ближайшая - 30 ноября 2024 г.
Для удобства можно записаться на прием в электроном виде на сайте СФР (hhttp://es.pfrf.ru/zpn) или на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).
Аноним 419
автор
ОСФР по Свердловской обл,
Спасибо!
Как хорошо, что официальный представитель тут откликнулся)
Подскажите, если пенсия мне назначена и заявление с указанием реквизитов счета, куда она должна приходить, я написала там же на госуслугах, больше не нужно никуда идти? Кроме как за оформлением пенсионного.
И еще вопрос - как узнать график выплат, по каким дням будет пенсия приходить на карту?
Если мне исполнилось 58 лет 26.11.2024, то в декабре я получу пенсию пропорционально, то есть за 4 ноябрьски дня? Или как это устроено?
Неделю назад исполнилось 58, теперь я пенсионер))
Написала заявление на госуслугах, насчитали мне пенсию. Куда теперь, в Пенсионный фонд идти? где оформить пенсионное удостоверение? Где узнать график выплат?
Кто все это уже проходил, сориентируйте, плиз.
И много?) вы льготник?
Документы берите все какие можно с собой.
чего много?
Нет, не льготник. Просто достигла возраста для выхода на пенсию.
Зачем? Какие, кроме паспорта? Пенсия же уже начислена.
Аноним 419,
Точно, сейчас же ещё постепенно увеличивают срок выхода.
Вот все, что есть, на всякий случай несите
не знаю. Они все равно зачем-то со всех доков копии снимают
А смысл? я через госуслуги заявление подавала, там все документы подтверждены. СНИЛС вообще у меня бумажного нет, потеряла давным давно, и восстанавливать не стали, сказали, все в электронном виде сейчас есть. Документы на детей вообще непонянтно зачем, пенсия то по возрасту, льгот нет у меня.
Если есть студенты - за них идет доплата.
вы меня спрашиваете?
Ну я не знаю, мож, конечно, ваш районный пенсионный посговорчивее будет, но в Кировском отделении им глубоко пофиг на госуслуги и подтвержденные электронные доки, они все бумажки требуют "живьем".
Если пенсию уже насчитали, не надо ничего нести. Получите на госуслугах справку о начисленной пенсии. Там же и напишите заявление на перечисление пенсии на карточку.
Сколько пенсии то насчитали?
Странно. Просят всегда.
Я подавала документы лично за полгода. За месяц пишется заявление о назначении пенсии. Потом написала заявление о перечислении денег на банковскую карту. Заявление на выплату пенсионных накоплений. Вчера съездила получила пенсионное свидетельство. Сегодня ещё посмотрю, как в налоговую написать о льготе.
Рина Ч.,
А что за льгота в налоговой?
Пенсионеры Свердловской области освобождаются от уплаты налогов на 1 автомобиль, одну квартиру, од ин дом и т.д.
Ну вот примерно так и думала. Только пока не нашла на ГУ где записаться на получение пенс.удостоверения. Буду разбираться)
26 т с копейками. А что?
Спасибо, что напомнили. У меня и так была льгота как у предпенсионера, но надо обновить информацию, наверное. В этом году налоги уже заплатила.
Доплата именно к пенсии? В чем суть ее?
Неплохо 👌
Это ж за 2023 год.
В свой СФР. С собой паспорт, СНИЛС, 1 фото 2,1*3 см. Тут же вам его сделают и выдадут. Оно сейчас, как полис, как водительское.
Спасибо! Это на сайте сфр можно сделать? Или звонить туда нужно? Или живая очередь?
Да как сказать)) не прожить на нее, конечно. Работаю поэтому, продолжаю.
Аноним 419,
Ну лучше, чем у многих пятнашка
Это безусловно. Но опять же с чем сравнивать. У папы моего, например, пенсия 56 т
Я на сайте на кокретное время записывалась
Можнр там прямо талон взять
Отличная пенсия. Но таких мало.
Получить свидетельство пенсионера гражданин может в любой клиентской службе СФР. Прием граждан в клиентских службах осуществляется пять дней в неделю с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу с 8.30 до 16.30 без перерыва по предварительной записи и в порядке живой очереди. А также в последнюю субботу каждого месяца. Ближайшая - 30 ноября 2024 г.
Для удобства можно записаться на прием в электроном виде на сайте СФР (hhttp://es.pfrf.ru/zpn) или на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).
ОСФР по Свердловской обл,
Спасибо!
Как хорошо, что официальный представитель тут откликнулся)
Подскажите, если пенсия мне назначена и заявление с указанием реквизитов счета, куда она должна приходить, я написала там же на госуслугах, больше не нужно никуда идти? Кроме как за оформлением пенсионного.
И еще вопрос - как узнать график выплат, по каким дням будет пенсия приходить на карту?
Если мне исполнилось 58 лет 26.11.2024, то в декабре я получу пенсию пропорционально, то есть за 4 ноябрьски дня? Или как это устроено?