Льготы для предпенсионеров

Аноним 138: Если меньше, то выплатят единоразово

Понятно, если это возможно, отлично

Аноним 138: lenta.ru/articles/2025/12/01/predpensionnyy-vozrast-dlya-muzhchin-i-zhenschin/amp/
Неплохо всё расписано. Рекомендую

Ой!
Там опечатка
В 2026 году пенсионерами станут женщины 59 лет и мужчины 64 лет. Предпенсионерами будут считаться женщины 54 лет (1972 год рождения) и мужчины 59 лет (1962 год рождения)

В 2026 году мужчинам 1962 года рождения будет 64 года (не 59 лет)

Добрый день. Мне 43 г, пенсия копится в государственном пенсионном фонде. Есть смысл переходить в негосударсивенный фонд? Или выгоднее государственный?

мама: Есть смысл переходить в негосударсивенный фонд?

Считаю, что переходить никакого смысла нет: промышленность у нас не растет, поэтому негосударственный фонд может и в минус сработать. Ещё негосударственный фонд живёт тоже за счет ваших вложений. А в государственном хоть на несколько процентов, но ваши накопления каждый год индексируют.

Аноним 463: в государственном хоть на несколько процентов, но ваши накопления каждый год индексируют.

Индексацию делают раз в пять лет, как и в НПФ, но это такие же копейки. Думаю ни чего не нужно переводить, однозначно всё не выгодно и там и там (((

Не совсем поняла, что с женщинами 1971 г.р. ? Получается предпенсионер уже?

LaLeLi: Получается предпенсионер уже?

На следующий день после дня рождения в этом году

Ольха Уральская:
Получается, опоздала, не знала, сама виновата?

LaLeLi: Получается, опоздала,

Интересно куда?

LaLeLi: Получается, опоздала

Куда? Из прошедших дат в текущем году только 1 января, и она была вчера.
Вроде в 2026 году статус предпенсионера назначается автоматически по наступлению соответствующего возраста.
Посмотрите ГУ.

LaLeLi: Получается предпенсионер уже?

Только после дня рождения

LaLeLi: Не совсем поняла, что с женщинами 1971 г.р. ? Получается предпенсионер уже?

В 2026 году становится предпенсионером. В день рождения.

Единственное место где показывают справку предпенсионера - Гипербола! Скидка 10%

Налоги автоматом посчитали. Земля и недвижка.

С автотранспортом пролет, отныне льгота только при назначении пенсии.

Аноним 138: справку предпенсионера - Гипербола! Скидка 10%

Вот это новость... Месяц назад кассир спросила пенсионное удостоверение, я говорю, только предпенсионное есть, ну и посмеялись обе.

TaNичК@: Месяц назад кассир спросила пенсионное удостоверение,

и ответила, что справка с ГУ тоже пойдет. После этого я фото справки с ГУ скачала в галерею в телефоне и показываю.

Аноним 138:

Спасибо Вам, буду знать. Может гипербола в пассаже этому правилу не подчиняется? Почему кассир посмеялась не понимаю 🤷

это я: У меня 200 с небольшим
Я предпенс, но пенсия только в 26 г
Отказали

Не имели право, что то вы путаете. Звоните в ваг НПФ или если в ВЭБ у вас, то пишите снова заявление. И с офицтальным ответом идите в суд

Аноним 534: Не имели право, что то вы путаете.

Вы дальше читайте. И все понятно будет.

Аноним 138: Единственное место где показывают справку предпенсионера - Гипербола! Скидка 10%

Вот не знала, спасибо за инфу.

Аноним 741: Вот не знала, спасибо за инфу

Ещё скидка 10% утром в Магните, Пятерочке и Монетке (до 13 или до 15 часов) просто по достижению 55 лет женщинам (60 лет - мужчинам), можно по паспорту, но верят на слово

Аноним 463: утром в Магните, Пятерочке и Монетке (до 13 или до 15 часов)

Мы в это время на работе…🤷‍♀️

мама: пенсия копится в государственном пенсионном фонде.

А у вас накопительная часть сколько в рублях? Если сумма небольшая, да и бошьшая без разницы, я бы в перевела ее в ПДС. 10 лет можно софинансирование получать. Через 15 лет как раз к пенсии скопите больше, чем сейчас болтается по 5-7% в государственном. В ПДС у меня в 24 году 17% инвестдохода было, плюс 25 тыс. софинансирование. За 25 год еще инвест доход не посчитали, до марта перечислить на счет должны.
Ну я вкладываю пока софинансирование выгоднее вкладов для целей накопления к пенсии.
Страховая часть пенсии-понятно в СФР по баллам расчитываться будет. Потом с ПДС в течение 5-лет написать заявление о выплатяте накопленного, так как единоразово не выдадут крупную сумму. По формуле рассчитают.

Я так поняла, в 2026 году предпенсионерами будут считаться женщины 54 лет (1972 год рождения), а не 1971? Те уже предпенсионеры, с прошлого года

Аноним 786:

В 26 году предпенсионеры будут 71 года рождения. В 25 году были 70 г.р.
72 г.р будет в 27 году

Аноним 138: Мы в это время на работе…

В выходные тоже скидка есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы