Льготы для предпенсионеров

Яяяя: Как лучше тогда поступить,чтоб быстрее получить эти деньги? В сбер перевести? Но когда? После 31.12.25?

Тут выше писали про НПФ Будущее, что там в течение года можно получить. Узнайте про него лучше. В сбере на 5 лет растянут выплаты.

MayFlower: В сбере на 5 лет растянут выплаты.

О каких 5 годах идет речь? Это спец программа какая-то СБеровская?
Я с ИИ посидела пообщалась и он мне предложил несколько вариантов получения накопительной части, которая лежит в НПФ и по размеру точно не попадает под единовременную выплату.
Так вот - наиболее приемлемый для меня вариант, который ИИ посоветовал - это в 60 лет оформить срочную выплату на 10 лет (это самый короткий срок по такой выплате). Ранее выхода на пенсию я не могу её начать получать.
Мне сейчас 57 лет.

Листочек весенний: Это спец программа какая-то СБеровская?

У меня коллега перевела в Сбер накопительную пенсию. Ей срочную выплату на 5 лет обещали.

В сбере тоже эта программа с 60 лет начинает работать. Она выгоднее только тем, что в более короткий срок накопительная часть будет получена. Но кому-то именно эти условия интересней.

Листочек весенний: В сбере тоже эта программа с 60 лет начинает работать. Она выгоднее только тем, что в более короткий срок накопительная часть будет получена. Но кому-то именно эти условия интересней.

В 55 лет не получить у них накопительную часть?

Листочек весенний: О каких 5 годах идет речь? Это спец программа какая-то СБеровская?
Я с ИИ посидела пообщалась

Здесь обсуждали НПФ Будущее. У них за год можно получить.

Аноним 322: В 55 лет не получить у них накопительную часть

Зависит от суммы накоплений

Минфин готовится закрутить гайки Программы долгосрочных сбережений — из-за того, что участники начали массово выводить деньги после первого года: почти 18 млрд рублей только в третьем квартале. Часть этого объёма приходится на тех, кто воспользовался льготными условиями — пенсионеров и предпенсионеров: они могут сравнительно легко забрать деньги из ПДС, не дожидаясь долгого горизонта в 15 лет.

Для Минфина это проблема: государство тратит бюджет на софинансирование, долгосрочных накоплений при этом не создаётся, и система не выполняет свою базовую задачу ― дать длинные деньги экономике.

Минфин предлагает у пенсионеров и предпенсионеров сохранить гибкость, но ужесточить правила именно для государственной доплаты: чтобы нельзя было обналичить государственное софинансирование уже через год после пополнения. Это позволит перенаправить бюджет на тех, кто действительно готов играть вдолгую.

Ключевой аргумент в том, что программа задумывалась как долгосрочный инструмент на 10–15 лет, а не вклад с софинансированием государства или раздача субсидий под видом пенсионной реформы.

Аноним 322: Ключевой аргумент в том, что программа задумывалась как долгосрочный инструмент на 10–15 лет, а не вклад с софинансированием государства или раздача субсидий под видом пенсионной реформы.

Вот как раз из-за программы софинансирования муж не смог получить единовременную выплату. Сумма превышает порог. Понятно, что они не готовы возвращать денежки населению и придумают очередные "гайки"... Это же миллиарды.

Аноним 322: В 55 лет не получить у них накопительную часть?

Почитайте договор со СБером, думаю, что там все условия прописаны. Т.к. мне до 60 еще 2.5 года, то я пока узнаю как мне лучше поступить с накопительной частью. И пока что с помощью ИИ пытаюсь понять, что мне делать и какие варианты для моего случая оптимальны.
Каждый случай ведь индивидуален, по суммам, по срокам, по возрасту и по стажу. А еще есть опасения, что в существующей ситуации многое за эти 2.5 года может измениться, вплоть до повышения возраста выхода на пенсию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы