Мы оформляли в МФЦ в меге. Я должна была как родитель присутствовать и дать согласие (опеку не нужно) . Оформляли на 14 летнюю.
Сумма в прошлом году была 1380 + к пенсии бабули.
Аноним 690
Аноним 465,
Не пишите ерунду! Я самозанятая оформлена на пенсионера старше 80 лет.
Аноним 881
Аноним 557: А кто знает если человек так оформлен а потом пошёл на работу то как быть?
ХавроньяНикифоровна,
для пенсии нужно определённое количество баллов,мне их не хватает , потому как самозанятая.
Аноним 189
ХавроньяНикифоровна: А зачем они, я правда не в курсе, объясните пожалуйста
Пенсию получат страховую в 60 лет при наличии как минимум 30 баллов + 15лет стажа.
У кого не будет этих баллов/стажа получат только социальную пенсию в 65 лет. То есть если 5 лет позже. Этт для женщин, для, мужчин попозже всё.
Кто не работает -баллы и стаж можно накопить, оформившись по уходу. Много же домохозяек, которые не планируют работать или работающих неофициально
Аноним 465
Аноним 690: Не пишите ерунду! Я самозанятая оформлена на пенсионер
Я пишу то, что сказали в мфц. Про самозанятость не узнавала, а про пособия и пенсии так сказали.
Согласна :)
Кому надо для бабушки/дедушки выплату, ради стажа готова оформиться, Уралмаш.
Неработающий,ухаживающий за лицом старше 80 лет,может получать единое пособие на ребенка до 17 лет.
Если конечно проходит по другим параметрам.
А кто знает если человек так оформлен а потом пошёл на работу то как быть? 1,8 было это очень хорошо я работаю мне за год столько начислили 😂
Тоже хотела бы найти такую бабушку которой нужна добавка к пенсии , если что , то проживаю в Кировском р-не !)
Тоже могла бы стать помощницей, но я в Тюмени.
Тоже готова помочь бабушке, взамен ничего не надо. если интересно пишите в ЛС
За тётей правнук ухаживает. Тёте 85, ребёнку 17.Но он действительно помогает, продукты приносит. Деньги эти его честно заработанные
А студент- очник подходит? У него же стипендия
Заявление, которое пишите в пенс фонде, там указано, что вы должны предупредить. У нас бабушка умерла, они сами сняли все.
Ребенок был оформлен с 14 лет, бабушки не стало, когда он был на 1 курсе. Стипендия, это не зп и стаж не идет за учебу. А по уходу идет стаж.
Мы оформляли в МФЦ в меге. Я должна была как родитель присутствовать и дать согласие (опеку не нужно) . Оформляли на 14 летнюю.
Сумма в прошлом году была 1380 + к пенсии бабули.
Аноним 465,
Не пишите ерунду! Я самозанятая оформлена на пенсионера старше 80 лет.
Пфр сразу узнает, отменяет выплату и всё.
Какая хорошая тема, мне тоже нужны баллы, делится ничем не надо, проживаю в чкаловском районе.
Нет, у нас был случай, не подали, не известили ПФ, так вот с бабули потом удержали 3 суммы выплат.......с НЕЕ именно.
Не критично
У нас бабушка и дедушка в Челябинской области, сын здесь. Все оформили через их и его госуслуги. Никто никуда не ходил.
можно. но бабушка тоже должна быть на ГУ, что вряд ли для бабушек)
с первых же отчислений с зп в пенсионный- сразу снимут...только самозанятые в лучшем положении, если они не оформляли договор по отчислениям в пфр
если есть бабуля в ленинском или верхисетском - мужа сестры надо оформить на уход - нужны баллы
Подскажите, если студент внебюджет, его можно оформить или он занятый считается
Удивляет. А девочка-подросток чем то помогала? За что ей деньги? За оформление?
Помогал?
А зачем они, я правда не в курсе, объясните пожалуйста.
ХавроньяНикифоровна,
для пенсии нужно определённое количество баллов,мне их не хватает , потому как самозанятая.
Пенсию получат страховую в 60 лет при наличии как минимум 30 баллов + 15лет стажа.
У кого не будет этих баллов/стажа получат только социальную пенсию в 65 лет. То есть если 5 лет позже. Этт для женщин, для, мужчин попозже всё.
Кто не работает -баллы и стаж можно накопить, оформившись по уходу. Много же домохозяек, которые не планируют работать или работающих неофициально
Я пишу то, что сказали в мфц. Про самозанятость не узнавала, а про пособия и пенсии так сказали.